Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Одежда для зимней рыбалки  (Прочитано 316426 раз)

Оффлайн Romzes-1

• Просмотр профиля
Re: Одежда для зимней рыбалки
« Ответ #150 : 02 Ноября 2008, 22:14:56 »
На проваливание под лед влияет "фасон" головы и размер бутылки :#~. А вот после "купели" очень важно, с какой скоростью ты успеешь избавиться от ледяной одежи и то сколько воды она впитала и сколько к телу пропустила. Я прошлой зимой "достал" одного в Мордово (ГАИшник оказался :o).
Я на рыбалке не пью, после, пожалуйста.[smiley=drink2.gif] По первому льду хорошо он тя предупреждает треском, что сейчас ломаться будет. В оттепель не с того не сего проваливаешься. У меня последний раз случай был, рыбачил в Царевщене на огородах по первому льду, как раз оттепель была. Иду перед собой пешнёй стучу и тут, раз одной ногой под лёд ушел[smiley=yel.gif] тока успел на бок завалиться и в сторону откатится. Даже толком воды не зачерпнул вот это скорость, а вы говорите одежда. Потом смотрю, а нога провалилась в 20см. от места удара пешни.:o В тот день один крендель 2 раза на край льда вылизал и 2 раза проваливался и один фиг туда лез, был одет в болоньевый костюм камуфляжной окраски типа «город». Не одежда не влияет, это от людей зависит. А насчет гайца ты зря вспомнился ералаш про то, как ученик директора спас, когда тот тонул. ;D  
К тому кто рано встаёт, рыба сама в руки идет.

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 02 Ноября 2008, 22:18:58 »
За двадцать лет хождения по льду проваливался пару раз, причём в последние две зимы, всегда был осторожен, и на льду ни - ни, глобальное потепление влияет наверно :^!, так вот по поводу шмоток, я вообще за прогресс и не буду спорить о классности забугорного снаряжения потому как на кальсоны за 5 тыр пока не зарабатываю, обхожусь пока нашими, но вот по поводу обуви - я лично валенки в бахилах пока ни начто не променяю (на хорошую обувь и 5 т.рублей не жалко),
главные аргументы ЗА: -

1) во первых - это бахилы, точнее их длина, ни один раз уже попадал в ситуацию по первому льду когда уровень воды менялся в течении дня, и если с утра заходили по сухому льду то вечером около берега была вода по самые помидоры, и продвинутым рыбачкам приходилось искать место где выбраться на берег, в то время как в бахилах можно было перейти в брод, то же самое и по последнему льду.
2)не знаю как остальным, но мне в валенках банально тепло и сухо :^!, зачем что то менять :-*

Кстати в обоих случаях когда проваливался (по грудь, глубина была >2м) ноги не успевали промокнуть, т.к. бахилы были плотно затянуты выше колен, а не на валенках, правда в последний раз в один валенок всётаки просочилось немного,
одежда кстати то же не была насквозь - хожу в газпромовской спецовке

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 02 Ноября 2008, 22:23:45 »
Мах, хорошие бахилы - те же валенки, только войлочный чулок мягкий, а форму обуви придает виниловый сапог, у меня шипованый вариант - иногда помогает. Валенок все же, более бесформенный вариант, "бесподошвенный". По ровному двигать в них можно, но вот на заледенелый откос я заберусь быстрее, чем ты в валенцах. Ребристая жесткая подошва, на которую можно оперется - преимущество, на мой взгляд!

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 02 Ноября 2008, 22:32:37 »
Мах, хорошие бахилы - те же валенки, только войлочный чулок мягкий, а форму обуви придает виниловый сапог, у меня шипованый вариант - иногда помогает. Валенок все же, более бесформенный вариант, "бесподошвенный". По ровному двигать в них можно, но вот на заледенелый откос я заберусь быстрее, чем ты в валенцах. Ребристая жесткая подошва, на которую можно оперется - преимущество, на мой взгляд!

С этим я не спорю ;), но их делают так сказать без запаса, чуть ниже колен, а бахилы на валенках можно натянуть по самый - не балуй, что ни раз уже выручало, были у меня такие - деду подарил, он по первому скользкому льду шибко навернулся, теперь ходит шипованный аки хаккапелитта :D

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 02 Ноября 2008, 22:39:40 »
Мах, а ты не боишся, путешествуя по льду, забредать в очень глубокие лужи? Тут уже не вопрос мокрых ног. Как мне показалось, если при рыбалке выше щиколок не промокнешь, остальное  - только при форс-мажоре. Мож я такой опасливый, дядька я большой и толстый, меня крепость льда очень интересует  sm:2 Ну и не скрываю - первый сезон по льду отходил, опыта мало, с интересом читаю все посты по зимней рыбалке.

Оффлайн onDoctor63

• onDoctor63
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 02 Ноября 2008, 23:20:20 »
 То-же внесу свою лепту.  Года ходил на лед в Нова туре  -  за 2 года стал костюмчик годен только для осени, сменил на Буран (2года) - тяжело, не дышит, при бурении куртку приходится скидывать, затем холодную одевать - то-же минус, если стоишь на коленях- промокает, и вообще когда сидишь на ветру колени мерзнут. В этом году мерил норфин экстрим 2 и норфин полар - костюмы из дышащей ткани, водоотведение 3000,  водоотталкивание 3000. Экстрим показался слишком легким. Взял полар. Понравилось - раза в 2 легче бурана, продумано расположение карманов, удобный капюшен, мягкие манжеты на рукавах. В отличии от бурана штаны сделаны более продуманно - в них удобнее, кроме того есть вставки на коленях и пятой точке (по моему неопрен, но может ошибаюсь). По соответствию размеру - ношу 50. Мерил L, XL, XXL - взял XXL, мне внем показалось более комфортнее.
На ногах бафинны титаны  - минус только один тяжеловаты для ходовой ловли, но всегда тепло и ноги сухие.

Оффлайн Fish_gangster

• Ice)
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 02 Ноября 2008, 23:48:58 »
Насчёт термобелья по мне Норфин не оч ххорошее бельё- он хорошо только для рыбалки на бель- когда весь день  сидишь на льду!  А когда надо 1 час идти на море к месту и час назад да еще весь день бегать за судаком-оно хреново влагу отводит, раньше я не обращал внимания- и считал что всё норм! Стал на лыжах кататься купил Helly Henson Dry и кальсоны и кофту- так это термобельё вообще всегда влагу отводит- вспотеть просто нереально! Теперь на рыбалку в нём езжу. И силит намного комфортнее чем Норфин. Кроме Dry есть ещо и Warm но мне в нём жарко!
Где вода там и рыпа!

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 03 Ноября 2008, 11:33:00 »
Валенки самовалки и бахилы от ОЗК рулят это навсегда.[smiley=coolll.gif] Не собираюсь Русский …уй менять на забугорный. Хочу типа газпромовской спецовки или типа «бригадир». sm:4
Ну хватил! Газпромовская спецовка дороже хорошего рыбальского комплекта, если только не раздеть какого-нить нефтяника :-X
И главное, будешь ходить в спецовке создастся впечатление, что ты НА РАБОТЕ :(
Отнесись с уважением к своему хобби - купи костюм "на выход". Рыбалка - праздник :#~

ksa

• Гость
« Ответ #158 : 04 Ноября 2008, 15:12:44 »
От валенок отказался. Сам сшил  пимы из овчины, в магазине уже на эти меховые носки мерил и приобрёл армейскую обувку. Неудобства: долго шнуровать, необходимо следить за обувью и перед рыбалкой протирать глицирином чтобы воду не впитывали, для прохода с берега на лёд при большой воде имею в рюкзаке чулки ОЗК. Но это всё ерунда в сравнениии с лёгкостью передвижения по снегу! Если долго сижу на ветру, одеваю ОЗК, забыл когда ноги замерзали.

Иван

• Гость
« Ответ #159 : 04 Ноября 2008, 17:10:19 »
Почитал я тут всё это и решил тоже купить костюмчик на зиму. Хватит в лётных ватниках и фуфайке ходить. Но 7 тыров для меня слишком жирно, за такие деньги это точно должен быть космоскафандр с автономной системой отопления и с отводом фикалей, ;D чтоб не бегать по маленькой и большой нужде. Подскажите, пожалуйста, где у нас в Самаре магазины спецодежды типа «тракт» а то сегодня ездил по старому адресу, а его там нет.
Прочитал, а ведь никто не дал ответа по теме, или я не заметил, есть магазин восток-сервис, на московском шоссе-у них сайт есть, н о там цены устаревшие и не весь ассортимент, еще есть сеть магазинов профессионал, ихъ много по самаре, всю инфу нашел через поисковик :-/, тож советую, оба мага специализируются на спец одежде. :^!

Оффлайн АВС

• 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 04 Ноября 2008, 17:35:32 »
У "Професионала" много розничных точек: Кировский рынок, Птичка, основной офис на Алексея Толстого (напротив гостиницы КЭЧ). У него неплохая линейка Ново-Тур-овской продукции цены тоже не заоблачные. Выбираете модель, размер, отписываетесь мне и гарантированная скидка в 7%.

Sanych

• Гость
« Ответ #161 : 04 Ноября 2008, 18:23:18 »
Вот что удалось найти в инете:
Тракт, Самара
ул.Сов. Армии 17 (пересечение с ул.Промышленности) т. 201-27-20, 262-44-38
на сайте trakt.ru можно глянуть подробнее
Также,довольно много информации по этой теме здесь:www.cast-master.ru/форум/одежда и обувь
Самое главное - не торопитесь с покупкой;походите-посмотрите.

С уважением,

Оффлайн Romzes-1

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 04 Ноября 2008, 19:53:47 »
Всем спасибо, но я уже купил себе костюмчик. На днях был в востоке сервис, он был закрыт на выхи.  Сегодня ездил на Кирбутик ;D там увидел палатку со спец снорягой. Зашел всё померил, выбрал понравившуюся модельку, не удержался и купил ;D. Куртка  ништяк мой  размер 44-46, длина до задницы, карманов 9шт. окрас камуфляж типа натовского. Штанишки от этого костюма маловаты, пришлось подбирать , 52-54 размер подошел. Продавец меня заверил, что типа стирать мона, как нибуть проверю на режиме синтетика деликатная стирка ;D. В общем, я доволен[smiley=coolll.gif], осталось первого льда дождаться и в надледном испытание проверить.  [smiley=2ribalov.gif]
К тому кто рано встаёт, рыба сама в руки идет.

flash359

• Гость
« Ответ #163 : 05 Ноября 2008, 16:02:07 »
Мужики кто что может сказать по этот костюм и цена гуманная
http://www.vostok.ru/catalogue/3970/77926/
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2008, 16:05:31 от flash359 »

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 05 Ноября 2008, 16:33:07 »
есть еще хороший магазин где спецодежду продают в том числе для охоты и рыбалки "Аверс" и цены там вроде бы приемлемые в пределах 4000 р можно подобрать неплохой костюм знаю две точки одна на Заводском шоссе между Кирова и 22 Партсъездом, а другая на Победе точно адрес не скажу не знаю
8-9377-937-099 Женя

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal