Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: И снова в бой..!!!  (Прочитано 25780 раз)

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
Re: И снова в бой..!!!
« Ответ #105 : 23 Января 2008, 22:38:58 »
Может я полный идиот, но я не пойму, зачем нам [size=18]местный закон[/size], который [size=18]повторяет действующий федеральный?[/size]
По-прежнему уверен, что надо сосредоточить усилия на том, что бы депутаты, или на кого там ещё выходим, заставили компетентные органы уделить пристальное внимание соблюдению существующих законов, которые, при их соблюдении,  вполне позволяют серьёзно прижать браков.

Все правильно, вспомните ситуацию с пиратскими программами, сейчас бояться уже объявления давать о установке. как начали щемить, многие переходят на лицензии. так как системщики побаиваются быть пойманными, а конторы бояться проверок. вот и смысл то, что бы законы исполнялись, нужен пинок некоторым органам исполнительным.

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 23 Января 2008, 22:39:22 »
Гонсалес
Ты хочешь, чтобы тебе было сказано может быть? Извини, может.
Я пытался уже объяснить, что местный закон способен сфокусировать в себе все, ранеее придуманное, от Конституции до указа администрации волости.
Напомню про Калининградскую область. куда ввоз сетематериалов запрещен ЗАКОНОДАТЕЛЬНО НА МЕСТНОМ УРОВНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 23 Января 2008, 22:40:27 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 Января 2008, 22:39:29 »
Если честно,мне не понятно,к чему всё это,ни для кого не секрет,что незаконные орудия лова запрещены всегда,и к использованию,и к продаже.Любой мент по идее может любого барыгу с рынка или магаза оштрафовать и т.п.Так же на постах ГАИ.Но они этого не делают,пока другого хватает.А про сетки,это конечно бич спинингистов.Но...!!Местных аборигенов я ни как не считаю браками,пусть даже они и ловят на сети.Для них толпа спинингистов,приехавшая на выхи,выловшая не меньше рыбы,чем они на сети вылавливают,обгадившая все берега,так же является браками,с их стороны.

Увеличение штрафов, под должным контролем, приведёт к уменьшению количества негатива на водоёмах. Когда сеть надо где-то достать, а не просто по пути на водоем купить, не каждый гопник будет это делать. Гопник он ленивый и лишний движняк ему ни к чему. Но это всё мелко. Сейчас появится побольше времени, буду изучать опыт других городов, что они делают в этом направлении. По поводу гадеса на берегах...Я по этому поводу уже высказывался - это дело личной культуры каждого рыболова. Курящие, а у кого из вас есть пепельница с крышечкой, чтоб не метать бычки на природе?

я не пойму, зачем нам [size=18]местный закон[/size], который [size=18]повторяет действующий федеральный?[/size]
По-прежнему уверен, что надо сосредоточить усилия на том, что бы депутаты, или на кого там ещё выходим, заставили компетентные органы уделить пристальное внимание соблюдению существующих законов, которые, при их соблюдении,  вполне позволяют серьёзно прижать браков.

Старый закон подразумевает штраф 1-2 тыс. руб. для продавца. Рыбнадзор, не знай есть сейчас, не знай нет. Думаю ответил на вопрос.

« Последнее редактирование: 23 Января 2008, 22:47:11 от 1975 »

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Января 2008, 22:53:21 »
Коллеги, уважаемые мной рыболовы! Я отказываюсь выступать на ЭТУ тему хоть в  этой, хоть в другой ветке, как минимум неделю. Будут результаты - отчитаюсь.
С ув.
P.S. по остальным проблемам языка себе не режу :D

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Января 2008, 23:51:19 »
Зря ты так...
1.  Оставляю негатив в стороне, ибо не место и не тема для него.

2.  РЕГИОНАЛЬНЫЙ закон имеет прерогативу на данной территории

1. О каком негативе речь?!!!

2. Дружище, будь любезен, проконсультируйся у любого юриста. На территории РФ федеральный закон имеет приоритет. Любой региональный закон, хоть в одной букве противоречащий федеральному, ничтожен.

3. Обвинить кого либо можно лишь ссылаясь на УК РФ, либо на КоАП РФ. Поэтому если хочешь чтобы сети не продавали, нужно просто побольше проверок, рейдов и т. д. Как подтолкнуть к этому правоохранителей - вот над чем лучше подумать. Но следует помнить, что 100% сетей изъять из продажи нереально, соответственно, не плохо бы подумать как сделать рыбалку сетями невыгодной.

Надеюсь на понимание...

Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 24 Января 2008, 00:43:56 »
2 Юстас
Т ы можешь обьяснить, что ты хочешь? Помочь в оттачивании юридических формулировок? Или предложить воспользоваться ТВОИМИ связями на уровне Самарской губернской Думы? Или у тебя есть еще какие-то предложения исоображения, по поводу того, как надо реализовывать данную акцию?
Можешь что-то умное сказать -  у тебя 8 часов, не можешь,... извини... ни грубых ни даже обычных слов на тебя уже не осталось... усталость от Вас, словоблудов,накапливается
Без ув.

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24 Января 2008, 01:38:40 »
Парни, мужики, пацаны.... попробую суммировать для всех вас:
мы очень постараемся что-то сделать с существующим положением дел. Помощи от вас по большому счету - сильно и не надо, (вру - по Самаре  - надо) но если нет контактов- лучшшая помошь - не мешать!
в последний раз.
С ув.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24 Января 2008, 03:05:19 »
Коллеги!
Если сумеете как-то переслать в Сызрань копию "Обращения..." со всеми подписями, то очень сильно попробую вручить ее двум-трем депутатам Самарской губернской Думы от нашего округа.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Января 2008, 08:22:33 »
Я подписи собирать буду!
Надеюсь охватить драмтеатр, в том числе руководство, а может и одну крупную в городе корпорацию.

Буду собирать подписи, даже если лист останется в нынешнем виде "манная каша", и не добавятся конкретные требования "об ужесточении контроля..." (не раз уж говорил, какие именно). Надоело через ваши утолщённые лобовые кости пробиваться...
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 Января 2008, 08:37:33 »
Коллеги!
Если сумеете как-то переслать в Сызрань копию "Обращения..." со всеми подписями, то очень сильно попробую вручить ее двум-трем депутатам Самарской губернской Думы от нашего округа.
дык на главной же висит! А подписи тебе чужие на фига?

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 Января 2008, 10:01:17 »
К сожалению грустноватая новость. В силу катаклизма подп.листы будут готовы только завтра. Опять же в силу ненастья требуется помощь в развозе подп.листов по магазинам.
Уточнённый список будет сегодня на сайте, всего около двадцати. После ознакомления со списком, прошу прислать мне информ. по другим магазинам, не охваченными акцией (имеются ввиду "честные" магазины.

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Января 2008, 10:07:11 »
К сожалению грустноватая новость. В силу катаклизма подп.листы будут готовы только завтра. Опять же в силу ненастья требуется помощь в развозе подп.листов по магазинам.
Уточнённый список будет сегодня на сайте, всего около двадцати. После ознакомления со списком, прошу прислать мне информ. по другим магазинам, не охваченными акцией (имеются ввиду "честные" магазины.

Может и тороплюсь но напишу вдруг потом не получиться есть магазин на Красной Глинке не плохой рыбаков много захаживает продавца я знаю можно поговорить если надо будет скажите я поговорю тел. 972-36-86
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Января 2008, 11:09:17 »
     Неплохо было бы известить о начале акции новостные программы, хотя бы местных телекомпаний. Может у кого имеются телефоны.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Января 2008, 11:31:58 »
    Проворный
 Петро, откуда столько пессимизма ? Возьми спин, хоть в ванной помокай поролон от МАМБЫ, может полегчает.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Января 2008, 14:12:31 »
Инженер
Вернешься с переговоров - сообщи, в каком виде даем инфу по магазинам? Просто распечатывам, что есть+плакат? Или что-то будет дополнительно?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal