Думаю дело в том, что об тройник щука куда серьезней накалываетя и возможно от боли просто выплевывает живца. В случае же с самоловкай - крючок один. Еще имеет огромное значение каким способом живец насажен на крючок. Я всегда продевал поводок через рот живца в анальное отверстие. В этом случае жало крючка располагается под нижней челюстью живца, и абсолютно не мешает заглоту.
На течке протаскиваешь в противоположную сторону, то есть крюк цепляется со стороны анала и рыба бошкой к течке направлена. В этом случае двойник предпочтительнее, так как обеими жалами прижат к брюху.
Насчет накалывания щуки на крючок при хватке и последующий сброс живца, тоже не соглашусь. У щуки во рту очень мало болевых рецепторов. Просто крючок мешает щуке задушить живца перед заглатыванием и то если рыба не активная или рыбачим в пред нерестовый период.
Может оно и так на счёт болевых рецепторов и утверждать обратное не стану, но лично у меня на практике процент выплёвывания щукой малька на тройниках выше, чем на одинарных крючках.[/qu,ote]Про одинарники согласен полностью,но тройниками реализаций больше,т.к.считаю,что одинарник вырвать из пасти с мальком проще.
Цитата: Mityai от 10 Ноября 2012, 20:11:40Может оно и так на счёт болевых рецепторов и утверждать обратное не стану, но лично у меня на практике процент выплёвывания щукой малька на тройниках выше, чем на одинарных крючках.[/qu,ote]Про одинарники согласен полностью,но тройниками реализаций больше,т.к.считаю,что одинарник вырвать из пасти с мальком проще.В случае с одним крючком, не помню ни одного схода. Из пуза крючку обратного хода нет. Просто отстегивал поводок с крючком и пристегивал новый, а заглочный вынимал уже дома при чистке рыбы
Про одинарники согласен полностью,но тройниками реализаций больше,т.к.считаю,что одинарник вырвать из пасти с мальком проще.
К то использует лесковые поводки,как изготавливаете(схемы методы)?