Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 393508 раз)

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #2235 : 21 Ноября 2018, 09:21:14 »
подтверждаю, у этих жерлиц колкий пластик, трескаются тарелки на раз.
Не спорю. Пластик действительно лопается. Тем не менее ход у катушки очень легкий. У меня три вида жерлиц (по десятку каждый). Катуха на Виво нравиться больше всех. Теперь про "борьбу с трещинами". Во-первых необходимо снять аккуратно везде обдой от литья. Во-вторых  подогнать заходной "язык" катушки к пазу так, что бы не мучится, как это делал автор видео. В третьих: ни в коем случае не путать направление установки катушки на площадку. Виво совсем этого не любят. Свои 45 рублей данные жерлицы без доработки стОят. Рыбалю ими (попеременно с остальными, в зависимости от условий ловли) пятый сезон. Полет отличный.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 21 Ноября 2018, 09:45:58 »
Во-первых необходимо снять аккуратно везде обдой от литья. Во-вторых  подогнать заходной "язык" катушки к пазу так, что бы не мучится, как это делал автор видео. В третьих: ни в коем случае не путать направление установки катушки на площадку. Виво совсем этого не любят. Свои 45 рублей данные жерлицы без доработки стОят. Рыбалю ими (попеременно с остальными, в зависимости от условий ловли) пятый сезон. Полет отличный.
На вкус и цвет. Спорить не буду. С вариантом предыдущего исполнения этой жерлицы (сине-белый пластик) я рыбачил более 10 лет, замечательные жерлицы! Только за годы эксплуатации сильно разболтались соединения "тарелка-стойка", приходилось подкладывать кусочки материи, чтобы стойка лучше держалась в прорези, но это случилось далеко не на первом году работы с ними. В прошлом году решил заменить жерлицы, купил черные, на первой рыбалке 5 тарелок лопнуло. Купил еще 5, обточил подогнал, на следующих морозных рыбалках опять половина полопалась. Не пошло, хоть к старым жерлицам возвращайся.
Лайф-хак для этих моделей жерлиц, борьба с бородами при перекруте на рывках: окрутить саморез и на ось подложить кусочек тонкого полиэтиленового пакета, в результате вращение катушки свободное, но перекрут не возникает.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 21 Ноября 2018, 10:23:39 »
На вкус и цвет. Спорить не буду. С вариантом предыдущего исполнения этой жерлицы (сине-белый пластик) я рыбачил более 10 лет, замечательные жерлицы!
Эти жерлицы из сине-белого пластика - классные. У меня есть такой комплект. Вот только в продаже их уже нет. Жаль... В отличие от черных Виво, у этих несколько заторможен ход катушки. Судак очень чуток ко всем "непонятным" действиям, происходящим после хватки малька. Выплевывает наживку сразу. Щуке - пофиг. Поэтому Виво на судака -  [ssm113]

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2238 : 21 Ноября 2018, 10:29:21 »
Катуха на Виво нравиться больше всех. Полет отличный.
У меня тоже 3 вида. Насчёт жерлиц Вива-присоединюсь к Владу. Жерлицы самые удобные и довольно стойкие. Рыбачу ими уже лет около десяти. Выдерживают самые лютые морозы и в обращении-сделаны,как говорится,"под руку",удобно и сматывать и разматывать.
Мои-вот такие.

Когда брал,помню было написано VIVA,а сейчас,посмотрев в инете, обнаружил,что они и D-200 обзываются,и Три Кита.
ПС вообще,Вива-много вариантов.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 21 Ноября 2018, 10:37:04 »
Саш, на фотке не Виво. Это как раз то, о чем я писал в предыдущем посте - сине-белый пластик. Сейчас такие не купишь. Виво делают из черного пластика, и он требует доработки.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #2240 : 21 Ноября 2018, 10:53:57 »
Саш, на фотке не Виво. Это как раз то, о чем я писал в предыдущем посте - сине-белый пластик. Сейчас такие не купишь. Виво делают из черного пластика, и он требует доработки.
первые сине-белые были как раз Vivo, это в нулевых годах было

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #2241 : 21 Ноября 2018, 11:03:12 »
первые сине-белые были как раз Vivo, это в нулевых годах было
Не знал... На моих (как на фото) ничего не написано. За то на черных - большими буквами. ;D

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2242 : 21 Ноября 2018, 12:38:59 »
Для щуки предпочитаю чтобы катушка была с отвертиями. Очень удобно при сборке-разборке заправил тройник и все. У выше показанных жерлиц есть маленький минус,  без снега катаются и переворачиваются и чутка пружина жестковата.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2243 : 21 Ноября 2018, 14:02:54 »
Не знал... На моих (как на фото) ничего не написано. За то на черных - большими буквами. ;D
На моих,что на фото, наклейки были VIVA,со временем отлетели.
Йожъ прав,нулевые годы.
Брал комплект,10 шт,в круглой брезентовой сумочке,камуфляж.
Позже-ещё комплект,уже в синей сумочке. Те же,вроде,да уже как бы и отличались. Первые больше нравятся. До сих пор оба комплекта служат верой и правдой,только 4 шт. сам по глупости сломал(наступил,пешнёй примёрзшие выковыривал грубовато,на одну снегоход наехал и т.п.)
Добавлено: 21 Ноября 2018, 14:15:20

Только за годы эксплуатации сильно разболтались соединения "тарелка-стойка", приходилось подкладывать кусочки материи, чтобы стойка лучше держалась в прорези, но это случилось далеко не на первом году работы с ними.
Тоже было так. Я просто вставил в прорези отрезки мягкого резинового жгута,диаметром,примерно,около сантиметра. Отрезки длиной см 2-2,5. И капнул клея перед этим.
Вставки ставить нужно с тыльного края прорези,ближе к флагу,чтобы у стойки катушки защёлка фиксировалось.
Добавлено: 21 Ноября 2018, 14:25:16

Для щуки предпочитаю чтобы катушка была с отвертиями. Очень удобно при сборке-разборке заправил тройник и все. У выше показанных жерлиц есть маленький минус,  без снега катаются и переворачиваются и чутка пружина жестковата.
Для тройника-банковская резинка вдвое. При рыбалке она спокойно лежит вокруг стойки. При транспортировке-поперек катушки,тройник под ней.
Ветром тащит-да. Льдом от бурения лунки вокруг приходится обкладывать. Пружина сильна,да.Чтобы не роняла жерлицу при выстреле,кладу на тарелку спереди немного того же мокрого льда. :)
Но! Всё равно,считаю лучший вариант жерлиц. ;)
Имхо,как сейчас говорят...
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2018, 14:53:21 от пехотинец »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2244 : 21 Ноября 2018, 14:51:00 »
брал жерлицы с авито из рязани самодельные на желтой площадке .там они и сейчас присутствуют пользуюсь уже 3 года очень удобные и практичные все остальные модели с магазина выкинул сразу
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 21 Ноября 2018, 15:10:19 »
брал жерлицы с авито из рязани самодельные на желтой площадке .там они и сейчас присутствуют пользуюсь уже 3 года очень удобные и практичные все остальные модели с магазина выкинул сразу
Ээээххх!... А я вчера так на них и не посмотрел... Следующим разом. ;D

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #2246 : 21 Ноября 2018, 15:22:01 »
Рязанские

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 21 Ноября 2018, 15:30:03 »

Но! Всё равно,считаю лучший вариант жерлиц. ;)
Имхо,как сейчас,говорят...
Никто и не говорит что худший. У самого есть такие. Поэтому и указал на некоторые недостатки. Имеют место для жизни в арсенале рыбака.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн Филателист

• Просмотр профиля
« Ответ #2248 : 29 Ноября 2018, 14:37:29 »
Жерлицами Stinger кто нибудь пользовался? Стоят они своих денег, или ничем от синих из оптовки не отличаются?

Оффлайн Karap77

• Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 29 Ноября 2018, 18:50:18 »

Искал такие . долго . И нашел . Брал весной .Были в наличии .
Жерлицы классные !"те самые "
Узнавайте наличие , покупайте )))
https://mixalewa.tiu.ru/p51669191-zherlitsa-zimnyaya-sinyaya.html

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal