Вчера, на водоёме, видел как флаги загорались, созерцание этого действия доставило большое удовольствие. Хоть это и не зимние жерлицы, но решил написать в этой ветки. Впервые увидел следующую конструкцию; площадка из пенопласта, на ней закреплена зимняя жерлица, после поклёвки загорается флаг, как зимой, рыбак гребёт к жерлице и подсекает рыбу.
а смысл? кружкИ же есть!
Эт походу из разряда русской смекалки, зачем тратиться на оснастку 10 кружков, если к существующим жерлицам можно приделать пенопласт надо взять на вооружение
Возможно где то в ветке есть ответ но прочитав 12 страниц не нашел. Если подскажете буду благодарен. Купил жерлицы обычные кружки со стойками но при опробывании в комнатных условиях мне не понравилось что при имитации срабатывания видимо из за жесткости пружины с флажком вся жерлица почти подпрыгивает . Не будет ли это отпугивать ? Или есть способ как то эту пружину сделать мягче ?
Я, сею хрень советую, уже лет пять, сразу выкидывать. У всех китайских жерлиц, да и просто у флажков, явный избыток жесткости. Раньше ставили мягкие часовые пружины и жерлицы, после срабатывания, на пугали грохотом щуку.
А у меня другая проблема. Тоже сегодня приобрёл жерлицы, но при срабатывании пружина вылетает из крепления как пуля.
А у меня другая проблема. Тоже сегодня приобрёл жерлицы, но при срабатывании пружина вылетает из крепления как пуля. У кого то ещё есть такой брачок или только мне достался? И если всё-таки у кого то есть такая проблема, то подскажите как с этим бороться? Да, забыл сказать что модели жерлиц в синем цвете, ну у кого есть такие меня поймут.
У меня тоже была такая проблема ,я их тупо приклеил к фтулкам и забыл об этом.
В смысле флажки к тарелкам? . По-моему не очень удобно...