Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обувь для зимней рыбалки  (Прочитано 256000 раз)

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
Re: Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #105 : 12 Декабря 2008, 00:12:18 »
У меня Траперы от баффин. Дезимка насоветывал. Очень доволен. Чес гря не помню в какие морозы таскал - не обращал внимания т.к. не мерз. :^! Но теплый ТЕРМОносок - обязательно. До них стоптал 3 пары валенок. Баффины лучче. :+_
А по поводу кол-ва носков на 1 рыбалку - так эт вы Дениса не знаете..
У него с собой мин. 3 носовых платка, отдельно тряпочка для каждой руки и губная помада ;D

Да, как купил сапоги - пробывал их на шерстяной носок :D. Мерз блин. Ну, думаю, советчик. Потом Дениска меня за термоносками направил...
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2008, 00:17:17 от prost »
Во как

Dikii

• Гость
« Ответ #106 : 12 Декабря 2008, 11:52:47 »
Я вообще всё просто сделал: купил маленькие валенки, по уровню обрезал бахилы чуть выше валенок и верхний край прошил, вставил верёвочку для затяжки, в низ бахил вырезал толстый войлок-стельки+ шерстаные носки из собачей шерсти. И бегать нормально,и большие расстояния, легкие, низкие как ботинки, гнутся свободно в присядку.
Дёшево и сердито!

Оффлайн Карслон

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Декабря 2008, 13:19:42 »
Я вообще всё просто сделал: купил маленькие валенки, по уровню обрезал бахилы чуть выше валенок и верхний край прошил, вставил верёвочку для затяжки, в низ бахил вырезал толстый войлок-стельки+ шерстаные носки из собачей шерсти. И бегать нормально,и большие расстояния, легкие, низкие как ботинки, гнутся свободно в присядку.
Дёшево и сердито!

Ага я свидетель сапоги суперские. Вот только когда по снегу по пояс ползли, чет Дикий поочередно ногу из снега без валенка доставал :+_
Она ловилась, но вчера!!!

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Декабря 2008, 15:36:47 »
Вот только когда по снегу по пояс ползли, чет Дикий поочередно ногу из снега без валенка доставал :+_

Может Лёха веревочку-затяжку несильно затянул? ;D

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Старый

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12 Декабря 2008, 22:11:15 »
Парни, рекомендую унты. Подошву пропитываю воском обувным из ОКея, Баффины отдыхают! Просто раз товарищ поехал со мной на налима... 6-7 часов Баффи держут, а потом... То-ли промокают, то-ли ещё какая напасть... ноги мёрзнут сразу, видно, воду не оттягивают, или ещё что. В валенках такая же фигня после того, как прошло время и они намокли от естественных испарений, лапы мёрзнут ужасно.
Ещё раз напоминаю про женские гигиенические прокладки! Как бы не было смешно, но помогают здорово!

Оффлайн АВС

• 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Декабря 2008, 22:26:54 »
Вот для этого и надо иметь хотя бы пару носков на смену. Все кто ходил в "Роксах" знают как вода из них вылевается или лед вытряхивается.

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12 Декабря 2008, 22:35:50 »
6-7 часов Баффи держут, а потом... То-ли промокают, то-ли ещё какая напасть... ноги мёрзнут сразу, видно, воду не оттягивают, или ещё что.
Ну не знай, не знай.

Я обычно из дома выхожу в 4 утра, приезжаю часов в 7-8 вечера.

Считаем, получаем как минимум 15 часофф юзанья Баффинов не снимая.

И на водоёме и по дороге домой фполне комфортное состояние,

если целый день не носиццо как сайгак без сменных носок.

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12 Декабря 2008, 22:47:51 »
Ден, да причем тут носки? - они сухие. В Казахстане ваще целый день, сутки или больше топчешся. Когда валенок вынимаешь - он не влажный - мокрый. А ноги сухие и теплые.
Во как

Оффлайн Старый

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Декабря 2008, 22:56:36 »
Вот и ходят продвинутые пацаны с 3-мя парами носков... Хотя я уж им точно не указ...
Ездили в Казахию с начала 80-х, со старыми рыбаками такая же байда была: валенки - форевер, остальное гавно! Да ладно, кому в чём удобно, тот пусть это и надевает... Главное, чтоб лёд встал, а там, на льду, разбер1мся...

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 13 Декабря 2008, 21:19:55 »
БАФФИНЫ покупал еще в 2001 году на Московском комплексе(магазин РОБИНЗОН)-модель Трапер.До сих пор хожу в них и не нарадуюсь.!!! НО есть одно НО!!!Раньше они были до -70,а сейчас до -60!!!Разница вроде бы в ЦИФРАХ не большая,а в реале  ГОРАЗДО холоднее стали.Я бы если покупал обувь сегодня то выбрал бы модель до 100 градусов,например ТИТАН.Хотя они процентов на 30 тяжелее ,чем ТРАПЕРЫ,зато как говориться ПАР КОСТЕЙ НЕ ЛОМИТ(если не ходить много) :)
Команда (Fresh Baits-Самара)

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Декабря 2008, 21:23:27 »
ДА ,Забыл про носки написать!!!Для активной ходьбы модель Т.Е.Т  ,а для пасивной Т.Е.L. ..Обе модели от итальянцев,фирмы LORPEN -

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13 Декабря 2008, 22:39:39 »
Ден, да причем тут носки? - они сухие. В Казахстане ваще целый день, сутки или больше топчешся. Когда валенок вынимаешь - он не влажный - мокрый. А ноги сухие и теплые.

Вофк, когда в тёплых носках в оттепель бегаешь, можно запариццо.

Поэтому или сразу тоньше носки одевать или сменку брать ;) У меня в прошлом году тока самые толстые были.

Я Титаны имею в виду, они же жаркие, цуко, как печка ;D

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13 Декабря 2008, 23:14:27 »
ТЫ прав!!!!Они и есть ПЕЧКА :D

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 14 Декабря 2008, 16:57:05 »
Ребята в сем моё здрасте. Я новичок,этой зимой собираюсь сходить на рыбалку в первые. До этого зимой не ходил.Прочел все что ВЫ написали,но так и непонял
КАКУЮ ОБУВЬ КУПИТЬ для рыбалки. Хочу па пробовать на жерлицы. Видел в магазине  резиновые, внутри по моему войлок до -100С. ( Магазин Рыбацкая академия на Минской).  
Касатка 335 - Меркурий М15,2т
С уважением...

Иван

• Гость
« Ответ #119 : 14 Декабря 2008, 17:10:39 »
Ребята в сем моё здрасте. Я новичок,этой зимой собираюсь сходить на рыбалку в первые. До этого зимой не ходил.Прочел все что ВЫ написали,но так и непонял
КАКУЮ ОБУВЬ КУПИТЬ для рыбалки. Хочу па пробовать на жерлицы. Видел в магазине  резиновые, внутри по моему войлок до -100С. ( Магазин Рыбацкая академия на Минской).  
Ботинки читай сам, тут как говорится на вкус и цвет, а по рыбалке-внимательней следи за новостями на этой неделе, обломится к выхам, есть одна затейка ;), заодно и обучим и приобщим 8-)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal