Вот тут то собака и порылась. Можно очень хорошо заточить, но завалить угол атаки и испортить ножи.
Это один из показателей ,но мы про барна..(короче про наши ножи),про шведские -там нужен кондуктор или приспособление(желательно).
Спасибо)))мне пришлось изучить курс металловедения с азов и отработать на металлообработке порядка 20 лет,имея в штате всё ,начиная от кузницы до КРС)))Как и на всех советских предприятиях,были мастера и по рыбацкой части.В том числе было налажено производство и шлифовка ножей для ледобуров)Вам правильно ответили на этот совет-смотря какой надфиль вам попадётся в руки,и разрешит ли вам продаван ширкать напильником по ножам)
Спорьте, а я поперся откапываться в сторону Лешего То нико есть синусоидальная линейка(завод, вроде бы, Калибр) - нульсовая . Надо? (снесу вечером, что здесь постил)
Да и нам когда то приходилось на завод ходить,я думаю поймем друг друга.Если хорошая сталь и правильная закалка,то как раз торгаш и разрешит с тыльной части "ширкнуть".
вечер добрый уважаемые.Скажите пожалуйста, рыбачу на реке в основном и на водохранилище.На сезон 3-4 комплекта ножей эт нормально или у меня руки не под то заточены?.Если не в тему извиняюсь.
:oфигасе ......в берег буришь часто?
Это нормально, чуть подсели, заменил на новые и все,и я тоже по 4-5 комплектов трачу, а то и более, памятник надо поставить производителям буров Барнаул,цена ножей приемлимая точить не захочишь,купил новые и все,но только 180 Барнаул, что-то не очень бурит, взял на пробу в этом году.
Я надеюсь это не сарказм?