Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.  (Прочитано 449765 раз)

Оффлайн dimarik73

• Просмотр профиля
Re: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.
« Ответ #2505 : 11 Января 2015, 19:21:33 »
Несколько лет назад был Мора спирален - ну отлично бурил. Сейчас уже третий год использую барнаульский(ну синий такой, как у всех :) - ничем не хуже бурит при новых ножах.
А с морой были постоянные проблемы с ножами - у меня вроде 125ка была если не ошибаюсь. В общем найти в наличии было крайне сложно.
Да, в продаже ножи спирален редки . Отдайте ножи мне на заточку , будут новыми. Гарантирую [smile=klass]
Заточка холодного и кухонного оружия, а также все типы ножей от ледобуров. 89277семь43три6шесть

Оффлайн MihaSG

• Просмотр профиля
« Ответ #2506 : 11 Января 2015, 19:35:09 »
Сколько будет стоить заточка ножей сферических на хейнолу 130? заранее благодарен.

Оффлайн dimarik73

• Просмотр профиля
« Ответ #2507 : 11 Января 2015, 19:47:06 »
По поводу цен на заточку. Кто хочет тот пускай точит за 50 рублей , да хоть за 10 рублей. Как будто я ножи из коробки не держал [ssm24]. Сплошной заусенец. Типа он сам потом отвалиться [ssm21].  Я давно занимаюсь заточкой и столько всего слышал и видел , что мама родная [ssm109] [ssm107]. Каких я только спецов не встречал. Они даже пока на рыбалку едут , в салоне, на коленке три пары ножей на ходу легко затачивалют. Но когда просишь , заточи мне , то сразу на попятую . Давайте каждый будет отвечать за свои слова и действия.  Вот зашёл разговор о шведах , и сразу началось, там типа дорогая приспособа ,да  ещё станок надо. Никого не интересует , что там надо . Ты возьми и сделай. А ценник сделай какой хочешь. Если все нормально , то всех всё устроет . Чужой труд у нас к сожалению ни кто почти не учитывает. Но сами за недорого никто работать не соглашается. Поэтому будьте взаимно вежливы.   
Заточка холодного и кухонного оружия, а также все типы ножей от ледобуров. 89277семь43три6шесть

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн dimarik73

• Просмотр профиля
« Ответ #2508 : 11 Января 2015, 19:49:44 »
Сколько будет стоить заточка ножей сферических на хейнолу 130? заранее благодарен.
Заточка будет стоить 300 руб. Но вы замерьте углы и посмотрите , что получите. Я делаю переточку на углы шведских родных ножей.

Оффлайн MihaSG

• Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 11 Января 2015, 19:51:28 »
так я без задних мыслей, как человек практичный, в этом году купивший хейнолу (без головы которая, но с отдельными ножами как у мора) интересуюсь так скажем, чтоб в конце сезона сдать на заточку.

Оффлайн dimarik73

• Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 11 Января 2015, 20:03:03 »
так я без задних мыслей, как человек практичный, в этом году купивший хейнолу (без головы которая, но с отдельными ножами как у мора) интересуюсь так скажем, чтоб в конце сезона сдать на заточку.
Так и я без задних мыслей [smile=beer2] .Я просто вам сказал , что я не просто точу , я перетачиваю так , как изначально задумано производителем.

Оффлайн maikl742

• Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 11 Января 2015, 20:04:39 »
:oфигасе ......в берег буришь часто?
в том то и дело что нет [ssm106]
люблю рыбалку а когда клюет,люблю ее еще больше

Оффлайн maikl742

• Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 11 Января 2015, 20:11:42 »
maikl742
слишком много песка в этом году на льду водохранилища,в торосах вообще набитый лёд весь со вкраплениями песка,чтобы не менять ножи-попробуй подправлять
научите?
люблю рыбалку а когда клюет,люблю ее еще больше

Оффлайн dimarik73

• Просмотр профиля
« Ответ #2513 : 11 Января 2015, 20:14:35 »
научите?
Прикупите алмазный брусочек и немного потренируйтесь дома.

Оффлайн Александр степанович.

• Просмотр профиля
« Ответ #2514 : 11 Января 2015, 20:41:54 »
Прикупите алмазный брусочек и немного потренируйтесь дома.

или старый подтертый советский алмазный надфиль. При некоторой сноровке  очень не плохо получается.

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #2515 : 11 Января 2015, 20:44:44 »
dimarik73

Отдавал от Моры ножи на заточку много лет все замечательно. Лет пять назад  наверно после заточки ножей два раза подряд хватило на одну рыбалку. Спрашиваю у мастера что за хрен? Он отвечает ножи стали делать из дерьмовой стали, обработают - пока с завода держат нормально, но затачивать стало бессмысленно. ( ножи не подделки заказывали за бугром) 

Прокомментируйте, как специалист . Заранее спасибо.     
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 20:50:14 от sage »

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 11 Января 2015, 21:10:29 »
не специалист- термист, но,возможно,ножи просто так термообработаны-закаливается лишь верхний ( тонкий) слой стали и он работает лишь до первой заточки... т.к вариантов нет,можно просто отдать в закалку термисту(на птичке попросить у мужиков, которые торгуют самодельными ножами)   пусть попробуют закалить целиком ,учитывая цену новых( которых на раз хватает) ,возможно,это вариант..

Оффлайн dimarik73

• Просмотр профиля
« Ответ #2517 : 11 Января 2015, 22:11:59 »
dimarik73

Отдавал от Моры ножи на заточку много лет все замечательно. Лет пять назад  наверно после заточки ножей два раза подряд хватило на одну рыбалку. Спрашиваю у мастера что за хрен? Он отвечает ножи стали делать из дерьмовой стали, обработают - пока с завода держат нормально, но затачивать стало бессмысленно. ( ножи не подделки заказывали за бугром) 

Прокомментируйте, как специалист свое мнение. Заранее спасибо.     
Что ж , вечер добрый . Ну я не специалист  :D просто кое что умею. Вот если бы получить у шведов представительство , тогда то да  [ssm77] но там нужны продажи. А сервис он его у себя развивают.А нам всё продают. И зачастую не совсем то и не всё , чем пользуются сами. Поверьте мне на слово. Попробую рассказать о своих заметках по этому поводу. Я уже писал , что те старые "первые" ножи для шведов на которых написано MORA  of sweden stainless steel отличаются от всего того что было потом. Во первых даже цвет металла был другой . При их заточке чувствовалась определённая жёсткость и вязкость металла.  Углы заточки на них были 27 градусов по всей режущей кромке. Бывало и 28-29 градусов , один два градуса совсем не принципиально для ножей от ледобура. Затем на шведских ножах появились ножи с маркировкой SWEDEN . Немного изменился цвет металла, угол заточки С 27градусов до 35градусов.  Но такие ножи я видел в магазинах швеции. Затем как пишет интернет , РАПАЛА приобрела этого производителя. И на ножах появилась надпись KJmora stainless sweden . Вот с них и начались вопросы. Кстати в швеции я их не видел. На упаковке была сразу изменена этикетка и на вопросы у официальных представителей рапалы в москве я ни разу не получил какого нибудь ясного ответа. Поэтому раз с изделия убрали клеймо of sweden наверно его и стали изготавливать в другом месте. Ну а клеймо   stainless sweden по сути ни чего не говорит о производителе. Это всего лиш типа марка стали. Да , ну а сейчас эти ножи пытаются клепать кому не лень. И тем не менее начали попадаться ножи с вполне приличной геометрией и не самой плохой сталькой. По заточке и основное в этих ножах доводке режущей кромки, могу сказать. Основная масса заточников поджигает кромку , ослабляя стальку. Вроде на взгляд и не подгорела кромка , но ослабла. Поэтому и пробурив несколько лунок режущая кромка садится. На заводе в швеции многоосевой станок производил заточку полностью в СОЖе.    Я также как и многие рыболовы регулярно изучаю интернет на предмет наличия каких либо заточных новостей. И поверьте на слово , пока там только ахинея придуманная от того , что человек технологически не может справиться с достаточно грамотным решением по формообразованию режущей кромки.  Ну а про заточку надфилем :D , так это по русски- ПОСЛЕ СБОРКИ ОБРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ.  Я понимаю , что для кого то заточить ножи за 300 руб дорого , но я не могу делать эту работу за 100 руб. На сегодняшний момент это стандартная цена по многим регионам где работают грамотные заточники. Если бы мне говорили что моя заточка типа не очень и давай подешевле, но я делаю хорошо и жалоб нет. Ну а если у вас ножи практически из сырой стали ,то извините. Тем более с нашим песочком в этом году.  Отправьте мне ваши ножи , я их посмотрю и сделаю бесплатно для вашего сравнения. Спасибо.   
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 22:17:07 от dimarik73 »

Оффлайн dimarik73

• Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 11 Января 2015, 22:15:07 »
или старый подтертый советский алмазный надфиль. При некоторой сноровке  очень не плохо получается.
Поэтому брусок пошире позволит посмелее править кромку. И больше шансов не запороть ножи окончательно.

Оффлайн Dimarik38

• Просмотр профиля
« Ответ #2519 : 11 Января 2015, 22:27:48 »
Поэтому брусок пошире позволит посмелее править кромку. И больше шансов не запороть ножи окончательно.
Куда нужно привезти ножи на заточку ?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal