Flamm привет! Сам рапалой пользуюсь пять лет, ни разу пока не точил голову... В Самаре нормального умельца пока не нашел, ребята точили в дельте за 500 руб,но качество, говорят не особо Знаю, что в Москве хорошо точит один мастер, наверно с оказией буду у него точить, когда припрет
подозреваю,что в поставку шли ножи из вторички... Кто знает,у нас можно у кого заточить по человечески?
Который раз читаю и удивляюсь.Проблема оказывается,отличить барнаульца от клона.Уже люди на эту тему статьи пишут.А не судьба у продавца тех. паспорт спросить? Клоны,да реально существуют.Лидирует по их производству г.Иваново.Лет 10 назад они массово клонировали "ленинградские" буры.
мне кажется, что иностранные буры - это простой выпендреж.
И наши буры не плохо бурят мокрый лед ,смотря с какими ножами
Вот вот на мокрый лед одни ножи,на твердый другие, на... и т.д. А у шведа одни ножи.И нам с ним по фарингейту какой лед.
О чем спор? Если нравится юзать дорогой бур , и есть для этого финансовые возможности, то почему нет? Лично меня Барнаул вполне устраивает, и менять не собираюсь. Кстати Тонаровцы новый бур замутили. Типа супер-пупер. Правда пока только в 100мм версии.