Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Одежда для зимней рыбалки  (Прочитано 316419 раз)

flash359

• Гость
Re: Одежда для зимней рыбалки
« Ответ #180 : 17 Ноября 2008, 14:46:23 »
модель костюма так и называется "Рыбак-2". Цена вопроса 2670р на самом Птичем рынке точно такие же костюмы стоят на 200р-250р дороже.

а от размера кстати цена там не зависит?
нет не зависит. По крайней мере в том году было так.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 17 Ноября 2008, 14:50:34 »
Сколько не смотрел все эти дышащие костюмы  такие тонкие просто страх. В нем в -20 выходить страшно. Все дышащие материалы хороши только для активного отдыха лыжи и пр. где идет сильная теплоотдача.
Если побегать за окунем а потом сесть на бель при морозе и ветерке мало не покажеться.
Мечтаю о не тонком и реально дышащем комплекте. Но представляется мне, что если такие и есть, подходящие под жерлично-ходовую ловлю, то по стоимости будут сильно негуманны.
Мое мнение это все больше PR.
Но, согласись,  для осенних условий мембранные вещи то огого-го как хороши под рыбалку!

Оффлайн Ктулх

• Галактика под контролем......
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 17 Ноября 2008, 14:59:23 »
Мембранные костюмчики-они не для рыбалки,  замёрзнишь нафиг, надо брать костюмы с наполнителем Thermofibre-вполне  ;) дышаший материал,  но и тёплый как синтипон, вес значительно меньше. если использовать термобельё-будишь сухим и тёплым ;)
тока один минус-комфортно в нём до -20, при более низких температурах необходимо утепляца изнутри дополнительным свитером ;)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 15:02:17 от ret2007 »
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 17 Ноября 2008, 15:10:39 »
Мембранные костюмчики-они не для рыбалки,  замёрзнишь нафиг, надо брать костюмы с наполнителем Thermofibre-вполне  ;) дышаший материал,  но и тёплый как синтипон, вес значительно меньше.

Не важно, мембрана ли или что-то другое, я имел в виду скорее не конкретный материал, а действительно дышащий. Из таких только "мембрану" знал.

Советуешь Thermofibre? буду присматриваться.

если использовать термобельё-будишь сухим и тёплым ;)
тока один минус-комфортно в нём до -20, при более низких температурах необходимо утепляца изнутри дополнительным свитером ;)

Вот тут я не понимаю. Если верхняя одежда не отводит или плохо отводит влагу, что дает термобелье? Все равно ж испарина внутри остается.

У меня есть термобелье, не скажу что прям-таки чудеса в нем. Прошелся по снегу, набурил лунок - семь потов.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 15:33:20 от Йожъ »

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 17 Ноября 2008, 15:22:59 »
Правильно мыслишь. Для достижения максимального эффекта отвода влаги от тела, нужно использовать комплекс шмотья.   ;)
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Ктулх

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 17 Ноября 2008, 15:41:26 »

Вот тут я не понимаю. Если верхняя одежда не отводит или плохо отводит влагу, что дает термобелье? Все равно ж испарина внутри остается.

У меня есть термобелье, не скажу что прям-таки чудеса в нем. Прошелся по снегу, набурил лунок - семь потов.

Суть в чём. На своём примере рассказываю. Снизу у меня термобельё, потом свитир шерстяной(грубая такая взяка, я в нём ещё в горах в своё время зимой бегал), поэтому мне кажеться он влагу хорошо отводит. потом костюм Егерь.
Так вот  получаеться-более менее все влаго отводящее.

Итог-перехожу за волгу в грязный,  -сам сухой, тока голова мокрая-потому что шапачка обычная. :)
пользуюсь термобельёй гуаху-потому что другого нету 360 и 280 вроде, одеваю одно на другое, в низ 360, на него 280
доволин ;)

Кстати, хорошо помог совет Сусанина, данный много лет назад на пивном четверге-никагда ни стирайте термобельё, тока спаласкивайте его в ванише в прохладной воде, иначе-кирдык ему :D
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 15:42:41 от ret2007 »
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 17 Ноября 2008, 16:46:08 »
Жень, привет.
Шерстянной свитр из толстой вязки никак не отводит влагу. Шерсть не впитывывает её, она остается с наружи на ости, А сухой потому, что ты исп. два комплекта, первый выводит на второй, авторой к кофте и обратно её не пускает. Чем толще комплекс, тем дольше ты сухой. А в идеале должно быть так. Термо белье-флисовое термушка- и верхняя термоодежда. Тогда ты ваще в шоколаде.
Сам хожу в двух слоях: Термо - НорвеДж и верхн. Норфин Экстрим 2, когда зимой холодно до 30 одиваю термо- внутреннюю куртку от горнолыжной Коламбии. и супер. Прошлой зимой с Карасиком ловили в - 24-26*С, даже намека не было на замержание...

Жень, а почему ты пишишь, что мембранные костюмы не для рыбалки? Мой Норфин и есть мембранный и наполнитель у него нетакой уж и толстый... А я в рыбачу с комфортом. См. в предыдущем обзаце... Вот про утепление из нутри ты правильно отписал, согласен. Но разумное, расчитаное под активность на рыбалке.

С уважением...
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 17:00:07 от Strannik »
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Ктулх

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 17 Ноября 2008, 16:54:01 »
Привет Жень
Всё ты правильно говоришь, только сейчас я на машину коплю , икономлю. Поэтому вынужнен одеваца по-простенькому. Вот на следущую зиму будет и флис и норфин и всё остальное.  ;)

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 17 Ноября 2008, 17:02:59 »
Про термобелье. Его одевают ТОЛЬКО на голое тело. Кто-то написал, что под него свитер умудряется одеть :o Это значит, что либо белье очень велико - не по размеру, а это неправильно. Смысл технологии термобелья работает только в плотном контакте с телом без воздушных прослоек! Так что, рыбаки - пейте пиво - растите животик (как у меня!):D.
Второй момент - термобелье хорошо работает на (пардон) чистом теле. Лучше перед походом на рыбалку душ принять и даже антиперсперантом воспользоваться.
Стирать термобелье можно - главное - не бухать много порошка (лучше вообще мылом) и очень тщательно выполаскивать.
Последнее. Любая технология работает только при полном ее соблюдении. Бесполезно одевать термобелье под овчинный полушубок - ваша влага останется при вас. На термобелье лучше всего одевать флисовые курточки, а затем - верхнюю одежду. Я всю прошлую зиму просидел на льду только в белье (толстом!) и комбезе. Не замерз ни разу. В ночь, правда, ни разу не рыбачил.
Всю эту инфу я получил на стенде производителя, выставка была "охота и рыболовство" в Крокус-Экспо Москва.
Самое главнючее - хочешь купить нормальную одежу - забудьте про всякие барахолки (Птичьи, Вороньи и Крокодильи) Неужели рынки созданы, чтобы вам жилось легче! Ни чеков, ни закона о потребителе, ни возврата - на кой такой шопинг! >:(
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 17:06:08 от Demetr »

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 17 Ноября 2008, 17:06:59 »
Кстати в Норфине есть одна примочка котор. мне очень нравиться, это карманы под вставки из полиуритана весьма больш. площади на коленях и на любимой попе. причем если двигаетесь активно без ящика и ловте с колен, что я дел. оч. часто то суставы не подмерзают и пятая точка в комфорте. В этом году вложу вставочки на зиму из более толстого материала

Что касается стирки, термобелья всегда смотри инстукцию там все написано... Соблюдаейте технологию.  И неполенитесь на раз-два тчательнее прополоскать, чтобы поры ткани не были забиты порошком или мылом...

С уважением.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 17:11:28 от Strannik »
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Ктулх

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 17 Ноября 2008, 17:32:59 »
Свитер у меня не под , а сверху термобелья. ;D
чай ни совсем дурак  ;D
а по поводу шмоток нормальных уже думал, на следущую зиму обязательно возьму и бафины титаны к ним ;) ну если конечно деньги будут ;D

Arvidas

• Гость
« Ответ #191 : 17 Ноября 2008, 19:38:11 »
От какой стоимости начинается цена зимнего костюма под рыбалку из реальной мембраны? Может какой счастливый обладатель такого устройства порекомендует конкретную модель?  :-*
Сколько не смотрел все эти дышащие костюмы  такие тонкие просто страх. В нем в -20 выходить страшно. Все дышащие материалы хороши только для активного отдыха лыжи и пр. где идет сильная теплоотдача.
Если побегать за окунем а потом сесть на бель при морозе и ветерке мало не покажеться. Мое мнение это все больше PR.
У нас парняга на работе прикупил такую куртейку для горнолыжного спорта за 14.5 тыс. Два или три года  назад неделю морозы за 30 градусов стояли,я на работу ездил в комбезе и весь укутывался как капуста,а он в этой куртейке гонял.Говорит без проблем,а с виду и на ощупь она реально как ветровка без подклада!Вот вам и космические технологии.Думаю что не врал!

Оффлайн Romzes-1

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 17 Ноября 2008, 22:13:48 »
"Рыбак-2". Цена вопроса 2670р
Я похожий купил, фасон куртки немного другой. Чем плох костюм, если он шуршит? ;D
К тому кто рано встаёт, рыба сама в руки идет.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 17 Ноября 2008, 22:58:11 »
NikM писал Сегодня в 3:22pm:
> Правильно мыслишь. Для достижения максимального
> эффекта отвода влаги от тела, нужно использовать
> комплекс шмотья.    

Коля, присоветуй что-нибудь испытанное! Я о верхней оболочке, про нательное и среднее более-менее разумею.

Ктулх писал Сегодня в 3:41pm:
> Кстати, хорошо помог совет Сусанина, данный
> много лет назад на пивном четверге-никагда ни
> стирайте термобельё, тока спаласкивайте его в ванише
> в прохладной воде, иначе-кирдык ему  

Этому меня года назад в этой ветке научили. В смысле научили стирать мембрану специальными средствами. Раньше и не задумывался.

Strannik писал Сегодня в 4:46pm:
> Жень, а почему ты пишишь, что мембранные
> костюмы не для рыбалки? Мой Норфин и есть
> мембранный и наполнитель у него нетакой уж и
> толстый... А я в рыбачу с комфортом.

У тебя Норфин экстрим-2, если не ошибаюсь? Доволен? Как в сравнении с бюджетниками, современными аналогами фуфуаек-стеганок?

Находил отзывы, что мол и мембрана у него слабовата и греет-негреет. Бред?

Demetr писал Сегодня в 5:02pm:
> Про термобелье. Его одевают ТОЛЬКО на голое тело.

это и ежу понятно     ;)

Demetr писал Сегодня в 5:02pm:
> Я всю прошлую зиму просидел на льду только
> в белье (толстом!) и комбезе. Не замерз ни
> разу. В ночь, правда, ни разу не рыбачил.
> Всю эту инфу я получил на стенде
> производителя, выставка была "охота и
> рыболовство" в Крокус-Экспо Москва.

что за комбез в итоге взял?

Arvidas писал Сегодня в 7:38pm:
> У нас парняга на работе прикупил такую
> куртейку для горнолыжного спорта за 14.5 тыс.
> Два или три года  назад неделю морозы
> за 30 градусов стояли,я на работу
> ездил в комбезе и весь укутывался как
> капуста,а он в этой куртейке гонял.
> Говорит без проблем,а с виду и на ощупь
> она реально как ветровка без
> подклада!Вот вам и космические технологии.
> Думаю что не врал!

Воот. И я про то. Про космические нанотехнологии. Мало ли, а вдруг они уже настолько рядом.
Горнолыжных костюмов я имею пару, вещи неплохие, мембранные, судя по надписям и прилагаемым хлястикам. Но оказывается мембрана мембране - рознь, НАСТОЯЩУЮ мембранную вещь (хотя и всего-то 4000 ед пропускания) купил себе только несколько месяцев назад. Разницу остро почувствовал еще в магазине:
при летней температуре абсолютно не жарко было на примерке (в сравнении с другими тут же примеренными), потом уже обкатал на рыбалке от 0 до +20, комфортно! А вещь довольно тонкая и легкая. На морозце без движения на холодной лавке не посидишь, конечно, но для спиннинга и прочей активности - отлично.

Думаю, что есть что-то современное и для именно зимней рыбалки, чтобы и посидеть и чтобы пробежаться с комфортом.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 18 Ноября 2008, 08:16:45 »

Коля, присоветуй что-нибудь испытанное! Я о верхней оболочке, про нательное и среднее более-менее разумею.

Вот верхнее, как раз самое сложное  :)  Да еще зависит, сколько ты готов деньжат выложить.  ;)
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal