Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 393470 раз)

Оффлайн ylitka63

• Просмотр профиля
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #2250 : 29 Ноября 2018, 19:56:04 »
Жерлицами Stinger кто нибудь пользовался? Стоят они своих денег, или ничем от синих из оптовки не отличаются?
Год в пользовании. Жерлицы как жерлицы. Единственное сразу полный комплект с леской и грузилами. Сделаны норм. Правда пришлось доработать напильником, что бы собирались помягче. Ничего плохого не заметил в использовании.

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 03 Января 2019, 11:44:34 »
     Добра и благополучия всем!!!
Так как опыт ловли щуки на жерлицы небольшой, (Самая первая щурка была поймана мной у Южного моста в марте1980 года), то поделюсь своим опытом сборки жерлиц.
Площадка, стойка катушки и флажок  от жерлиц китайского производства. Площадка неубиваемая, сборка быстрая и простая.  А вот китайская  катушка никакая, т.е. устройство никакое. Есть два пути модернизации китайского товара:
1. На винт на котором вращается катушка одевается термоусадочнаятрубка затем нагревается  (длина трубки подбирается так чтобы зазор между гайками и катушкой был около 1-2мм.) Катушку и получившийся штифт смазываем силиконовой смазкой обязательно.
Я пошел другим путем.
2.  Площадка, стойка катушки и флажок  от жерлиц китайского производства. А вот катушка от жерлиц Вива. Стойку пришлось отрезать, оставив саму втулку.

Между металлической стойкой и катушкой фторопластовая прокладка и силиконовая смазка. Затягивается винтом так чтобы катушка свободно вращалась под весом грузика. Как ранее писал Влад- это самая удачная катушка.
Ну и на последок о поводке. Я в последнее время использую флюрокарбон 0.3 сплетенный вчетверо. Сначала вдвое. Затем вешается тройник и опять вдвое. Сверху вертлюг. Снизу отступив от крючка 5мм. двойной хирургический узел. Вероятность реза четырех сплетенных линий флюрокарбона невелика. Стопор перед вертлюгом на достаточных глубинах позволит регулировать свободный ход малька. На флагштоке опытным путем определяется место под колокольчики, так что бы они не пригибали флаг ко льду и на выбранное место ставится термоусадочная трубочка.

Ну и в заключении чудный вид из окна моей маленькой верандочки площадью 22 м2 и теплым полом.
« Последнее редактирование: 04 Января 2019, 20:36:42 от Valry1970 »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 21 Февраля 2019, 17:20:21 »
Самые неудачные жерлицы. Металлические детали тонкие, гнутся. Катушка не фиксируется, вылетает. Флажок при выстреле смотрит в сторону. Жерлица очень низкая, можете не найти при снеге и ветре.

Точно, Володь! Валялся у меня десяток с незапамятных времен... Дооооолго валялся! Знал бы, что понадобятся людям - отдал бы даром. А так... от скуки отсверлил все "железки", пропилил пазы под "Вивовские" стойки. И теперь использую для ловли щуки. А в первозданном виде их лучше не использовать совсем...
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 17:30:20 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн TOP GUN

• Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 21 Февраля 2019, 17:50:37 »
Ну я их допиливаю немного. А так у меня их два комплекта. Пока доволен. Гоняю по очереди несколько сезонов. Вот хочу третий запилить под судака.  Следующей осенью буду расставляться рядом!  [ssm24]
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный. Десятый рыболовный батальон.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 21 Февраля 2019, 18:30:42 »
Ну я их допиливаю немного. А так у меня их два комплекта. Пока доволен. Гоняю по очереди несколько сезонов. Вот хочу третий запилить под судака.  Следующей осенью буду расставляться рядом!  [ssm24]
Под судака точно не пойдут. Просто поверь. У китайцев сегодня был за Дворцом спорта на Физкультурной. У них можешь посмотреть для судака "Щуку" (название) и ... Блин даже не знаю, как тебе описать... Синяя площадка из качественного пластика ножка вставляется в пазы сзади и катушка большая (похожа на ту, которая у тебя на фотке), а главное ход у катухи мягкий и классный. Пойми, для судака очень важен ход катушки. Если что почувствует не то - выплюнет сразу. Цена у китайцев 50-60 рублей за неоснащенную.

Оффлайн TOP GUN

• Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 21 Февраля 2019, 18:39:14 »
Спасибо. Гляну. Да, это важно, что бы катушка крутилась легко и плавно. Хочу еще по оснастке маленько извращнуться что бы рыба не чувствовала веса грузика. Как запилю - скину фотку.

А , и да. Если уж разговор пошел о легкости и мягкости хода катушки то возможно имеет смысл использовать с более мелкими катушками? Чем мельче катушка - тем меньше ее вес, а значит и легче ее провернуть.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 20:52:41 от TOP GUN »

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 21 Февраля 2019, 21:37:41 »
... возможно имеет смысл использовать с более мелкими катушками? Чем мельче катушка - тем меньше ее вес, а значит и легче ее провернуть.
У меня на жерлицах с небольшими катушками, при атаке щукой живца, катушка вращается по инерции, чем меньше катушка тем больше она успевает сделать оборотов, из-за чего образуется "борода", леска обматывается вокруг стойки катушки и, как следствие, сход рыбы. Сейчас думаю немного огрузить одну сторону катушки, чтобы уменьшить чрезмерное вращение по инерции.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 21 Февраля 2019, 21:51:55 »
...чем меньше катушка тем больше она успевает сделать оборотов, из-за чего образуется "борода", леска обматывается вокруг стойки катушки и, как следствие, сход рыбы...
Совершенно справедливое замечание. [ssm113]

Оффлайн TOP GUN

• Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 21 Февраля 2019, 22:20:19 »
Согласен. Но увы. Такие захлесты наблюдаю и у рыбалаев с жерлицами на больших катушках. И еще один момент. Это при атаках щуки. Я же собираюсь замутить комплект именно под ловлю судака. А его поклевки более аккуратны чем у щуки.   ;)

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 22 Февраля 2019, 06:33:38 »
Согласен. Но увы. Такие захлесты наблюдаю и у рыбалаев с жерлицами на больших катушках. И еще один момент. Это при атаках щуки. Я же собираюсь замутить комплект именно под ловлю судака. А его поклевки более аккуратны чем у щуки.   ;)
Сама поклевка на жерлицу - это поднятие флага. То есть первый удар. Он и у судака и у щуки практичечки одинаков. Далее начинается разматывание лески. Щука делает это интенсивнее и смелее судака. это правда. С мелкой катухи леска свалится быстрее - это тоже факт неоспоримый. Я бы не рисковал.

Оффлайн TOP GUN

• Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 22 Февраля 2019, 08:23:45 »
С мелкой катухи леска свалится быстрее - это тоже факт неоспоримый. Я бы не рисковал.

Ну как бы да. Но опять же. Большая катушка имеющая больший вес обладает большей энертностью. И в момент когда рыба перестанет разматывать леску маленькая катушка как наиболее легкая остановится быстрее чем более тяжелая большая.  ;)

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 22 Февраля 2019, 08:59:08 »
я на судаковые поставил леску фидерную 0.3, ничего не сваливается, на щучьих стоит 0.35, тоже все нормально, а у друга 0.45 - бородит
зри в  корень !

Оффлайн Морган

• Все в банке
    • Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 22 Февраля 2019, 09:50:22 »

А , и да. Если уж разговор пошел о легкости и мягкости хода катушки то возможно имеет смысл использовать с более мелкими катушками? Чем мельче катушка - тем меньше ее вес, а значит и легче ее провернуть.
Меньше катушка-меньше радиус.Катушку вращает вращающий момент(силла на плечо):меньше радиус-больше сила.
Рыба ищет где лучше, а рыбак- где рыба.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 26 Февраля 2019, 19:45:48 »
может кому то пригодится....жерлиц из оптовки до сих пор живы и целы...рыбалил на них вплоть до -25  - ни одна не лопнула...
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 21 Января 2020, 18:08:29 »
Просто ловить надо уметь!)))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal