Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 399664 раз)

Оффлайн )Андрей(

• 8917013381три
    • Просмотр профиля
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #1005 : 15 Ноября 2012, 20:37:32 »
а с синими я два года трах на морозе не удобно их собирать разбирать

Действительно синие не удобные; тройник не куда цеплять катушку хрен вставишь в чашку, а потом ещё разобрать надо с уметь. Брал черные в оптовике черные с не большими катушками чашка мягенькая да и не дорогие чёт примерно 42 или 45 рубчиков
рыбалка-болезнь! Карпфишинг-лекарство!

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 15 Ноября 2012, 20:55:04 »
а с синими я два года трах на морозе не удобно их собирать разбирать

Действительно синие не удобные; тройник не куда цеплять катушку хрен вставишь в чашку, а потом ещё разобрать надо с уметь. Брал черные в оптовике черные с не большими катушками чашка мягенькая да и не дорогие чёт примерно 42 или 45 рубчиков
А я как раз собирался синие прикупить к этому сезону, теперь задумался!!! ??? sm:4

Оффлайн )Андрей(

• 8917013381три
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 15 Ноября 2012, 21:13:05 »
у них пластмас жесткий и при морозе легко сломать
рыбалка-болезнь! Карпфишинг-лекарство!

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 15 Ноября 2012, 21:22:57 »
у них пластмас жесткий и при морозе легко сломать
[smile=klass]Вот лишний раз убеждаешься в том что дорого не всегда хорошо, а синие одни из самых дорогих. Самые дешёвые конечно же тоже брать не стану. Придётся искать "золотую" середину.

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 15 Ноября 2012, 21:26:15 »
А я как раз собирался синие прикупить к этому сезону, теперь задумался!!! ??? sm:4
Нормальные жерлицы, пользуюсь синими пятый год -  на сильном морозе да, дубеют, просто надо аккуратно разобрать. При поклевке леска не перехлестывается через ногу катушки, крутится ровно и легко, в отличие от черных, хорошее крепление флажка. Лично я ими очень доволен.

Оффлайн Hanter-samara

• Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 16 Ноября 2012, 15:49:54 »
Пользывал черные с большой катушкой,нареканий нет,а с  маленькой катушкаой леска перехлестывалась  за стойку кутушки.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 16 Ноября 2012, 19:43:45 »
Похоже дыралевые прутки становятся раритетом. sm:4Ни дай бог про....счелкать свой комплект.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 16 Ноября 2012, 21:06:56 »
Похоже дыралевые прутки становятся раритетом. sm:4Ни дай бог про....счелкать свой комплект.
Мои раритеты собственного изготовления лежат на лоджии. Служат мне верой и правдой уже лет 20 как, но неудобно ловить ими по первому и последнему льду. Конструкция самая обыкновенная, к стойке прикреплена катушка и над ней пружина с флажком. Зимой работают отлично без проблем, хотя при очень сильных морозах катушки немного начинает прихватывать морозцем. По первому льду их без снега сложно установить (либо нужен "буравчик" чтобы в лёд засверлить для установки, либо приходится снег буквально в ладонях носить с берега), а по последнему они от весеннего солнышка нагреваются и начинают падать. Модели о которых речь шла выше лишены этих недостатков, вот и хочу приобрести данные девайсы, но пока в раздумьях какие конкретно. Практически на каждые модели есть как и положительные отзывы, так и нарекания. sm:4
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 21:59:35 от Mityai »

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 17 Ноября 2012, 06:25:19 »
Их еще и ставить быстрее...
Да я собственно и со старыми не долго мучаюсь при установке, но вот когда их приходится устанавливать в мокрый снег на сильном морозе, то руки подмерзают. А вот магазинные версии так-же лишены этого недостатка.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 17 Ноября 2012, 13:49:18 »
У меня раньше мотовильца были, потом просверлил стойки, и поставил катушки. Очень удобно. Но чтобы это установить, нужно делать кучку из снега и крошки, да чтобы не вмерзли... Да еще крутятся вокруг стойки.... Потом выяснил, что лунку лучше прикрыть. Понаделал пластмассовых кардонок с прорезями. А раньше снег сыпал прямо в лунку. Он намокал. Сыпал еще. И получалось такое сопротивление лески, что каждая вторая щука малька выплевывала. А теперь кардонку присыпаю пушистым снежком. Получается еще и прослойка из воздуха. Сопротивления никакого. Все жалуются на пустые поклевки. У меня же все реализованные. Это один мой секрет. Второй- я поводки делаю из двойной лески 0,5 мм. Пробовал разные металлические, и т.п. С тех пор называю все это арматурой. Ибо количество поклевок уменьшается в разы. Купить жерлицы, про которые здесь говорят, практичность не позволяет. Ибо у меня они есть. Пусть и не такие удобные, нафига накупать то....
 Чтобы леска не путалась, нужен подтормаживатель. Я приклеивал небольшие кусочки поролона, или грубой части поролоновой губки для посуды. Слегка касается катушки. Теперь при резкой поклевке не путается.
Дельные советы написал. [smile=klass] Только я вместо поролона использовал нарезанные полоски от пластиковых бутылок. Поролон побоялся что может намокнуть и на морозце начнёт прилипать к катушке. На "арматуру" перешёл после того, как упустил на срезах подряд несколько неплохих щук. Понимаю что теряю на поклёвках, зато зачётный щук перестал убегать. А на счёт картонок признаюсь что просто было лень заморачиваться, хотя знаю что они значительно облегчают ловлю. :-[ ::) Вот и решил прикупить в этом году магазинные, потому как они лишены многих из перечисленных ранее недостатков.

Онлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 17 Ноября 2012, 14:45:45 »
На счёт арматуры. Мне один дед показал поводок из нихрома свитая цепочка, прочный и малек шеволится лучше чем на леске. Сам так ни разу не попробывал, а вот батя постоянно просил наплести цепочек, не жаловался.

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1016 : 18 Ноября 2012, 00:03:33 »
Всё, начитался! Завтра вечером перебирать свой комплект буду. Переоснащать по мере надобности. Крррасотаааа!

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 18 Ноября 2012, 00:08:56 »
Всё, начитался! Завтра вечером перебирать свой комплект буду. Переоснащать по мере надобности. Крррасотаааа!
О ДА!!! [smile=klass] Как весной руки тянуться к спиннингам и воблерам, так осенью к балансирам и жерлицам!!! ;) ;D

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 19 Ноября 2012, 08:54:14 »
Вчера, на водоёме, видел как флаги загорались, созерцание этого действия доставило большое удовольствие. Хоть это и не зимние жерлицы, но решил написать в этой ветки. Впервые увидел следующую конструкцию; площадка из пенопласта, на ней закреплена зимняя жерлица, после поклёвки загорается флаг, как зимой, рыбак гребёт к жерлице и подсекает рыбу.

Оффлайн Родственник.

• Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 19 Ноября 2012, 09:58:57 »
Вчера, на водоёме, видел как флаги загорались, созерцание этого действия доставило большое удовольствие. Хоть это и не зимние жерлицы, но решил написать в этой ветки. Впервые увидел следующую конструкцию; площадка из пенопласта, на ней закреплена зимняя жерлица, после поклёвки загорается флаг, как зимой, рыбак гребёт к жерлице и подсекает рыбу.

Думаю более удобный принцип простого кружка - при поклевке кружок переворачивается красным цветом вверх сигнализируя о поклевке.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal