Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.  (Прочитано 449680 раз)

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
Re: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.
« Ответ #2550 : 13 Января 2015, 09:47:28 »
Плоскость,но не углы.
это уже интересно)))
почему?
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #2551 : 13 Января 2015, 10:40:10 »
не нужна синусная плита для плоских ножей,на том же станке шлифуется приспособление-направляющая под 30 градусов,на весь стол,на плите-для каждого ножа выставлена база,база у ножа-2 отверстия,ножи стоят на приспособе на плоской магнитной плите.

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #2552 : 13 Января 2015, 16:15:01 »
не нужна синусная плита для плоских ножей,на том же станке шлифуется приспособление-направляющая под 30 градусов,на весь стол,на плите-для каждого ножа выставлена база,база у ножа-2 отверстия,ножи стоят на приспособе на плоской магнитной плите.
  Ты прочитай что я писал внимательно,там и про приспособу есть. А если делать приспособу,то угол сначала фрезеруют,затем только шлифуют.

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #2553 : 13 Января 2015, 18:28:16 »
ivvik
прочитал внимательно пост 2549,на который ты ссылаешься,это мой пост.
Зачем шлифовщику что то заказывать у фрезеровщика?потеря времени и денег(водки)
Он и сам снимет,сколько ему надо,зато так,как ему надо,а не так,как набедокурит фрезеровщик))))

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #2554 : 13 Января 2015, 18:30:48 »
 ivvik
повторюсь ещё раз-на нашем предприятии в советское время было развернуто  изготовление ножей для всех отечественных ледобуров.

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #2555 : 13 Января 2015, 18:43:18 »
ivvik
прочитал внимательно пост 2549,на который ты ссылаешься,это мой пост.
Он и сам снимет,сколько ему надо,зато так,как ему надо,а не так,как набедокурит фрезеровщик))))
  Пост 2548 .

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #2556 : 13 Января 2015, 18:47:53 »

Ребята! Да перестаньте Вы спорить!
Обе версии рабочие...
Просто огабаритить пластину (как чисто) и дать предварительный угол (примерно, "на глазок") у фрезеровщика займёт минут 30, а на шлиф. станке дня 3-4-5.
И потом. Это всё делается не в ущерб основной работе и не спеша. Что за срочность!
Перестаньте ерундой заниматься... ;D ;D ;D ;D ;D

P.S.
« Последнее редактирование: 13 Января 2015, 19:00:13 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #2557 : 13 Января 2015, 19:03:29 »
ivvik
расклиниваемся,нечего людей смешить.
ящики-дело серьёзное ,18 и химзавод за плечами)))

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #2558 : 13 Января 2015, 19:05:50 »
Углы толпой не шлифуются,только на сколько позволяет приспособление,ну или синусная плита.
Опять ты про свою синусную плиту песню завел? [smiley=hah.gif] Может хватит? [ssm4]

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #2559 : 14 Января 2015, 02:10:21 »
В итоге, есть те, кто приобрели и пользуют ножи "Зубр"?
Какие отзывы?
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 15:50:16 от Барбарис »

За это сообщение сказали спасибо:

"KAZARUN"

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #2560 : 14 Января 2015, 02:35:03 »
спасибо случайно нажал,но тоже не против ;) ;D моё мнение что последнее время любые ножи из очень плохого металла!как бы они не назывались.одна СЫРОМЯТИНА!!!их можно подправить за 5мин.на рыбалке,но на долго они не хватают.я помню в наследство от деда бур достался.производителя не знаю(красный),так там ножи ржавые стояли и бурили ОГОГО!в один день захотел их выкинуть потому что ржавые были(но бурили)я подумал что лучше новые куплю.напарник (намного взрослее) забрал их.так вот я проклял всех кто эти НОВЫЕ ножи сделал :^{а этими старыми(из настоящего хорошего метала)похоже мой друган до сих пор бурит [smile=klass]

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #2561 : 14 Января 2015, 08:09:30 »
Ребята,разрешите не в тему.
Интернет приучает к безнаказанности.
Принцип предков "Что написано пером-не вырубишь и топором"-не работает.
Менять свои ответы в разговоре через полсуток в лучшем случае некорректно.
Прежде чем что то ответить-подумайте.

Оффлайн dimarik73

• Просмотр профиля
« Ответ #2562 : 14 Января 2015, 17:08:57 »
Во блин горелый, вы тут буяните [ssm39] . Ребята, не устраивайте из простейшей заточки плоских ножей конфликтные ситуации с переходами на личную неприязнь , если можно , так выразиться. Ну нет в этой заточке никаких микронных допусков и точных углов. Кто то в ручную подшаманит и его это устраивает , кто то шлифует в микроны . Не важно как и что кто делает , важно что бы  ножи работали и скалывали лёд без особого усилия.  Цены за работу тоже не могут быть у всех одинаковые , кто то калымит в обед на работе и ему пофик на расход абразива , электричества и износ оборудования , как правило не дешёвого .  А у кого то всё тоже самое например , но из своего кармана. Ау спецы, давайте поговорим о шведах. Там всё гораздо интересней поначалу.  Давайте будем с уважением относиться к тем кто делает , что либо своими руками. Если вас не устраивает что либо в чьём то предложении, ну и не обращайте на него внимание. Найдите более выгодное для вас предложение.  Если вам сделали не качественно , тогда отпишитесь , скажите что вас не устроило. Скорее всего при человеческом отношении вам пойдут на встречу и исправят обнаруженные недостатки. Если упрутся как бараны , поднимите руку кверху и резко выдыхните [ssm69] ...... Не портите себе нервы и настроение.   Положительные отзывы и доброе имя зарабатывается временем и качеством. Всё это теряется мгновенно. Сарафанное радио -лучшая реклама и отзывы в сфере услуг. Тем более у рыболовной братии.  К сожалению присутствует определённая каста людей , которые сведущи во всём и являются специалистами во всём , к сожалению как правило на всех форумах любого направления. От них к сожалению ни куда не деться. Ну нечем им видно больше заняться.  Поэтому ещё раз всех с прошедшими праздниками и ни хвоста ни чешуи в наступившем рыболовном сезоне 2015. 
Р.S С удовольствием пообщаюсь с рукоблудниками по вопросам заточки шведов.  [smile=beer2]
Заточка холодного и кухонного оружия, а также все типы ножей от ледобуров. 89277семь43три6шесть

Оффлайн Сергей Л

• 8 987 436 12 07
    • Просмотр профиля
« Ответ #2563 : 14 Января 2015, 17:34:14 »
В итоге, есть те, кто приобрели и пользуют ножи "Зубр"?
Какие отзывы?         Пользуюсь третий сезон, бурят на ура любой лёд. На подправку отдавал форумчанину Ильичу [smile=klass]. Но на всякий случай таскаю с собой запасные, мне так спокойнее. Выездов на 10 хватает; лунок 50-70 за рыбалку. 4 комплекта на сезон хватает. По сравнению с родными Барнаульскими гораздо лучше, особенно по сырому льду. Всё познаётся в сравнении, может и ещё лучше есть, но я не встречал. Иноземные ножи в расчёт не беру ;D
Солар 350+HDX 9.9

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #2564 : 14 Января 2015, 19:29:59 »
dimarik73
что бы дома вручную заточить шведа,с его переменным профилем и переменными углами атаки,стоит покрутить его в руках,и так и сяк посмотреть...может где то и промелькнёт очень  простой выход в конце длинного тоннеля,вырытого производителями и заточниками ножей)))))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal