Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Одежда для зимней рыбалки  (Прочитано 321213 раз)

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
Re: Одежда для зимней рыбалки
« Ответ #1035 : 27 Декабря 2013, 22:48:03 »
Комплект рыболовный зимний YUKON от Canadian Camper заявлено  - 32 C° реально ?
Покупал в к4 спорт прошлой весной по распродаже за 5 тыр. Правда не Юкон, а Шторм, Михаил убедил что одно и тоже.
Ветер не продувает, дождь держит, но холодный. В частности куртка. Тонкий слой утеплителя и комбез низковат, к примеру у Норфинов высокий, только руки из комбеза торчат.
Воротник здоовый неудобно оказалось, шея к концу рыбалки устает.
Карманов до фига, удобно, ток забываешь чего где лежит, ключи от машины нашел когда по второму кругу пошел по всем карманам.
Прошлую субботу на Бирле и не сказать чтоб холодно было, где то минус 3 и ветер. К обеду подмерз, хотел уж было в машину идти греться. Спасало только периодическое бурение лунок. Одет был - первый слой термухи + свитер. Верх спины, плечи, руки замерзли.
Надумаешь брать свой продам задешево, размер XL, б.у. две зимних и две осенних рыбалки.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gold.

• Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 28 Декабря 2013, 07:37:39 »
А я то думаю,чегож цена на него 4400р. sm:4
Интересно почему производитель умалчивает о реальном температурном режиме ?
Видимо не дорожит своей маркой......
Сайт хоть есть у них ? или  так - шарашкина контора? может на сайте пояснят почему же при минус 5 холодно в костюме заявленном на -30......
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2013, 08:20:21 от Gold »
РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 28 Декабря 2013, 15:23:41 »
почему же при минус 5 холодно в костюме заявленном на -30......
Как почему?! Потому что под него нужна правильная поддевка, ну там штаны ватные и телогреечка например  ;D

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 30 Декабря 2013, 11:09:01 »
Вообще, для меня до сих пор загадка, как определяется этот индекс минусовой температуры? Может кто просветит? sm:4
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 30 Декабря 2013, 11:15:03 »
Скорость охлаждения жидкости, как есть "в натуре" ;D
сравнивается со скоростью охлаждения в контейнерах из различных материалов. Но это все крайне упрощенно.  :P

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 30 Декабря 2013, 11:17:19 »
Скорость охлаждения жидкости, как есть "в натуре" ;D
сравнивается со скоростью охлаждения в контейнерах из различных материалов. Но это все крайне упрощенно.  :P
Ну это понятно, вопрос в другом. Почему написано минус 50 (к примеру) , а реально в минус 20 - карачун?  ;D Такой погрешности не может быть... Или они пишут, когда ты совсем окалеешь и в сосульку превратишься? Эту температуру?  :P ;D
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 30 Декабря 2013, 11:36:14 »
Возможен и простейший пиар. Добились свойств материала на 1 кв.см. и гонят этот показатель на комбез (но не врут же ;D...- вот вам любознательные сертификат :P - наукой доказано, "документ , между прочим"... ;D), а одежда в комплекте по ряду показателей данную температуру не держит.

Оффлайн Gold.

• Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 30 Декабря 2013, 12:21:10 »
Все правильно, поддевку правильно подобрать нужно. Вчера лазил по шимановскому сайту не ру. А ихней японамать, так там есть таблица температурного режима, как при помощи игры толщинами термобелья и флиса можно подобрать под нужный минус. Но максимум что я нашел это помоему минус 10 по Цельсию . Ну а далее уже похоже армейскими ватниками утеплиться))))
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 14:09:42 от Gold »
РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 30 Декабря 2013, 13:31:02 »
Я для себя нашёл правильный костюм. Сначала термуха, затем флис. потом норфин дискавери. И самое главное.Сверху всё это накрывается палаткой с газовым обогревателем. Вполне комфортно. Даже лунки не замерзают. ;D
Badger DL 300 + Mercury 5 M

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 30 Декабря 2013, 15:58:22 »
Не стоит верить рекламным заявлениям sm:2. Достаточно потрогать руками и посмотреть состав утеплителя. Самый теплый пух. Если кто-то сильный мерзляк, то однозначно это для него. Для ходовой рыбалки синтепон. Чем толще, тем теплее. Подкладка лучше флисовая, ну и хорошая непродуваемая дышащая ткань. Нет смысла покупать костюм известного брэнда, а потом под него кучу поддевок, чтобы не мерзнуть. Можно и на птичке купить хороший костюм в 2 раза дешевле норфина или канадиана, в котором будет тепло и комфортно. А в палатке так вообще можно в фуфайке и валенках сидеть :D     

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 30 Декабря 2013, 16:03:07 »
Можно и на птичке купить хороший костюм в 2 раза дешевле норфина или канадиана, в котором будет тепло и комфортно.   
Приведите примеры
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 30 Декабря 2013, 16:39:46 »
Хотелось бы подробней мне конечно остановиться на Норфине Арктик. но вкратце-костюм очень холодный. по штанам вопросов нет а вот куртка холодная и коротковата-задницу чуть прикрывает. Я глубоко сомневаюсь что костюм в -20 даст заявленный комфорт. Возможно только в случае серъезного пододевания. Специально брал его для ходовой рыбалки. так вот при всех моих активных перемещениях мне прохладно, хотя я не мерзляк по природе.
Из плюсов понравилось что он не продуваем и непромокаем (испытано) и это большой плюс, минус указан выше и это я ещё максимум ходил в -10.
Ещё очень не понравилось расположение нагрудных карманов. Погреться в них нельзя. Я никак не привыкну. Карманы внизу мне также неудобны для согревания. Ну и когда эйфория спала стал приглядывать к костюму-все таки кое где и нитки торчат. Я понимаю что я купил не весть какой дорогой костюм но тем не менее, получается купил верх недорогой-так потратишься на нижнюю одежду. По мне лучше наоборот-но это мне на будущее.
До этого был костюм за 3000 типа рыбачок. Мне в нем теплее было и достаточно комфортно все эти годы.Не нравилось только его громоздкость при переходах . Но в случае тех же -20 наверное одену все таки его.

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 31 Декабря 2013, 12:04:00 »
Приведите примеры
В прошлом году покупал костюм отечественного производителя. Флисовая подкладка, отличный утеплитель, нешуршащая ткань, удобный, ценник 3,5 круб. Если тоже хотите купить  - сходите посмотрите и пощупайте. Можно найти очень неплохие варианты ;)

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 31 Декабря 2013, 12:18:39 »
Вопрос. Наличие мембраны (или так непромокаемость и дышит ли наружу)?
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 31 Декабря 2013, 15:21:55 »
Вопрос. Наличие мембраны (или так непромокаемость и дышит ли наружу)?

Андрей, привет!
Смело бери Norfin Extreme 2, не пожалеешь.
Всю позднюю осень на воде, всю зиму на льду, всегда комфортно и уютно. При -30 за бортом можно приодеть доп. одевку под костюм.
Моему костюму уже 8-ой год, стираю два раза в год, пока без нареканий! Единственное, что меня бесит, так это шарушки на ткани с внешней стороны после интенсивного джига ;D  Зато не шуршит ;D
Да еще один плюс!!! При попадание искры на костюм, ткань оплавляется, но не прогорает до дырки! 

P.S. Штатные вставки лучше сразу заменить на пенку, вставки из пенки вырезать пошире!
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 15:38:15 от Барбарис »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal