Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Одежда для зимней рыбалки  (Прочитано 316386 раз)

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
Re: Одежда для зимней рыбалки
« Ответ #195 : 18 Ноября 2008, 08:45:23 »
Вот верхнее, как раз самое сложное  :)  Да еще зависит, сколько ты готов деньжат выложить.  ;)
Темнишь?  ;)
На хорошую вещь и потратиться можно. В разумных пределах  ;)
Ну если бы был уверен то что норфин экстрим-2 есть то, что я хочу, то нацелился бы на него.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 18 Ноября 2008, 13:03:59 »
Темнишь?  ;)
Ну если бы был уверен то что норфин экстрим-2 есть то, что я хочу, то нацелился бы на него.
Да не темню конечно!  :) Просто сейчас такой выбор! - мозги в раскоряку встанут.   :%  Даже инет не спасет.  А потом будешь чего-нить советовать определенное - может быть дороговато, кто-то раздосадуется, что не может себе позволить... Или в рекламе и пиаре обвинят  >:(
Не уж, сам думай  ;)
Кину тебе в личку пару ссылок, а воще, все равно нужно по магазам походить, посмотреть, пощупать... Тоды и понимание будет.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Qwert SergEr

• Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 18 Ноября 2008, 14:47:58 »
Темнишь?  ;)
Да не темню конечно!  :) Просто сейчас такой выбор! - мозги в раскоряку встанут.   :%  Даже инет не спасет.  А потом будешь чего-нить советовать определенное - может быть дороговато, кто-то раздосадуется, что не может себе позволить... Или в рекламе и пиаре обвинят  >:(
Не уж, сам думай  ;)
Кину тебе в личку пару ссылок, а воще, все равно нужно по магазам походить, посмотреть, пощупать... Тоды и понимание будет.
Коль, мне тож кинь плииз )))

Оффлайн Tourist

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 18 Ноября 2008, 23:26:19 »
Нужен совет хочу приобрести костюм типа «егерь» что можно приобрести в этой ценовой категорий плюс-минус штука  

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 18 Ноября 2008, 23:31:45 »
Нужен совет хочу приобрести костюм типа «егерь» что можно приобрести в этой ценовой категорий плюс-минус штука  
Легче простого: идешь в магазин "спецодежда" и выбираешь все, что душе угодно...  одних "полюсов" будет минимум 3 разновидности

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Tourist

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 19 Ноября 2008, 01:50:11 »
Легче простого: идешь в магазин "спецодежда" и выбираешь все, что душе угодно...  одних "полюсов" будет минимум 3 разновидности
Был у меня костюмчик наш по-моему фабрика «восход» первых два сезона проблем не было, а потом стал мёрзнуть наполнитель скатался и стал тоньше теперь стоит вопрос о новом костюмчике неохота два раза на грабли наступать. «одних "полюсов" будет минимум 3 разновидности» это и настораживает Лучше совет выслушать   ;)

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 19 Ноября 2008, 03:45:25 »
Был у меня костюмчик наш по-моему фабрика «восход» первых два сезона проблем не было, а потом стал мёрзнуть наполнитель скатался и стал тоньше теперь стоит вопрос о новом костюмчике неохота два раза на грабли наступать. «одних "полюсов" будет минимум 3 разновидности» это и настораживает Лучше совет выслушать   ;)
Вот я тебе и даю совет... по цене егеря ты даже егеря не купишь. Кста, пропитка с него ухлодит за 1.-2 года и он просто намокает. Что-то ХОРОШЕЕ по цене егеря ты не купишь. Полюс - до - 60 градусов, да с подстежками, да легчайший, в том году не купил - огорчен до сих пор... да что я тя уговариваю... зайди в любой рыболовный спроси самый дешевый костюм, а потом в спеодеже прикинь самых дорогой...
и потом - и там и там они не Восход, а Новотур в  указанной тобой ценовой категории, а если что мембранное, поплавковое, лда прочее.... то это раза в 3-4-10 раз супротив Егеря встанет...
Не поленись, сравни.
Удачи
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008, 03:47:15 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 19 Ноября 2008, 09:44:50 »
Йожъ писал: "...У тебя Норфин экстрим-2, если не ошибаюсь? Доволен? Как в сравнении с бюджетниками, современными аналогами фуфуаек-стеганок?"
2 ЙожЪ
1) Не ошибаешься.
2) Очень доволен. Особенно подходит по температурному режиму нашего региона... "РОLAR" (до -40*С) думаю подойдет для очень мерзлявых или людей кому по здоровью нужно беречь себя в тепле.
3) Во первых он по цене уже не бюджетный по этому их сравнивать в этом контексте не совсем правильно. При активном примен. "+-сы"
- Легкий, не жаркий, удобный, эргономичный, добротные молнии с хлястиками, котор. легко открыть даже в варежка( хотя в карман никто в руковицах не лезет :D)", полиуритановые большие вставки на коленях голени и пятой точке, глухие манжеты, не пропускающи ветер, Высокий ворот и капюшон призакрытии которых любой ветер ни по чем.
   при не активной рыбалке радует:
- Высоки комбез на удобных широких регулируемы ремнях, также много карманов, удобно расположенных и доступных. Длинная куртка, внизу по бокам молнии, котор. увилич диаметр пол, что позволяет комфортно сидеть и не стеснять движения.
- Ветром не продувается.
Единственый минус - в дождь костюм промокает. Но он и расчитан на зиму а не на межсезонье. Проблему решил легко использую непромокаем. костюм сверху и чувстую себя в шоколаде.  Эту проблему можно решить другим способом: Прикупить Норфин "Полар" он не промокает, но цена 12руб. ( а не промокашки 600).
Могу сказать, что и вэто время активно ношу этот костюм с огромным удовольствием...
В любом случае походи, посмотри и решишь что тебе нужно... Буду рад если чем помог.
С уважением.

Никто, кроме НАС!

Оффлайн Ктулх

• Галактика под контролем......
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 19 Ноября 2008, 10:10:29 »
вчера был в Опельсине, смотрел Норфиновский Экстрим двойку-весчь классная, и кофты со штанами Порал текс и Флис тоже есть, Прикинул цену . Цена вопроса-14 рублей.В принцыпе вполне доступно. Плюс если взять Титаны-вообще зимой сухо и комфортно будит.
Но , пришла жена .....
Куплю лучше машину.... ;D
А на случай дождей и мокрого снега -можно егерь приобрести.  ;)  -тока это совет, у миня-то он есть....
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 19 Ноября 2008, 15:55:14 »
Норфин хорошо.В казахстане на ветру даже душа на распашку ходил.
А в тепло одеваю поплавок.На всякий случай,да и полегче.....

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 20 Ноября 2008, 11:31:32 »
Просто сейчас такой выбор! - мозги в раскоряку встанут.   :%  Даже инет не спасет.  А потом будешь чего-нить советовать определенное - может быть дороговато, кто-то раздосадуется, что не может себе позволить... Или в рекламе и пиаре обвинят  >:( Не уж, сам думай  ;)

согласен

Кину тебе в личку пару ссылок,

давай, кидай!

а воще, все равно нужно по магазам походить, посмотреть, пощупать...

и померить. А то виртуально нацелюсь на что то конкретное, а в реалии мне, толстому низкорослому лысому, покрой не подойдет  :^!

Во первых он по цене уже не бюджетный по этому их сравнивать в этом контексте не совсем правильно.

Я сравниваю в контексте комфорта рыбалки. У меня есть относительно бюджетный вариант, очень теплый, удобный, но пар не отводит совсем.
Если разница в цене заставит костюм "дышать", то оно мне как раз надо. А если нет, то шило на более красивое мыло менять нет смысла.

Единственый минус - в дождь костюм промокает.

sm:4

Эту проблему можно решить другим способом: Прикупить Норфин "Полар" он не промокает, но цена 12руб.

Не, у полара паро и водо пропускание точно такие же каки у твоего (3000 г/м2/24ч и 3000мм), он только для бОльших морозов.
По параметрам новая модель Norfin Active должна рулить - мембрана 6000г/м2/24ч, водонепроницаемость 10000мм.
Найти бы его померить в наших магазинах.

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 20 Ноября 2008, 11:56:48 »
2 ЙожЪ
Дышит он на все сто как надо. Так что по этому поводу даже не парься... От промокания я тоже ушел. Писал выше.
С уважением...
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Fish_gangster

• Ice)
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 20 Ноября 2008, 16:07:26 »

У меня есть термобелье, не скажу что прям-таки чудеса в нем. Прошелся по снегу, набурил лунок - семь потов.

Кстати, хорошо помог совет Сусанина, данный много лет назад на пивном четверге-никагда ни стирайте термобельё, тока спаласкивайте его в ванише в прохладной воде, иначе-кирдык ему :D

Несогласен с тем что термобельё стирать нельзя- так как за зиму при активном использоании всё таки неприятно в грязное лезть. А если бельё качественно ето постирать его в прохладной воде со спец средством и выполоскать то всё будет ОК! И за мембраной любой нужен тщательный уход, чтобы она долгое время сохраняла свои свойства. У меня кросы Саломон Gore tex- при мытье со средствами и пропитками, мне они заменяют резиновые сапоги. Так что и за курткой с мембраной нужен особый уход.
Где вода там и рыпа!

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 21 Ноября 2008, 22:27:51 »
Но, пришла жена .....
Куплю лучше машину.... ;D

Женёк, превед\о/

Йа, на такой экстренный случай, оформил себе кредитку.
Купил с неё чо-нибудь ВТИХАРЯ и потихоньку возвращаешь, можно даже в рассрочку ;D
Наличку не тратишь, никто ничё не знает - фсё спокойно :D

А про Егерь я вам всем так скажу: он уже не рулит.
Он и в своё время, при цене в 1900 (это когда я его покупал), напрягал своим промоканием в дождь и продуванием в сильный ветер, а также моментальным прожиганием горячим пеплом от сигареты на ветру.
Это самый экономный эконом из рыболовного обмундирования.
Нет смысла его брать - 2 сезона и ему пипец - сваляеццо наполнитель, перестанет греть, молния начинает глючить - короче ХЛАМ.

Щаз юзаю Полюс, но хочу брать НОРФИН Экстрим2.
Хотя, если разница между Экстрим2 и Поларом 4000 ублей - и Полар реально не промокает в дождь - лучче возьму Полар ;D ;D ;D
Шоб потом не жалеть фсю оставшуюся жизнь. Так как две пары Баффинов уже есть. Магу йа себе подарок сделать ф конце концофф ;D ;D ;D

to Странник

Женя, а если брать непромокайку сверху Экстрима2, то какую?

Экстримчег-то дышать не перестанет? Не сваришься в нём???
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2008, 22:36:35 от DEZIM »

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 22 Ноября 2008, 09:50:51 »
Мо 5 копеек за "Егерь"
2 сезона назад встал вопрос о зимней форме одежды. Посоветовали "Егерь" от НоваТур. Таких уже не выпускали - был "Егерь-2" апгрейженый. Купил не пожалел - легкий, дышит, непромокает, несваливается. Вопрос: про какой "Егерь" писалось выше и сколько сезонов хождения считается нормой?
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal