Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Одежда для зимней рыбалки  (Прочитано 321220 раз)

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Одежда для зимней рыбалки
« Ответ #1005 : 04 Декабря 2013, 10:14:01 »
А почему именно костюм? В этом варианте заменю только сапоги. А остальное - легко, тепло и удобно. И цена радует.
Тулуп - палатка заменит.
Унты - етти возьму.
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 04 Декабря 2013, 10:32:46 »
Комбенизон защищает спину и грудь от холода и продувания. Если в Вашей экипировке пройти пару километров по снегу, будете насквозь мокрым, при чем до конца рыбалки. В такой одежде можно часок у подъезда постоять в мороз, а для рыбалки уже давно придумана специальная "умная" одежда.
Все на рыбалку!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 04 Декабря 2013, 10:42:21 »
    Карманов маловато,и больших размеров нет.
карманов в нем нормальное количество:) вообще хороший теплый костюм - для наших зим делали его.
а дешевый потому что не гартекс
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 04 Декабря 2013, 10:43:46 »
Денис.
Я не претендую на оригинальность. Ходил в этом примерно до 2х. км. на рыбалке. И весь день на улице. И всё норм. :#~
Это просто инфа. И она тоже имеет право на внимание. Если мне за зиму нужно выехать раз 5-10, нафига мне костюм за 6 -13 рублёв :%
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 04 Декабря 2013, 11:16:36 »
Денис.
Я не претендую на оригинальность. Ходил в этом примерно до 2х. км. на рыбалке. И весь день на улице. И всё норм. :#~
Это просто инфа. И она тоже имеет право на внимание. Если мне за зиму нужно выехать раз 5-10, нафига мне костюм за 6 -13 рублёв :%

Ну, просто среди здешней публики бытует мнение, что рыба ловится только на спиннинги от 10 000 руб и выше, а не будучи одетым в "специальный" костюм поклёвок тоже не видать...Наверно, и ездить на рыбалку можно только ТЛК 200, у кого сотка- тот в пролёте... Если тебя лично устраивает твое снаряжение-это главное. Сам рыбачу в костюме из "Аверса", обычном рабочем за 3000 руб, сапоги за 1200 из оптовки. Это как с машиной, доедешь и Жигулях, и на Мерине...Кто сколько готов выложить за комфорт. Ну, и за понты, конечно.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 04 Декабря 2013, 11:20:12 »
Лет 20 назад вообще помню на рыбалке все выглядели как отступающие немцы))) И тоже тепло было. 
Сергей правильно сказал. Да а че бы не попонтоваться :#~ особенно когда тепло и удобно

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 04 Декабря 2013, 12:20:27 »
Разошлись то, разошлись ;D. Я и сам начинал ходить на рыбалку в фуфайке, ватниках и валенки с бахилами от химзащиты, потом купил простеньний костюм за 2000 руб на птичке.
Я абсолютно не говорю, что в этом рыбачить нельзя :o. Просто на данный момент создана специальная одежда для зимней рыбалки (ее преимущества перечислять не буду, смотрите посты выше).
По моему сейчас и в голову ни кому не придет при установке окон забить зазоры паклей. Взял балон монтажной пены, чисто, тепло и удобно, а ведь не так давно пакле и альтернативы то не было.
Эсли удобно человеку ходить навьюченому в 10 одежек так ради бога, на клев обмундирование действительно не влияет.
Все на рыбалку!

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 04 Декабря 2013, 12:21:42 »
Да уж.... Первый раз слышу версию о том, что хороший зимний костюм покупают для того, чтобы попонтоваться. ;D
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Алексей81

• Счастье есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 04 Декабря 2013, 12:56:51 »
Народ, а сапожки из ЭВА вам как? Стоят ли потраченных монет? Не скользят на твёрдой воде? Ну вообще...?
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает...
[img

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 04 Декабря 2013, 13:04:58 »
Это как с машиной, доедешь и Жигулях, и на Мерине...Кто сколько готов выложить за комфорт
совершенно верно. Сам еще два года назад ездил на зимнюю рыбалку, как тут писали- в унтах и тулупе. И ничего о сих вещах плохого сказать не могу. Унты есть и натуральные и искуственные. В натуральных не ездил- больно тяжелые, а вот искуственные [smile=klass] По показателям сохранения тепла дадут фору большинству современных тапок. Большой их плюс это абсолютная мягкость в икрах. Поверх бахилы и вода на льду не страшна. Совершенно не сковывают ноги. Единственное это мокрые носки по окончании рыбалки, но так как зимой я на рыбалке как правило не с ночевой, для меня это не было проблемой. По толупу- основной плюс это опять же отличный показатель по сохранению тепла, а минус-вес. Как-то так. И опять же - на вкус и цвет... Все вышесказанное это мое сугубо личное мнение
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 04 Декабря 2013, 13:22:23 »
Коллеги, а кроме Норфинов, Канадианов и Шимано кто-нибудь для рыбалки юзает настоящую экстремальную одёжу, в которой в серьезные длиные зимние автономки пускаются? Да и ценники на любительский ширпотреб уже вплотную к профессиональным девайсам приближаются. Я посматриваю вот на такой http://www.thenorthface.com/catalog/sc-gear/men-39-s-himalayan-suit_7.html?cm_vc=Search. Один минус карманов мало, но если брать параметры вес -мембрана-утеплитель близких аналогов у вышеперечисленных брендов нет. И еще может кто знает где со скидками можно такое взять?

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #1016 : 04 Декабря 2013, 13:22:37 »
совершенно верно. Единственное это мокрые носки по окончании рыбалки, но так как зимой я на рыбалке как правило не с ночевой, для меня это не было проблемой.
А что мешает иметь в запасе пару-две сухих чистых Х/Б. Я например после работы переобуваюсь снимаю носки, протираю ноги салфеткой и одеваю новые, и еду в дальнейшем с теплыми ногами и удовольствием, а старые сразу в стирку по приезду. На рыбалку беру летом всегда комплект, а зимой два, тонкие Х/Б и теплые, груз не велик, а когда нога в тепле и сухости самому приятно.
Как  бы так!

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 04 Декабря 2013, 13:29:23 »
А что мешает иметь в запасе пару-две сухих чистых Х/Б
ничего не мешает, просто мне было это не нужно. В машине ногам даже в мокрых носках тепло :)
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн amid

• Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 04 Декабря 2013, 13:33:13 »
В хороших термоносках ноги всегда сухие.

непомнящий

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #1019 : 04 Декабря 2013, 13:35:27 »
ничего не мешает, просто мне было это не нужно. В машине ногам даже в мокрых носках тепло :)
а Вам не знаком ревматоидный артрит ног и рук?, хочу просто Вас предупредить об этом, он сказывается не через неделю, год, а через пару сезонов, возможны последствия, и не дай бог Вам увидеть людей с такой болезнью. Все так говорят, что если сыро то в тепле нормально - полная ложь.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal