Куда нужно привезти ножи на заточку ?
CrazyFishг.Самара, на Владимирской 31 кор.1(торговые павильоны, вход со двора) магазин нашего форумчанина с ником Леший.
Вообще, когда сменил Мору на Барнаул, забыл о проблемах с ножами.Морой бурим лунки в песе для лавочек в лагере
не специалист- термист, но,возможно,ножи просто так термообработаны-закаливается лишь верхний ( тонкий) слой стали и он работает лишь до первой заточки... т.к вариантов нет,можно просто отдать в закалку термисту(на птичке попросить у мужиков, которые торгуют самодельными ножами) пусть попробуют закалить целиком ,учитывая цену новых( которых на раз хватает) ,возможно,это вариант..
dimarik73Получается , что Рапала нас не только со своими бурами кинула, но еще и Мору обоср..а. Буду знать.
Я сейчас посмотрел на оф. сайте рапалы , мора айс , да , принадлежит рапале. Я помню бурил рапаловской головой , оооо как она работала! . Головы и на хейнолу на сколько я в курсе делают в финляндии , но ножи в китае!
научите?
Заточка будет стоить 300 руб. Но вы замерьте углы и посмотрите , что получите. Я делаю переточку на углы шведских родных ножей.
Такая мысль пришла, а если купить китайские и переточить у тебя, не лучше будет? Интересно попробовать...У самого китайский аллигатор, купить новые ножи и переточить под шведа? Или сталь хуже не подскажешь, есть ли смысл в этом?