На проваливание под лед влияет "фасон" головы и размер бутылки . А вот после "купели" очень важно, с какой скоростью ты успеешь избавиться от ледяной одежи и то сколько воды она впитала и сколько к телу пропустила. Я прошлой зимой "достал" одного в Мордово (ГАИшник оказался ).
Мах, хорошие бахилы - те же валенки, только войлочный чулок мягкий, а форму обуви придает виниловый сапог, у меня шипованый вариант - иногда помогает. Валенок все же, более бесформенный вариант, "бесподошвенный". По ровному двигать в них можно, но вот на заледенелый откос я заберусь быстрее, чем ты в валенцах. Ребристая жесткая подошва, на которую можно оперется - преимущество, на мой взгляд!
Валенки самовалки и бахилы от ОЗК рулят это навсегда. Не собираюсь Русский …уй менять на забугорный. Хочу типа газпромовской спецовки или типа «бригадир».
Почитал я тут всё это и решил тоже купить костюмчик на зиму. Хватит в лётных ватниках и фуфайке ходить. Но 7 тыров для меня слишком жирно, за такие деньги это точно должен быть космоскафандр с автономной системой отопления и с отводом фикалей, чтоб не бегать по маленькой и большой нужде. Подскажите, пожалуйста, где у нас в Самаре магазины спецодежды типа «тракт» а то сегодня ездил по старому адресу, а его там нет.