Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обувь для зимней рыбалки  (Прочитано 256123 раз)

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
Re: Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #135 : 10 Января 2009, 16:45:20 »
Увидел где-то на форуме совет по использоанию женских прокладок в обуви.

Протестировал на своих Титанах - эффект замечательный ;D Положил прокладку на стельку-вафлю под чулок.

Раньше, после длительной ходьбы, в состоянии покоя (в основном по дороге домой) конденсат пыталсо впитаццо обратно в чулок.

Было слегка некомфортно и холодновато.

Теперь весь конденсат впитываеццо в прокладку - по приходу домой чулок мокрый только в районе голени (от щиколоток и выше).

Прокладка выкидываеццо, чулок - на батарею.

Использую прокладки ХеленХарпер супер - как раз на 44 размер ноги - цена 120 рублей за пачку.

Можно, наверное и дешевле, но я попросил в аптеке самые впитывающие и самые толстые.

Пы.Сы. Интересно, додумаюццо канадские производители до таких стелек ;D ;D ;D ;D

Господа!
Вопрос по обуви Baffin Titan.
Первый выход, впечатления только положительные, только одно но! По приезду на хаус, снял обувь, а ступни все мокрые! Обувь одевал на обычный тонкий носок!
Дело в отсутствии термо носков?
Но, если я правильно понимаю принцип работы, то влага должна выводится на поверхность чулка, а не оставаться внутри!

Блин, Антоха, ты - Prost номер два :D

Тот тоже сначала выперся на лёд без термоносок и долго удивлялся, енто штож ноги-то мёрзнут???

Господа, не экономьте, покупайте сразу термоноски, сколько раз говорить ОДНО И ТО ЖЕ можно...

[size=18]НУ НЕ РАБОТАЕТ ОБУВЬ БАФФИН БЕЗ ТЕРМОНОСКА, НЕ РА-БО-ТА-ЕТ!!![/size]

Или русский менталитет неистребим? На чём-нибудь, но сэкономить? Только глупая экономия получаеццо...

Пы.Сы: А в магазине, по-идее, должны послать. Я в бытность свою в РсН так и делал. Ведь, наверняка предлагали купить в комплекте термоноски?
« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 16:56:56 от DEZIM »

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 10 Января 2009, 16:57:32 »

Пы.Сы. Интересно, додумаюццо канадские производители до таких стелек ;D ;D ;D ;D

Привет Денис! В сапоги прокладки, а на задницу памперс - и на дальний кордон :D Канадцам и не снилось.......... ;D

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 10 Января 2009, 17:04:59 »

Привет Денис! В сапоги прокладки, а на задницу памперс - и на дальний кордон :D Канадцам и не снилось.......... ;D
Скоро с женой возникнет конкуренция поскольку прокладки под стринги хороши для осени, а крылатые для зимы. А во времена Великой депрессии у женшин кажный чулок на счету не то что прокладка.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 10 Января 2009, 17:19:30 »
Есть обувка типа литой сапог ПВХ в нем чулок из войлока производство Маде Ин Раша, Так вот ежели вы собрались покупать то помните, что до -15 все зашибись и в статике и в динамике. В -20 стучите нога об ногу, а ниже только хотьба спасет от обмерзания.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 10 Января 2009, 17:56:30 »
Zander_63

Не надо обобщать всё российское производство. Это 5 лет назад были только Роксы. А сейчас целый ряд российских производителей делает подобную обувь и по качеству она здорово отличается в лучшую сторону от Роксов.

Лично рыбачил 2 дня в Казахстане при температуре ниже -25 гр. в том году в тех же Роксах...
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 10 Января 2009, 18:29:21 »
Zander_63

Не надо обобщать всё российское производство. Это 5 лет назад были только Роксы. А сейчас целый ряд российских производителей делает подобную обувь и по качеству она здорово отличается в лучшую сторону от Роксов.

Лично рыбачил 2 дня в Казахстане при температуре ниже -25 гр. в том году в тех же Роксах...

Дим, не обобщаю, просто имел радость приобресть, ребята не дадут соврать при -28 и -26 я бегал патаму как замерзали ноги. Хотя при -16 чувствовал себя вполне нормально, ноги не загибались.

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 10 Января 2009, 18:58:37 »
Купил к этому сезону такие бахилы пр-во "Вездеход", Москва. 2-го января при минус 10...15 очень комфортно отсидел шесть часов на льду. А 4-го было уже -21 (в городе), так пальчики подмерзали слегка. Но до бега по льду с целью согреться не дошло.
Обувался на обычный шерстяной носок. Следующий раз одену два. :)

У Дм900 какой-то другой производитель. Смотрел его обувку, но название забыл. Наверное, покачественней делают...  :)
« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 19:00:54 от jeeper »
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 10 Января 2009, 19:11:13 »
В этом сезоне стал юзать трофейные Роксы (товарищ отдал, завершивший свою карьеру охотника). Правда, они оказались размера на два больше, чем моя скромная лапа. Поэтому под чулок загнал по две стельки, вырезанных из голенищ старых валенок, и приходится одевать по два шерстяных носка. Зато седьмого января, когда термометр показывал -23, чуйствовал себя вполне комфортно.
Есть один момент: все это хозяйство - стельки, чулки и пр. - сушу после и перед каждой рыбалкой.
Однако у тех же Роксов есть один недостаток. Они все-таки тяжеловаты, что и доказал выход на лед 9 января показал: целый день пришлось топать, топать и топать в поисках поклевок. Путь на водоем и обратно тоже пришлось проделать пешкодралом, местами - по пересеченной местности. В итоге к концу дня, образно выражаясь, ноги пришлось переставлять руками :%, особенно тяжело дался подъем на пятый этаж ;D
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 10 Января 2009, 19:12:28 »
Наверное, покачественней делают...  :)
Неа,Володь. Ты про термоносок ЗАБЫЛЛЛЛ!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 10 Января 2009, 19:18:48 »
, особенно тяжело дался подъем на пятый этаж ;D
Андрюх,привет!!!!
Приезжай ко мне в гости (когда дом дострою),выше 3-го подниматься не придется....
Да и с коньячком посидим....
От меня до Сызрани - один плевок......
Через ВОЛГУ - МАТУШКУЮ БЛИН.....
Но .... имей ввиду.... ;D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 10 Января 2009, 19:25:27 »
Неа,Володь. Ты про термоносок ЗАБЫЛЛЛЛ!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Не, я не забыл. Нет у меня их и не будет.  ;D

...Однако у тех же Роксов есть один недостаток. Они все-таки тяжеловаты, что и доказал выход на лед 9 января показал: целый день пришлось топать, топать и топать в поисках поклевок. Путь на водоем и обратно тоже пришлось проделать пешкодралом, местами - по пересеченной местности. В итоге к концу дня, образно выражаясь, ноги пришлось переставлять руками :%, особенно тяжело дался подъем на пятый этаж ;D

Роксы и Назия смотрел в декабре в оптовке на Птичке. Цена халявная (что-то типа 700 р.), но чулок никуда не годится - тонкий и бесформенный. Нога в нем не фиксируется, ходить неудобно.

А у "Вездехода" чулок плотный и с накладками. Ходить очень удобно и ноги не устают.  :)

« Последнее редактирование: 10 Января 2009, 19:40:54 от jeeper »
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 10 Января 2009, 22:58:45 »
Есть обувка типа литой сапог ПВХ в нем чулок из войлока производство Маде Ин Раша, Так вот ежели вы собрались покупать то помните, что до -15 все зашибись и в статике и в динамике. В -20 стучите нога об ногу, а ниже только хотьба спасет от обмерзания.
Петро,вступлюсь за маде ин Раша.Не знаю чьи(могу посмотреть)-то ли Питер,то ли Москва-третий сезон, из машины зимой не вынимаю,не сушу, термоноски не использую-и всё устраивает.Только до-22градусов--простой+шерстяной,если ниже--простой+2шерстяных.
П.С Вместе в позавчера были(-28),я почти не бегал-ноги вообще не замёрзли
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн АВС

• 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 10 Января 2009, 23:12:03 »
Можно, наверное и дешевле, но я попросил в аптеке самые впитывающие и самые толстые.

Интересно о чем подумала аптекарша.

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 11 Января 2009, 08:48:35 »
Иноходец

В этом сезоне купил Псков-Полимер. Чулок, как у твоих вездеходов, только внутри войлок тот же, что и снаружи.

В сильный мороз, перед тем, как одеть шерстянной носок, оборачиваю ногу газетой, как портянкой. Если собираюсь рыбачить более 1 дня, то на стельку кладу сложенную в несколько раз газету. Она впитывает в себя бОльшую часть влаги. День отрыбалил, выкинул, положил новую...

Гораздо хуже морозов - тёплые весенние дни... В том году бывало на 2-й день бегал в кроссовках по льду...
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 11 Января 2009, 15:17:05 »
  Петро,вступлюсь за маде ин Раша.Не знаю чьи(могу посмотреть)-то ли Питер,то ли Москва-третий сезон, из машины зимой не вынимаю,не сушу, термоноски не использую-и всё устраивает.Только до-22градусов--простой+шерстяной,если ниже--простой+2шерстяных.
П.С Вместе в позавчера были(-28),я почти не бегал-ноги вообще не замёрзли
Просто надо туже зашнуровывать - получается эффект бани - внутри мокро и жарко...
А штаны уже поверху. Это, кстати, спасет и если нога провалилась - не начерпаешь

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal