Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Одежда для зимней рыбалки  (Прочитано 317913 раз)

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
Re: Одежда для зимней рыбалки
« Ответ #1050 : 31 Декабря 2013, 15:24:46 »
У меня никаких шарушек нет  sm:4 А костюмчик ГУД  ;) [smile=klass] И нигде никакие нитки не торчат, как тут писали выше... Мне очень нравится [smile=klass] Тоже не первый год юзаю.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 31 Декабря 2013, 15:27:24 »
У меня никаких шарушек нет  sm:4 А костюмчик ГУД  ;) [smile=klass] И нигде никакие нитки не торчат, как тут писали выше... Мне очень нравится [smile=klass] Тоже не первый год юзаю.
Видно у Вас не такая интенсивность в плане рыбалок ;D

После покупки нового костюма, на первой рыбалке чуть не отморозил яйки, виною тому была сломавшаяся молния на штанах, отвез обратно, заменили штаны [smile=klass]
Жена приятеля на днях купила куртку columbia за 10 рублей, одела 3-й раз, глянь, а на рукаве шов разошелся до дырки ::)
Брак в наше время не редкость, при покупке лучше 5 раз пересмотреть, чем потом тратить нервы и по судам ходить....
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 15:34:35 от Барбарис »

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 31 Декабря 2013, 15:42:32 »
Может быть и не такая ;), но тьфу тьфу тьфу проблем пока нет , даже намека на них  [smile=klass] Для осеннего джига решил в новом сезоне че нить полегче купить, зимняя одежа все таки не очень подходит, слишком громоздко. Думаю о приобретении  более спортивного варианта, что нибудь типа костюма для катания на лыжах или зимней мототехнике )))
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

olegryzhk

• Гость
« Ответ #1053 : 31 Декабря 2013, 16:14:12 »
Один хрен в Самаре лучше шимановского зимника не найти. Подкопить пять-семь лишних килорублей и будет вам щастье!
В самые холодные дни зимой в городе хожу в этой куртке. Просто комфортно и неохота снимать. Рома Тикут не даст соврать, сам носит.  Я уже давно понял, не стоит экономить на шмотках, лучше на чем то другом.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 31 Декабря 2013, 16:25:42 »
Я на Канадиан Кампер Сноулек посматриаю.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 31 Декабря 2013, 17:27:11 »
Рыбалю в Норфин Дискавери, купил его в начале ноября, очень доволен.....В -20 тепло, не промокает и не продувается даже при езде на снегоходе. [smile=klass] Под него одеваю термобелье и флис.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 31 Декабря 2013, 17:39:08 »
Три сезона в NORFINе. И всё хорошо. ;D
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=1269.msg400101#msg400101
Конечно, каждый решает сам и по своему кошельку. ;D

P.S. Страница 37 в этом разделе.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 17:42:29 от VG063 ( Ильич) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Mr.Dow

• Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 04 Января 2014, 18:42:11 »
Хотелось бы подробней мне конечно остановиться на Норфине Арктик. но вкратце-костюм очень холодный. по штанам вопросов нет а вот куртка холодная и коротковата-задницу чуть прикрывает. Я глубоко сомневаюсь что костюм в -20 даст заявленный комфорт. Возможно только в случае серъезного пододевания. Специально брал его для ходовой рыбалки. так вот при всех моих активных перемещениях мне прохладно, хотя я не мерзляк по природе.
Имею Норфин Арктик Ред. С термобельем Норфин КозиЛайн при -20*С и при ветре вполне комфортно себя чувствую, если сижу спиной к ветру, то обычно сижу с голыми руками. Так что устойчивость к холоду у всех разная. :D   При -10*С и выше мне жарко.
Хорошо быть чего-то маном

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 04 Января 2014, 19:16:50 »
могу только позавидовать вашему теплообмену) [smile=klass] минус 20 в ветер без перчаток. а вообще конечно я еще поиспытаваю костюм с правильным вторым слоем.
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 15:41:33 от Константин (k) »

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 05 Января 2014, 03:36:25 »
Испытал недавно купленный сноулейк от канадиан кемпер. Ощущения просто отличные. Я наконец понял что в одежде может быть не только не холодно, но и комфортно, т.е. Не потно и не жарко. До этого с мембраной дела не имел. По минусам Пока нашел только неудобные липучки на рукавах, за которые путается леска. Карманов море. Стоя в луже на льду на коленях ни намека на промокание.
Поддевал термо и флисовый вверх. Осталось испытать в суровых условиях.

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #1060 : 05 Января 2014, 15:24:15 »
Подскажите где в Самаре можно померить костюм для зимней рыбалки AVIREX «ICE GUARD», очень понравился!!! Решил брать себе американца !!! Но с наличием в городе думаю будет засада!!
Коротко о костюме.
AVIREX «ICE GUARD» единственный костюм в линейке, при разработке которого использован высокотехнологичный материал AVI-RIPSTOP 4000mm который обладает высокой водонепроницаемостью 4000mm.
Ткань Avi-ripstop дает идеальное соотношение прочность/вес, а при повреждениях не дает ей разойтись.
Внутри костюм полностью отделан флисом, использована высококачественная фурнитура.
Все швы проклеены обеспечивая абсолютную водонепроницаемость изделия.

Особенности:
Полностью из ткани Avi-Ripstop,
светоотражающие накладки на груди, плечах и кобминезоне - для безопасности ночью,
широкие накладные пояса для регулировки талии.
Двойной рукав (нижний из неопрена) с регулируемой манжетой.
Комбинезон закрытого типа.
Специальные полиуретановые прокладки в области колен и сидения полностью защищают эти участки от воздействия внешних факторов. 
Утеплитель AVI-THERMAL выдерживает температурный режим до минус 33 градусов.
Поставляется в фирменной сумке для удобной транспортировки.

Был 3 числа на рыбалке, тестировал свой Яхти - понял что надо утепляться!!!
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 15:29:02 от Военрук Винтовкин »

Оффлайн Mr.Dow

• Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 05 Января 2014, 16:24:05 »
Имею Норфин Арктик Ред. С термобельем Норфин КозиЛайн при -20*С и при ветре вполне комфортно себя чувствую, если сижу спиной к ветру, то обычно сижу с голыми руками. Так что устойчивость к холоду у всех разная. :D   При -10*С и выше мне жарко.

Вот картинка при тех самых -20*С с ветром.

Норфин Арктик Ред.
Хорошо быть чего-то маном

Оффлайн Gold.

• Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 08 Января 2014, 21:03:11 »
Такую шиманку кто видел в Самаре в наличии ?
https://spinningline.ru/kostjum-shimano-dryshield-chernyj-rb024kl-p-42588.html
РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha

молодой

• Гость
« Ответ #1063 : 08 Января 2014, 21:40:50 »
Такую шиманку кто видел в Самаре в наличии ?

Обратитесь (позвоните) в "Рыболов Сервис" или "Мир Охоты", если не ошибаюсь, видел на витрине.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн GoldFish

• Новичок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 20 Января 2014, 09:05:03 »
Подскажите где в Самаре можно померить костюм для зимней рыбалки AVIREX «ICE GUARD», очень понравился!!! Решил брать себе американца !!! Но с наличием в городе думаю будет засада!!
Коротко о костюме.
AVIREX «ICE GUARD» единственный костюм в линейке, при разработке которого использован высокотехнологичный материал AVI-RIPSTOP 4000mm который обладает высокой водонепроницаемостью 4000mm.
Ткань Avi-ripstop дает идеальное соотношение прочность/вес, а при повреждениях не дает ей разойтись.
Внутри костюм полностью отделан флисом, использована высококачественная фурнитура.
Все швы проклеены обеспечивая абсолютную водонепроницаемость изделия.

Особенности:
Полностью из ткани Avi-Ripstop,
светоотражающие накладки на груди, плечах и кобминезоне - для безопасности ночью,
широкие накладные пояса для регулировки талии.
Двойной рукав (нижний из неопрена) с регулируемой манжетой.
Комбинезон закрытого типа.
Специальные полиуретановые прокладки в области колен и сидения полностью защищают эти участки от воздействия внешних факторов. 
Утеплитель AVI-THERMAL выдерживает температурный режим до минус 33 градусов.
Поставляется в фирменной сумке для удобной транспортировки.

Был 3 числа на рыбалке, тестировал свой Яхти - понял что надо утепляться!!!
Вся америкосовсая продукция AVIREX (одежда, зимние палатки, ледобуры,сани) есть на Венцека 36, магазин "Активный отдых" и Торговый центр Красная Горка (центральный вход второй этаж) если что то нужно могу для форумчан помочь приобрести со скидкой :-[
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 12:21:39 от GoldFish »
Рыбалка-дело клёвое!

За это сообщение сказали спасибо:

Военрук Винтовкин

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal