Я вообще всё просто сделал: купил маленькие валенки, по уровню обрезал бахилы чуть выше валенок и верхний край прошил, вставил верёвочку для затяжки, в низ бахил вырезал толстый войлок-стельки+ шерстаные носки из собачей шерсти. И бегать нормально,и большие расстояния, легкие, низкие как ботинки, гнутся свободно в присядку.Дёшево и сердито!
Вот только когда по снегу по пояс ползли, чет Дикий поочередно ногу из снега без валенка доставал
6-7 часов Баффи держут, а потом... То-ли промокают, то-ли ещё какая напасть... ноги мёрзнут сразу, видно, воду не оттягивают, или ещё что.
Ден, да причем тут носки? - они сухие. В Казахстане ваще целый день, сутки или больше топчешся. Когда валенок вынимаешь - он не влажный - мокрый. А ноги сухие и теплые.
Ребята в сем моё здрасте. Я новичок,этой зимой собираюсь сходить на рыбалку в первые. До этого зимой не ходил.Прочел все что ВЫ написали,но так и непонялКАКУЮ ОБУВЬ КУПИТЬ для рыбалки. Хочу па пробовать на жерлицы. Видел в магазине резиновые, внутри по моему войлок до -100С. ( Магазин Рыбацкая академия на Минской).