Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обувь для зимней рыбалки  (Прочитано 256125 раз)

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Re: Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #165 : 17 Февраля 2009, 15:15:44 »
Кто подскажет вопрос не по обуви. А по перчаткам. У бати после инсульта рука мёрзнет здорово, поэтому рукавицы или перчатки старается не снимать иначе вообще замёрзнет а вот перчатку я ему чтобы и крючки не цеплялись и тепло было не подберу, вот и лишается человек удовольствия на тот же балансир половить.
Кто что посоветует. Чтобы и тонкие были и тёплый ну и не цеплялось за них.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 22 Февраля 2009, 22:22:00 »
Господа!

Я думаю этот пост будет полезен многим, счастливым обладателям обувки Baffin.

В субботу, выпала возможность искупаться на р. Кривуша, я не упустил данную возможность. На крещение не купался, сачканул, так на рыбалке уже второй раз за два выезда……..

Купнулся не сильно, ботинок на правой ноге промок полностью. Принял решение идти на береге и сушить сей девайс. Запалил костерок, вынул чулок из ботинка, с большим трудом, т.к. первый разбух, да еще и примерз к сапогу, чулок подвесил в сторонке от прямого пламени, а сам ботинок поставил в более полуметра от костра, чулок нифика не просох, и его просушить не реально в походных условиях! Сам сапог просох, но по приезду домой было замечено следующее: Сапог что сушился, и тот что был на мне, потеряли былую форму, соответственно были сделаны выводы: Обувь Baffin боится легкого нагрева! Кто юзает обувку этого брэнда, имейте это ввиду!

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 22 Февраля 2009, 23:49:27 »
Всем доброго времени суток!!! В прошлый выходной тоже довелось макнуться [smiley=yel.gif],  в отличии от Антона я на Крещенье купался, понравилось, так вот, макнулся не глубоко по пояс в обувке московской фабрики называются "Вездеход". Черпанул хорошо левой нагой, так же промокли штаны и куртка, выбрался из купели, без проблем скинул сапог, вылил воду, отжал носки, штаны и куртку, и как мог отжал чулок сапога, за тем все это одел на себя. Возвращаться домой резона не было так как ехали за 70 верст, не только купаться, но и рыбачить [smiley=ribalov.gif]. Через 30 минут костюм высох, да и в сапоге образовался парниковый эффект благо на улице было не холодно.
P.S. Да, совсем забыл сказать, может, это и сыграло положительную роль, в сапогах упомянутой выше фирмы использовал женские [smiley=klubok.gif], а мужские в аптеке не продают, прокладки [smiley=coolll.gif]...  
8-9377-937-099 Женя

Оффлайн Romantik

• Любите природу!!! МАТЬ вашу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 23 Февраля 2009, 01:12:38 »
 Обувь Baffin боится легкого нагрева! Кто юзает обувку этого брэнда, имейте это ввиду!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это относится не только к  Baffin,но и к любым изделиям из ПВХ. Температура литья или формования материала находится в пределах 120 - 160 градусов.А деформация наступает уже при 80-90градусах. У костра быстро просушить обувь и не повредить её просто не возможно. ПВХ относительно плохо передаёт тепло.
Я часто ранней весной или поздней осенью ночую у костра. Всегда с собой прихватываю чуни от хим.защиты. Сапоги (верхние) снимаю и подальше от костра! А вообще лучше нет старых советских резиновых сапог. В них 80 процентов золы. хоть прям в костёр ставь - не горят!
Лучше б ты - как все нормальные мужики на рыбалке водку пил!...

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 23 Февраля 2009, 01:25:59 »
В общем теперь, сапоги легли по ноги, так сказать)))! Исполнели все изгибы. Возможно это опция?

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 23 Февраля 2009, 20:58:58 »
В общем теперь, сапоги легли по ноги, так сказать)))! Исполнели все изгибы. Возможно это опция?
Такая опция называется термоформовкой. Но там  основа- гель. а не ПВХ. И тспользуется не в рыбацких сапогах, а в проффисиональных хоккейных коньках.  :)
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2009, 20:59:46 от GRIG »
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 24 Февраля 2009, 19:09:38 »
Да, не научились канадцы еще и огнеупорными Баффины делать ;D
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 24 Февраля 2009, 19:14:36 »

Да какие там Канадцы, о чем Вы СЭР? China он родимый!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 24 Февраля 2009, 20:30:13 »
Сообщение не по теме было перемещено в [link=http://www.samarafishing.ru/cgi-bin/lite/YaBB.pl?num=1235493014]эту ветку[/link]
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 24 Февраля 2009, 21:02:53 »

Да какие там Канадцы, о чем Вы СЭР? China он родимый!

Не, Антоха, насколько я знаю:

Баффин - Канада,

Камик - гольная Чина,

по-крайней мере так было, когда я в РсН надрывалсо в непосильном труде за гроши :D

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Arvidas

• Гость
« Ответ #175 : 24 Февраля 2009, 21:10:21 »
Не,я тоже где то прочитал,что теперь Баффин-Чина.У них вроде сейчас на подошве надпись есть соответствующая.

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 24 Февраля 2009, 21:24:39 »
Народ!! я вам заявляю как человек знакомый с Китайской промышленностью. У нас в России почти нет НЕ Китайских товаров.!! И это не значит что эти товары плохие  >:(
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 24 Февраля 2009, 21:30:44 »
Не,я тоже где то прочитал,что теперь Баффин-Чина.У них вроде сейчас на подошве надпись есть соответствующая.

Не поленилсо, сходил в прихожку - посмотрел - НЕТ ТАКОЙ НАДПИСИ (сапогам, правда уже 3-й сезон) ;D ;D ;D

Написано Маде ин Канада, однако ;D

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 24 Февраля 2009, 21:32:50 »

Не поленилсо, сходил в прихожку - посмотрел - НЕТ ТАКОЙ НАДПИСИ (сапогам, правда уже 3-й сезон) ;D ;D ;D

Написано Маде ин Канада, однако ;D

Денис, ну ты угараешь! Ты думаешь Китайцам слабо на резиновом сапоге выплавить что либо?

А на чулке глянь?? Китай мать его етить. По этому и мерзну как искимос.

Баффин -Канада, Камик - Китай.

Знаю точно, что РОКС - Россия.  И не горит так быстро......
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2009, 22:08:54 от Anton »

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 24 Февраля 2009, 21:35:43 »
Дениско!! у меня у бабушки в деревне на сарае написано *** а там дрова лежат  :^!
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal