а с синими я два года трах на морозе не удобно их собирать разбиратьДействительно синие не удобные; тройник не куда цеплять катушку хрен вставишь в чашку, а потом ещё разобрать надо с уметь. Брал черные в оптовике черные с не большими катушками чашка мягенькая да и не дорогие чёт примерно 42 или 45 рубчиков
у них пластмас жесткий и при морозе легко сломать
А я как раз собирался синие прикупить к этому сезону, теперь задумался!!!
Похоже дыралевые прутки становятся раритетом. sm:4Ни дай бог про....счелкать свой комплект.
Их еще и ставить быстрее...
У меня раньше мотовильца были, потом просверлил стойки, и поставил катушки. Очень удобно. Но чтобы это установить, нужно делать кучку из снега и крошки, да чтобы не вмерзли... Да еще крутятся вокруг стойки.... Потом выяснил, что лунку лучше прикрыть. Понаделал пластмассовых кардонок с прорезями. А раньше снег сыпал прямо в лунку. Он намокал. Сыпал еще. И получалось такое сопротивление лески, что каждая вторая щука малька выплевывала. А теперь кардонку присыпаю пушистым снежком. Получается еще и прослойка из воздуха. Сопротивления никакого. Все жалуются на пустые поклевки. У меня же все реализованные. Это один мой секрет. Второй- я поводки делаю из двойной лески 0,5 мм. Пробовал разные металлические, и т.п. С тех пор называю все это арматурой. Ибо количество поклевок уменьшается в разы. Купить жерлицы, про которые здесь говорят, практичность не позволяет. Ибо у меня они есть. Пусть и не такие удобные, нафига накупать то.... Чтобы леска не путалась, нужен подтормаживатель. Я приклеивал небольшие кусочки поролона, или грубой части поролоновой губки для посуды. Слегка касается катушки. Теперь при резкой поклевке не путается.
Всё, начитался! Завтра вечером перебирать свой комплект буду. Переоснащать по мере надобности. Крррасотаааа!
Вчера, на водоёме, видел как флаги загорались, созерцание этого действия доставило большое удовольствие. Хоть это и не зимние жерлицы, но решил написать в этой ветки. Впервые увидел следующую конструкцию; площадка из пенопласта, на ней закреплена зимняя жерлица, после поклёвки загорается флаг, как зимой, рыбак гребёт к жерлице и подсекает рыбу.