Жерлицами Stinger кто нибудь пользовался? Стоят они своих денег, или ничем от синих из оптовки не отличаются?
Самые неудачные жерлицы. Металлические детали тонкие, гнутся. Катушка не фиксируется, вылетает. Флажок при выстреле смотрит в сторону. Жерлица очень низкая, можете не найти при снеге и ветре.
Ну я их допиливаю немного. А так у меня их два комплекта. Пока доволен. Гоняю по очереди несколько сезонов. Вот хочу третий запилить под судака. Следующей осенью буду расставляться рядом!
... возможно имеет смысл использовать с более мелкими катушками? Чем мельче катушка - тем меньше ее вес, а значит и легче ее провернуть.
...чем меньше катушка тем больше она успевает сделать оборотов, из-за чего образуется "борода", леска обматывается вокруг стойки катушки и, как следствие, сход рыбы...
Согласен. Но увы. Такие захлесты наблюдаю и у рыбалаев с жерлицами на больших катушках. И еще один момент. Это при атаках щуки. Я же собираюсь замутить комплект именно под ловлю судака. А его поклевки более аккуратны чем у щуки.
С мелкой катухи леска свалится быстрее - это тоже факт неоспоримый. Я бы не рисковал.
А , и да. Если уж разговор пошел о легкости и мягкости хода катушки то возможно имеет смысл использовать с более мелкими катушками? Чем мельче катушка - тем меньше ее вес, а значит и легче ее провернуть.