Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Одежда для зимней рыбалки  (Прочитано 316391 раз)

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
Re: Одежда для зимней рыбалки
« Ответ #210 : 22 Ноября 2008, 10:08:17 »
У меня Полюс от Нова-Тур (тоже самое что и Егерь, тока расцветка другая). Юзаю сезонов пять-шесть. Теплый, довольно удобный. О недостатках выше писал Ганс (из-за длины куртки периодически надрывается замок внизу и к штанинам лямки аля-трико присобачил). Кстати, он у меня не шуршащий... ::) Затем по моему совету тройка человек прикупили такие же костюмы - у всех шуршали тока так.. :^! В чем причина моего нешуршания неведаю... В последнее время при приличных морозах на спине образуется конденсат и куртка снаружи становится мокрой хоть выжимай, но внутри сухо. :^!

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 22 Ноября 2008, 22:54:53 »
sergee

Серёга, разговор про старый Егерь, НЕапгрейженный ;D

У меня свалялсо после двух сезонов, подарил родственнику в Бузулук, по огороду шляццо в холода 8-)

SlaCh

Славко, не путай людей!!! Полюс и Егерь - две большие разницы!!!

Полюс НЕ шуршит, тёплый, почти не промокает. Материал совсем другой.

Юзаю уже 5 сезонов - нормально.

Для меня минус - короткий воротник, в шею дует. И ещё - холодные карманы на груди и боковые.

В портки вставил офицерский ремень - теперь поясница в порядке - тепло и не поддувает в сильный ветер.

Вот у Экстрима длина воротника - самое-то :D.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2008, 22:55:36 от DEZIM »

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн Romzes-1

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : 22 Ноября 2008, 23:19:40 »
У меня Полюс от Нова-Тур (тоже самое что и Егерь, тока расцветка другая). Юзаю сезонов пять-шесть. Теплый, довольно удобный. О недостатках выше писал Ганс (из-за длины куртки периодически надрывается замок внизу и к штанинам лямки аля-трико присобачил). Кстати, он у меня не шуршащий... ::) Затем по моему совету тройка человек прикупили такие же костюмы - у всех шуршали тока так.. :^! В чем причина моего нешуршания неведаю... В последнее время при приличных морозах на спине образуется конденсат и куртка снаружи становится мокрой хоть выжимай, но внутри сухо. :^!
Повторю свой вопрос, чем плох костюм, если он шуршит? По «егерю»  напишу, одному моему знакомому любителю экстрима подарили такой, он в нём пару раз искупался и он свалялся в местах сгиба (коленки, локти). А другой знакомый такой же купил, один раз искупался и такая же беда. Итог «егерь» лучше не мочить.
К тому кто рано встаёт, рыба сама в руки идет.

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 23 Ноября 2008, 20:48:42 »
А у меня есть жёлтый поплавок.Очень шуршит.При ходьбе просто ужас.И ни фига не слышно если сзади идущий под лёд нырнёт и орать будет :)

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 23 Ноября 2008, 22:27:32 »
А у меня есть жёлтый поплавок.Очень шуршит.При ходьбе просто ужас.И ни фига не слышно если сзади идущий под лёд нырнёт и орать будет :)
Придёццо постоянно оборачиваццо и смотреть на отстающщих ;D

Рыбе шуршание костюма реально пофиг, а вот собственная нервная система рыбалая страдает.

Особенно в тихую бесснежную и безветренную погоду.

Рукой шевельнул - шуршит, сигареты достал - шуршит, с места на место переходишь - пипец как шуршит :-X

Напрягает, однако ;) Поэтому для здоровья полезнее НЕШУРШАЩИЕ костюмы, вот ;D ;D ;D

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 23 Ноября 2008, 23:50:15 »
 ;D

У меня как раз такой недорогой "советский" и аЦЦки шуршащ-щ-щий костюм (на морозе). Но нервную систему не нервирует, все нервы зохавал арбайтен :-X. Хотелось бы чего-нибудь "потише", но за неимением лучшего (и купил ведь в прошлом сезоне!), принимаю как неизбежное зло :P.
Один из дискомфортов, но не глобальный...

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 24 Ноября 2008, 16:52:37 »
Из Ростова наверна СПОРТЕКС, у меня их куртка из виндблока, на рыбалке ты видел. А какой цена? Цену озвучь, интриган гламурный:)

Оффлайн Ктулх

• Галактика под контролем......
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 24 Ноября 2008, 17:08:59 »
Цена кофт от 2500 до 4600 вроде, штаны от штуки до 2500 :D тоже вроде ;)
точнее тока Никита расскажет.

Шапочки ещё мне там понравились Салмо(внутри флис, сверху шерсть типа верблюжья), тока жаль светлосерые - цвет ни тот маленько :D

Хочу взять в ближайшем времени и перчатки полностью неопреновые Шимано - весчь классная цена вапроса-всего 780 рублей кажица

« Последнее редактирование: 24 Ноября 2008, 19:00:02 от jeeper »
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 27 Ноября 2008, 09:15:36 »
Ну раз такое дело. Вот моя одежа на зим. рыбалку. Ну и цены вы тут озвучили 10-14 за костюмы. Вот приобрел новье по случаю на птичке прошлой осенью за 600 руб. у деда. Я имел наглости еще торговаться с дедом он нивкакую. Единственный минус то, что слишком жарко по перволедью и по последнему льду в этих штанах.

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008, 09:16:07 от Сергей_Самара »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 27 Ноября 2008, 09:47:33 »
у знакомого отец покойный ходил в таких портах и он сам тоже бывало...писец как жарко(((( не для активной ловли однозначно(

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 28 Ноября 2008, 22:31:07 »
Такой комплект хорош при стационарной ловле, например, шармана, в том числе и ночью, когда человек выходит на лед почти на двое суток.

Согласен, если человек собираеццо с ночевой, на уже пробуренные лунки, причём привозят его на снегоходе.

Иначе, конкретно вспотев в такой сбруе при физических нагрузках, не высохнешь и за двое суток ;)

Оффлайн Серый

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 28 Ноября 2008, 22:50:33 »
Такой комплект хорош при стационарной ловле, например, шармана, в том числе и ночью, когда человек выходит на лед почти на двое суток.

Согласен, если человек собираеццо с ночевой, на уже пробуренные лунки, причём привозят его на снегоходе.

Иначе, конкретно вспотев в такой сбруе при физических нагрузках, не высохнешь и за двое суток ;)

А если у людей на более дорогие вещи денег временно нет, как быть на рыбалку не выезжать или возле берега сидеть?????? у меня тоже нет навороченного комплекта, но я хожу на рыбалку, просто не все в одинаковой финансовой зависимости находяться и семейное положение у всех разное, мне важнее детей сначало одеть а потом уже о себе думать.

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 28 Ноября 2008, 23:13:52 »
Серёга, да никто не призывает тута покупать одёжу за дикие деньги, крича при этом "Кто не в модном - тот лох".
Финансовые возможности у всех разные.
Йа вот тоже в этом сезоне, наверное, не смогу сменить свой Полюс на Экстрим2 :'(

А с дитём у меня такая же фигня, и с финансами - живу на кредитку, с ужасом думая о возврате денег,
чтобы не попасть на проценты.

Просто такую одёжку действительно можно использовать тока в статике.
Ты попробуй в ней хотя бы походить по снегу - спреешь нах!

Йа это говорю к тому, что вредно в таком тёплом и тяжелом ходить, дело кончиццо больной поясницей, а возможно и воспалением лёгких.
На крайняк можно купить того же Егеря или что-то из спецовок. Но только не шубу, ушанку и меховые штаны!
Это - прошлый век. И убивание собственного здоровья: прошёл - вспотел - жарко - разделся - продуло - замёрз - оделся - одёжа (мокрая) ни ... не греет - сильно замёрз - карачун.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2008, 23:14:19 от DEZIM »

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 29 Ноября 2008, 00:23:16 »
2 Серый
У меня тоже, знаешь ли, финансовые возможности, мягко выражаясь, оставляют желать лучшего - двое спиногрызов, ремонт в избе, родители-пенсионеры, ну и все такое. Да тут, наверное, большинство таких, как я. Но на зимнюю рыбаловку с некоторых пор снова стал ходить :-/ Нет фильдеперстовых перчаток? Фигня, в овчиных рукавицах порыбачу. Нет фирменной шапочки? Достану свою старую песцовую. Да, мне тоже не хватает на Экстрим-2 (кстати, у нас стоит 7200, если кому интересно), и я бы с удовольствием такой бы комплект приобрел бы. Ну что ж, а пока опять напялю телогрейку.
Понятно, что в Баффинах да Экстримах ловить и комфортнее, и удобнее. И к хорошему быстро привыкаешь.
Но!!! Отсутствие фирменной одежки - не повод сидеть дома! Можно и должно ходить на лед и в тулупах, и в ушанке. Впереди - большой переход? Одень лыжную шапочку, а треух привяжи к рюкзаку - на месте поменяешь. Боишься простыть? Темп возьми чуток поменьше и сухую рубашку прихвати - много места в рюкзаке она не займет. Словом, всегда можно придумать какое-то разумное решение проблемы. Даже из желудка крокодила есть ДВА выхода!
Для человека, по-настоящему увлеченного рыбалкой, финансовые трудности никогда не должны быть препятствием! Ловит не тот, у кого костюм фирменный (вариант: ПЛМ мощнее, катер круче), а у кого снасти правильно подобраны, кто знает повадки рыб и места их обитания, кто двигается по акватории в поисках стай и косяков, ямок и свалов. ИМХО. Sic!
P. S. Серега, я делаю так: например, скоро ДР. Всем друзьям и знакомым сразу говорю, что мне было бы неплохо задарить. И мне хорошо, и им не надо ломать голову над презентом ;D. Так и укрепляю материально-техническую базу...
НХНЧ!
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн АВС

• 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 29 Ноября 2008, 09:34:24 »
P. S. Серега, я делаю так: например, скоро ДР. Всем друзьям и знакомым сразу говорю, что мне было бы неплохо задарить. И мне хорошо, и им не надо ломать голову над презентом ;D. Так и укрепляю материально-техническую базу...
НХНЧ![/quote]

Вот только ДР раз в году.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2008, 09:34:46 от airsnake »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal