Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Соревнования - проблемы проведения.  (Прочитано 52437 раз)

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
Люди обсчаюцца , без наездов . Всё в пределах правил  :^!
упс....  :o Прворный решил иначе  ::)

Вот только рэйтинг данного мероприятия модераторскими ножницами не поднять...
а тебе ни разу не доводилось участвовать или наблюдать соревнования, которые устраивало городское общество охот. и рыболовов на Конопляном озере в Ташле? По сотне человек выходили и призы были дерььмо... и никто не жаловался, что окунь там еще мельче... Это спорт. За трофеями надо не на турнир, а на рыбалку. Сравнивать эти два понятия, все равно что путать теплое с мягким.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2008, 18:26:48 от jeeper »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Re: Соревнования - проблемы проведения.
« Ответ #1 : 18 Марта 2008, 20:20:42 »
Люди обсчаюцца , без наездов . Всё в пределах правил  :^!
упс....  :o Прворный решил иначе  ::)

Вот только рэйтинг данного мероприятия модераторскими ножницами не поднять...
а тебе ни разу не доводилось участвовать или наблюдать соревнования, которые устраивало городское общество охот. и рыболовов на Конопляном озере в Ташле? По сотне человек выходили и призы были дерььмо... и никто не жаловался, что окунь там еще мельче... Это спорт. За трофеями надо не на турнир, а на рыбалку. Сравнивать эти два понятия, все равно что путать теплое с мягким.

Сравнивать, конечно не надо, НО там где рыба точно есть и всякая, соревноваться приятнее и спортивнее потому, что возрастает значимость профессионализма рыбака. Все зависит от правильного выбора способа и тактики лова. Да и, если я правильно понял, от прошедших соревнований ты и сам не в восторге.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Марта 2008, 20:35:44 »
Сравнивать, конечно не надо, НО там где рыба точно есть и всякая, соревноваться приятнее и спортивнее потому, что возрастает значимость профессионализма рыбака.
Адназначна! Но участникам соревнований особо выбирать не приходится, водоём поделили на квадраты, потом жеребьевка и понеслась... Что предоставили организаторы, то и есть. Если это болото, то и рыбоиды соответственные, вот такие  [smiley=fish2.gif] А ля Припять форева...
« Последнее редактирование: 18 Марта 2008, 20:56:20 от 1975 »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Марта 2008, 22:25:28 »
НО там где рыба точно есть и всякая

хотелось бы услышать список таких водоемов, в пределах реальной досягаемости и +/- равноудаленных от Самары И Тольятти + достаточно безопасных в плане ледовой обстановки

ну и предложить организаторам соревнований или самому их устроить

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Марта 2008, 22:32:56 »
кстати у Юстаса в профиле следующие водоемы указаны:
"Любимые места ловли. Наиболее часто посещаемые водоёмы.  ГЭС, Васили, водоемы ЯНАО."  

ГЭС для соревнований хорошо, но подсудно
Васильки неплохо но не для одного дня, туда зимой трудновато добраться
третий пункт вообще эфемерен))))

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Марта 2008, 22:49:21 »
кстати у Юстаса в профиле следующие водоемы указаны:
"Любимые места ловли. Наиболее часто посещаемые водоёмы.  ГЭС, Васили, водоемы ЯНАО."  

ГЭС для соревнований хорошо, но подсудно
Васильки неплохо но не для одного дня, туда зимой трудновато добраться
третий пункт вообще эфемерен))))

Все намного проще. Я видел как проходят подобные соревнования в Финляндии. Например в Химосе близ города Ювяскюля. А у нас совковый синдром, самим себе создать трудности, чтобы их мужественно преодолеть, видимо, не скоро пройдет.

Третий пункт это водоемы Ямало-Ненецкого Автономного Округа, кто не знает.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2008, 22:54:14 от vavan »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Марта 2008, 05:38:30 »
Все намного проще. Я видел как проходят подобные соревнования в Финляндии. Например в Химосе близ города Ювяскюля. А у нас совковый синдром, самим себе создать трудности, чтобы их мужественно преодолеть, видимо, не скоро пройдет

ну так и флаг в руки, вывози местных рыболовов туда, кто мешает то?))
SlaCh на Аляске совсем недавно в черте города лосося ловил, это отлично, но какой шанс там провести наши соревнования? Совок не нравится, ну так езжай, кто держит то?))

я знаю, потому так и написал, или для тебя это норма постояно там рыбачить? для подавляющего большинства я думаю что нет

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Марта 2008, 08:30:28 »
НО там где рыба точно есть и всякая

хотелось бы услышать список таких водоемов, в пределах реальной досягаемости и +/- равноудаленных от Самары И Тольятти + достаточно безопасных в плане ледовой обстановки

ну и предложить организаторам соревнований или самому их устроить

Да втом же районе множенство более рыбных водоемов при соблюдении всех вышеперечисленных условий, но Задельновское озеро возле Стреженя выбрали я так думаю из-за удобного подъезда. К другим водоемам подъехать хоть немного, но сложнее. А так то можно много чего предложить, а организаторам оно надо?

p.s. Примите и мои поздравления c заслуженной победойhttp://www.samarafishing.ru/yabbfiles/Smilies/_przdnk.gif
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Марта 2008, 09:12:49 »
Юстас
Я не разделяю твою точку зрения, что рейтинг соревнований зависит, если так можно выразиться, только от "трофейности"  и престижности рыбы,которую в принципе можно изловить, и стоимости призов ...
Ценность любого соревнования - в его спортивности, то есть  создания для участников приблизительно равных условий ловли, чтобы в результате победил действительно сильнейший.
Если организаторы, исходя из возможностей участников и соблюдения массовости соревнований, подберут такой водоем, где рыбы "много и она крупная" - очень хорошо... Но ведь не это является главным критерием - где проводить соревнования...
Пример - прошлогодний чемпионат мира по ловле хищника спиннингом, проходивший, если не совру, где-то от нас недалеко...типа в Уфе... :D
Никаких "сверхтрофейных" рыб выловлено не было - обычные рядовые окуньки/щучки... И то за них надо было еще как бороться !!!!
Что - не могли где-нить в Щвеции его проводить - в этой щучьей Мекке ? Или в Финляндии ? Или в Астрахани - на Раскатах ?
В тоже время, чемпионат Англии по ловле карпа проводился на специальном водоеме - там результаты участников, а уж тем более призеров - измерялись какими-то фантастическими по килограммам в целом и отдельным экземплярам уловами... Здесь был выбран такой подход...
В Москве на платном водоеме проводились соревнования "Зимняя форель" - с уловием ловли на любую снасть и насадку... Хочешь - на блесну, хочешь на поплавочную удочку с насадкой красной икры... Ну раз у организаторов есть такая возможность - почему бы и нет ?
А на некоторых летних соревнованиях поплавочников - и в прессе об этом написано неоднократно- основной упор делается на ловлю уклейки или мелкой сороги, потому что иную рыбу в данном водоеме поймать вообще проблематично - и поэтому каждый грамм улова буквально на вес золота... Но на рейтинг и престижность соревнований это не влияет же !
Для окуня даже специальный термин есть - "спортивного размера"... Обычный рыболов его и как рыбу-то рассматривать не будет !!!...

Поэтому и разделяю точку зрения q100 и Saurona на эту тему... :#~

Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Марта 2008, 09:48:58 »
ЮСТАС

Ты во всем видиш "Совок", , а сам от "Совка" не далеко отошел.

Если у тебя есть время, силы и средства- организуй соревнования, мы с радостью в них примем участие.

С горы кричать мы все горазды.......

"А под горой совхоз, а на горе колхоз...."
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Марта 2008, 09:54:57 »
Престижность мероприятия оценивается желанием рыболовов участвовать в нем. Факт, как говорится на лицо, и спор здесь не уместен.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Марта 2008, 10:20:55 »
Престижность мероприятия оценивается желанием рыболовов участвовать в нем. Факт, как говорится на лицо, и спор здесь не уместен.

Мозги не парь. (Пардон за резкость)
Соревнования, проводимые Клевым Местом, весьма престижные и с каждым годом в них принимают участие все больше рыболовов любителей. Кстати, эти соревнования именно на "любителей" и расчитаны.
Желание рыболова-это весьма эфимерное понятие.
Думаю, что желание учавствовать в соревнованиях определяют в первую очередь цели.
У тебя явно прослеживается цель в случае пригрыша остаться мешком рыбы...(чиста совок)...........

Коля, реально доказал свою класность, в которой я до поры честно скажу сомневался.  Теперь все сомнения развеяны.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Марта 2008, 11:03:14 »

Мозги не парь. (Пардон за резкость)
Соревнования, проводимые Клевым Местом, весьма престижные и с каждым годом в них принимают участие все больше рыболовов любителей. Кстати, эти соревнования именно на "любителей" и расчитаны.
Желание рыболова-это весьма эфимерное понятие.
Думаю, что желание учавствовать в соревнованиях определяют в первую очередь цели.
У тебя явно прослеживается цель в случае пригрыша остаться мешком рыбы...(чиста совок)...........

Коля, реально доказал свою класность, в которой я до поры честно скажу сомневался.  Теперь все сомнения развеяны.

Классность Коли мной не обсуждалась, верю на слово.

Соревнования от Клевого Места... все познается в сравнении. Я например видел намного лучше (мягко говоря), там, кстати, рыбу отпускают обратно... причем здесь мешок рыбы???...

ИМХО, совок это когда людям говоришь, что может быть лучше, в ответ слышишь, ну так давай нам это лучше. Я просто рассказал как делают другие - берите, пользуйтесь, ан нет, в ответ одни оскорбления и обвинения. Бог им судья.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Марта 2008, 11:09:24 »

я знаю, потому так и написал, или для тебя это норма постояно там рыбачить? для подавляющего большинства я думаю что нет

А что тебя так задело? Ну рыбачу там и что? Тебе кто не дает? Сам же полез в профиль, нарыл и выложил на форум и сам же не доволен.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Марта 2008, 11:47:48 »
Юстас
С предложениями "как можно лучше" немного не по адресу, обращайся непосредственно к организаторам.
Пока под твоими постами можно подвести черту и сделать соответствующий вывод, что в принципе всех и задевает.

Еще раз повторюсь, можешь лучше- сделай.

Что касается отлова мелкотни и выпуска её на волю. 90% выловленой рыбы это окунёк, который на 99% тугорослик. Реальная значимость его в водоеме-кормовая база для более крупного хищника, из-за 10 килограм Волга не оскудеет и щуки менее жирными не станут.
  По поводу отпускания, представь себя на месте полевых судей и сам поймеш.
   По поводу места проведения. Не обязательно место должно быть рыбным и день клевым. К примеру осенние соревнования проводились в районе о.Башмак. Место более чем рыбное, однако много экипажей рыбы вообще не поймали.    

Кстати на тему соревнований у подвохов. После проведенных 3 или 4 года назад соревнований в районе с.Екатериновка популяция хищника реально заметно была снижена, очень большое количество убитой рыбы протухло. (это на счет эстетики)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal