Так обычно на судака делают. Опускают на дно. Ну спорить не буду не знаю посчет щурки не пробывал а при опускании на дно поподался ток судак.П.с. Попробуй чем черт не шутит мож и покатит.
если груз скользящий, то при падении он ничего не вырвет у щурки, так как срабатывание флажка даст свободу второму концу лески.
А что мешает попробовать привязать второй поводок выше груза, лежащего на дне? Узнаешь как результативней, потом уберешь ненужный.
Выше написал о том, что хочу отказаться от отводного поводка (выше груза) и попробовать классику на течке с более тяжелым грузом. Но я так понял, похожей практики у коллег нет...
пехотинец, Siviy, возможно Вы правы! Просто я хотел избежать лишних переделок, но я решил рискнуть, отпишусь о результатах
А если груз на дно, от него кусок лески с петлей, а в петлю провздеть основную со стопором и поводком. Поклевкой собьёт флаг и будет спокойно через петлю ее тянуть без всяких там ударов грузилом. Беспокоит только течка, будет парус из лески после поклевки выдувать, ну да за это время уж проглотит поди живца..
ПС Я,грешным делом,тоже подумывал об этом варианте.Влад,вон ловит щуку на течении.
...Еще важный момент, это методика насаживания живца при ловле на течении! Бессмертника мы насаживаем за губу, сорогу придется сажать аналогичным образом.
Извините,может не в тему,но между моими товарищами(не форумчане) возник спор,сколько разрешено на одного человека ставить жерлиц по закону,что бы рыбнадзор не оштрафовал?
10 шт.
Одинарных...
Влад,ссылку дай.По-моему-тройников,двойников-без разницы.