Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Одежда для зимней рыбалки  (Прочитано 316389 раз)

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Re: Одежда для зимней рыбалки
« Ответ #135 : 20 Января 2008, 21:40:42 »
Довольно прикольно читать рассуждения некоторых опытных рыболовов в журналах - например в одном из недавних номеров РсН какой-то чувак написал. что лучше одежды типа меховых тулупов из овчины и руковиц из овчины для рыбалки не бывает и все в таком духе. И как он бедный в таких доспехах с буром бегает по своей Каме (суперречка!!!)? Иносранцы, чего? дураки что ли? Да я в апгрейженом "Егере" с термобельем чуствую себя на водоеме легко и непринужденно до -25 по цельсию - и тепло, и легко и в дождь зимний сидел цельный день. Так что думаю достоинства любого комплекта не хуже "Егеря" перевесят все остальное. А про перчатки типа описанного выше тоже могу сказать, что не для зимы - рвутся. Пока эксплуатировал при плюсе было все ОК 2 сезона, а вот за одну зиму вышли из строя. Но зато не могу не похвалить финские руковицы от Polar Ice - внутри искуственный мех влагоотводящий, а снаружи напыленный полиуретан водонепромокаемый - все просто супер - даже мокрые руки на морозе -20 сувал и через секунды руки сухие и не мерзнут - и все удовольствие около 600 руб. Так что даешь новые технологии в жизнь!!!
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 20 Января 2008, 22:25:59 »
Моё мнение,лучше натуральных материалов ничего не придумают.Х.Б. и шерсть лучше всего.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Джо

• 89170386170
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 20 Января 2008, 23:12:18 »
У меня костюм то простецкий! Греет нормально, но вся беда в том, что при длительных переходах не отводит влагу. При остановке ощущаешь, что мокрый как бобёр. И тут же может просквозит. Хотелось бы избежать данного трабла.

термобелье norfin. 5 минут и сухой. я сам не ожидал что оно так работает. и стоит около 1000 р.

Флагман 380, Suzuki DT 9.9AS

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 22 Января 2008, 01:00:02 »
Моё мнение,лучше натуральных материалов ничего не придумают.Х.Б. и шерсть лучше всего.
Привет ;)
Без натуральный материалов никуда... Но дело в том что в своем натуральном виде они тепло аккумулируют, но ни как не отводят. Ведь посмотри сколько животные тратят время на уход за верхней одеждой, что за шкурами что за оперением... А здесь это уже мертвый материал и его главная задача в природе держать тепло...
Да и глянь что в мире делается. Все ведущие производители использ. натуральные компаненты в сочетании с синтетическими материалами... Что в запалярном круге и южном полюсе, что высотники в горах. Я думаю что в тулупе сейчас мало желающих покорять полюса и высоты ты найдешь... Все таки челюскинцы были в первой половине прошлого века sm:4
С уважением...
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 22 Января 2008, 01:05:55 »

Norfin Extremt 2    VS   SeaFox CrossFlow .

Заезжал сегодня, пощупал SeaFox CrossFlow, показалось, что тонковат. Хотя для рыбалки на жерлички, особо тёплый тоже не нужен. [/quote

Норфин купил и доволен.Как в рекламе у них:И в минус есть плюс.....Я взял до - 45.Хорошо...
Norfin Extremt 2 - хороший костюм и не жаркий хотя довольно теплый, Температура заявленная производителем -32*С.  А если -45* то в таком можно просто ночевать на льду... не по словам зная качественный подход НорФина к производству высоко технологичной одежды :+_
С уважением...
« Последнее редактирование: 22 Января 2008, 01:40:41 от Strannik »
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 22 Января 2008, 10:34:01 »
Просто для меня все эти новые высокие технологии выглядят примерно как один юморист писал:типа русские и американцы в космос полетели,оказалось,ручка шариковая не пишет в невесомости.Американцы потратили несколько миллионов $ на создание супер ручки,пишущей в невесомости,а русские просто карандашём писать стали.В принципе,любой материал имеет влагоотводящие свойства,это основано на каппилярном движении воды,только в разной степени,зависящей от формы и величины волокон.Если к примеру на ноги одеть сначала х.б. носки,затем шерстяные,то влага будет отходить хуже,нежели наоборот.
Это моё личное мнение.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

flash359

• Гость
« Ответ #141 : 01 Ноября 2008, 12:59:35 »
Мужики посоветуйте нормальный костюм в предалах до 7 тыс.
Чтобы минимизировать эфект "баньки" после 300 метров хода и бурения лунок.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 13:01:05 от flash359 »

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 02 Ноября 2008, 19:39:22 »
Почитал я тут всё это и решил тоже купить костюмчик на зиму. Хватит в лётных ватниках и фуфайке ходить. Но 7 тыров для меня слишком жирно, за такие деньги это точно должен быть космоскафандр с автономной системой отопления и с отводом фикалей, ;D чтоб не бегать по маленькой и большой нужде. Подскажите, пожалуйста, где у нас в Самаре магазины спецодежды типа «тракт» а то сегодня ездил по старому адресу, а его там нет.
Первый раз на зимней рыбалке я оказался в прошлом году. До этого были извращенные представления об этом прекрасном времяпровождении. Казалось, что на льду все жутко мерзнут и надо ходить в ОЗК поверх тулупа и валенок и дополнительно греться спиртным. >:(
Так вот как-раз правильная одежда помогла приобщиться к зимней ловле, и мне кажется, что мне рыба зимой нравится больше. Примерно в озвученную сумму я и уместился, мож чуть больше, НО! Зимой речь идет о твоем здоровье и безопасности. Не дай бог оказаться в ледяной воде, но уж если..., то хоть не в тулупе или ватнике - шансов на здоровье меньше остается. Первый раз узнал что такое - термобелье. Раньше считал, что это очередная рекламная фишка. Убедился, что современные высокие технологии существуют. Тут народ справшивал, как от потливости избавлятся при беготне по льду - купите термобелье! Одеваешь обязательно на голое (чистое!) тело и проблема закрыта. Не знаю как, но вся влага оказывается за пределами белья - куртка мокрая, а тело - сухое (простите за физиологический натурализм :o)
Не экономь - все равно не получится. Так или иначе, придется брать что-то теплое, даже хреновая спецовка стоит денег. Добавь чуть-чуть и получи мобильность, безопасность, удобство и эстетичный внешний вид. Будет издалека виидно, что чел по рыбе собрался, а не что-то другое :P
Я взял отечественную одежку, на крутой фэшинг я пожадничал.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2008, 19:45:41 от Demetr »

Оффлайн АВС

• 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 02 Ноября 2008, 19:53:27 »
Экономить на своем здоровье себе дороже. Зимний костюм за семь тыр., дорого?Хорошее термо белье фирмы Shimano стоит в районе пятерки (кальсоны одним словом) так еще и не везде есть. Можно конечно обойтись и телогрейкой но не дай бог оказаться в полынье с глубиной больше двух метров и на течке.

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 02 Ноября 2008, 20:02:44 »
Короче... 7 штук тратить - необязательно. Идешь на Птичку и покупаешь "костюм для зимнекй рыбалки". Цена вопроса - 3-4 тыр. Простенько и для зимней рыбалки вполне . Второй вопрос - чтобы у куртки "можно было подкладку отстегнуть", карманы-замки были в нужном количестве и оптимально застегивались, чтобы там где надо была "липучка", а не молния, чтобы наличествовала "дышашая ткань", подколенники и прочие прибамбасы.
Вот отсюда и растет сумма затрат. Оценивай - что тебе нужно "непременно", а с отсутствием чего ты можешь и смириться. :D
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 02 Ноября 2008, 20:13:20 »
Я 7 тыс.р. имел ввиду полностью экипировку. Кажись, костюм (штаны комбезом+куртка)  около 4 т.р. и стоил. А все же думаю, термобелье заменить нечем. Придется кучу х/б белья на себя низать и в итоге оно все-равно в мокрую тряпку превратится. А комплект бельишка как я помню, 1,5 т.р. обошелся, брал самое плотное - свитер просто!. Обувь, опять же. Купил бахилы за 1 т.р. Дешевле не видел, но зато ни разу не промок и не замерз. Даже рулить в них приспособился. Сейчас думаю купить по-настоящему хорошие боты 3-4 т.р., но фиг с ним, все-равно кризис сожрет, а себя так любить хочется :D

Оффлайн Сергей, Ульяновск

• Джиг, джиг, джиг...
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 02 Ноября 2008, 20:14:11 »
Почитал я тут всё это и решил тоже купить костюмчик на зиму. Хватит в лётных ватниках и фуфайке ходить. Но 7 тыров для меня слишком жирно, за такие деньги это точно должен быть космоскафандр с автономной системой отопления и с отводом фикалей, ;D чтоб не бегать по маленькой и большой нужде. Подскажите, пожалуйста, где у нас в Самаре магазины спецодежды типа «тракт» а то сегодня ездил по старому адресу, а его там нет.

Я пару лет назад руководил как раз филиалом Тракта, поэтому могу точно сказать, что утепленные костюмы (Монблан, Монблан-Хантер в Восток-Сервисе, Самурай и пр в Тракте, а также аналоги в других фирмах) достаточно дорогие для своей функциональности. За 6 т.р. можно однозначно купить костюм или комбинезон с верхом из мембранной ткани (обеспечивает отвод излишнего тепла и влаги) да и еще обеспечивающий плавучесть. В таком костюме можно комфортно ловить до -15 гр. Термобелье - вещь тоже необходимая, у меня гуахо-экстрим (финляндия). Покупал за 1500р.  Супруга который год использует термоноски той же фирмы, цена была 500р.  Подробно и околонаучно  можно почитать на сайте у Володи Баловнева http://www.nalym.ru/newsite/news

Оффлайн Romzes-1

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 02 Ноября 2008, 20:19:08 »
На птичке отстой, а не костюмы, sm:3 после купания в Волге, что не пожелаю не кому  или после стирки сваливается. Нах такой костюм нужен. Я уже посоветовался, говорят в спецодежде круче.
К тому кто рано встаёт, рыба сама в руки идет.

Оффлайн Сергей, Ульяновск

• Джиг, джиг, джиг...
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Ноября 2008, 20:24:13 »
У вас в Самаре есть же магазин ава-шима с приличной одеждой...

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 02 Ноября 2008, 20:24:52 »
Несколько раз проваливался,  но на это фасон одежды не влияет.
На проваливание под лед влияет "фасон" головы и размер бутылки :#~. А вот после "купели" очень важно, с какой скоростью ты успеешь избавиться от ледяной одежи и то сколько воды она впитала и сколько к телу пропустила. Я прошлой зимой "достал" одного в Мордово (ГАИшник оказался :o). Хорошо, что хоть у самых мостков дело было и ездили уже в конце марта - теплынь была, хоть загорай. Я немного тоже макнулся, до колен. Так воды попало в бахилы очень мало - все на завязях. Флисовые носки чуть поджал и они уже сухие - через пару минут опять греют тело, надо только подвигаться. А "нырнувший" мужик, хоть и одет был вроде бы в правильный комбез, на бельишке съэкономил. Так он такую лужу навыжимал из своих х/б кальсон, причем раздевался долго, неудобно - слоями, как капуста. Было бы это в январе - хапнул бы проблем. Как ни крути, но посещение льда зимой - в той или иной степени, экстрим. Если уж современные технологии позволяют снизить риски - почему бы не воспользоваться.
А к вопросу - где брать, я не люблю рынки. Может и можно что-то не оень высокотехнологичное там купить, но зимнюю одежу - пардон! Идешь в приличный известный магазин, хорошо примеряешь, берешь чек и выполняешь прочие ритуалы. Не думаю, что рынок рыбацкой одежи разнится от остальных рынков - все из соседней подворотни. Через пару ходок отлетают клепки и липучки, ползут швы! Экономия - 500 руб, надо оно?
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2008, 20:30:19 от Demetr »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal