Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы к Самарской Рыбинспекции  (Прочитано 136065 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Самарской Рыбинспекции
« Ответ #300 : 02 Мая 2012, 09:40:34 »
Парни, назрел интересный вопрос: В каких границах действует запрет, в границах области или в границах водохранилища (от ГЭСа до ГЭСа)? Слышал вроде, что в границах водохранилища. Если так, то как быть с малыми реками, протекающими по нескольким областям? Кто что знает и как узнать точно? Только, желательно , без догадок и домыслов...
Запрет действует на всех федеральных и муниципальных водоемах находящихся в административных границах самарской области.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Marlin

• Просмотр профиля
« Ответ #301 : 02 Мая 2012, 22:07:53 »
Странно, но в Саратовской области запрет с 1-го мая, а выше ГЭСа приняли подвоха с рыбой, да запрета в Саратовской области и составили протокол, мотивируя тем, запрет действует до ГЭС... :%

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 02 Мая 2012, 22:32:33 »
Саратовские рыбники? в какое время, в каком месте? На Волге? Выше ГЭС -в запрете с 20 апреля, а с 1 мая- ниже ГЭС. 

30.32.2. Запретные  сроки  (периоды)   добычи   (вылова)   водных
биоресурсов.
     Запрещается добыча  (вылов)  водных  биоресурсов  всеми  орудиями
лова,  за  исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с
общим количеством крючков не более 2 штук на  орудиях  лова  у  одного
гражданина:
     с 1 мая по 30 июня - в Волгоградском водохранилище  с  впадающими
реками в пределах административных границ Саратовской области;
     с 25 апреля по 25 июня - в реках Большой Удень и Малый Узень;
     с 20   апреля   по   20   июня   -   в   прочих  водных  объектах
рыбохозяйственного значения;
-Bosch-Buderus-

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн K.Dimon

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 14 Июля 2012, 20:40:52 »
Сегодня  был на рыбалке река Б. Кинель ,, Второй карьер по южному ходу обводной  ветки Кинель - Безенчук,,  При попытке   входа  в  карьер на катере прогресс 4 для рыбалки на спиннинг был остановлен окликами с берега двумя полуголыми личностями. Передаю дословно ,, Карьер выкуплен,частная собственность в карьер не входи сети нам порвеш за них деньги плачены ууу...,, На мой вопрос кем выкуплено ответили хозяин г-н  Ч...ин. Фамилия мне нечего не дала такую не слышал сам с г. Кинеля на карьере рыбачу с детства. На мысу ниже по течению стоит  шатер и лодка ,, плоскодонка кудроненая,, Задал вопрос на каком основании я немогу производить любительский лов в карьере на что получил ответ типа ты что летиш! Я был с детьми и супругой не стал больше разговаривать ( люди не в теме) спокойно развернулся и пошол в третий карьер.При переходе со второго на третий карьер попалась ещё одна плоскодонка проверяющяя сети на русле  немного ниже второго карьера с двумя полуголыми личностями (арендаторы наверно с одной артели ). При входе в карьер стояла ещё одна плоскодонка в ней всё такая же личность полуголая ( белая без загара на выходных рыбки захотелось)  проверяет ловушки типа кубарей только длинной метров по десять каждая в них рыба с ладошку.И ещё про личности полуголые я точно знаю как выглядят рыбаки промысловики как одеваются и как добывают рыбу, мои родители Кинельцы но всё детство и юность я провел в Сибири и Дальнем Востоке ( Енисее в Красноярском крае, Читинской области на реке Ингода,Хабаровском крае) , отец работал охотником - промысловиком. Эти люди просто банальные браконьеры и рыбинспекции я не видел года три точно. Сети срезаю свинта очень часто на карьерах по вечерам совсем не возможно проплыть одна на другой стоит. Помимо рыбалки занимаюсь подводной охотой так вот сколько сетей с дохлой рыбой я вытащил срезая их с каряг ( как ёлки новогодние увешаны) не перечесть и это представляет серьёзную опастность для людей ,животных и  рыбы. Достало!  В Кинеле отдел рыбинспекции  сейчас есть или нет кто знает телефон ? Спрошу  ;D где рыбачить и как может карту сетей дадут?
Работаю в РЖД и очень люблю ПАРОВОЗЫ !!!

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 14 Июля 2012, 20:57:38 »
K.Dimon.
У нас бороться с браконьерством на оф.уровне-абсолютно беспонтовое дело...
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн K.Dimon

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 16 Июля 2012, 20:05:40 »
Jakeey!
Обидно очень и неправильно это! Что детям нашим оставим?

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 17 Июля 2012, 05:49:57 »
Jakeey!
Обидно очень и неправильно это! Что детям нашим оставим?
Если действительно есть желание что то изменить, Вам сюда http://www.samarafishing.org/
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Arvidas

• Гость
« Ответ #307 : 17 Июля 2012, 06:42:17 »
K.Dimon
Есть в Кинеле какой то инспектор говорят.Но он в теме походу(в доле) потому как не видел его никто толком.
Чиркни пожалуйста в личку,что за фамилию тебе озвучили...

Петрович.
Конкретно по Кинелю не поможет наскок.И рейдом не обойтись.Весной до нас руки не дошли и сейчас не дойдут.Это не упрек,я понимаю что не все от вас зависит.Сетей в Кинеле огромное количество.На каждом из пяти карьеров свой вагончик....С мая по ноябрь...
« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 09:47:17 от Arvidas »

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 17 Июля 2012, 20:15:44 »
K.Dimon
Есть в Кинеле какой то инспектор говорят.Но он в теме походу(в доле) потому как не видел его никто толком.
Чиркни пожалуйста в личку,что за фамилию тебе озвучили...

Петрович.
Конкретно по Кинелю не поможет наскок.И рейдом не обойтись.Весной до нас руки не дошли и сейчас не дойдут.Это не упрек,я понимаю что не все от вас зависит.Сетей в Кинеле огромное количество.На каждом из пяти карьеров свой вагончик....С мая по ноябрь...
Если это не РПУ для промлова, и сети не стоят там на законных основаниях, то проблем с рейдом нет. Любая точка области. От Вас транспорт, от общественной организации компенсация затрат на горючее и инспектор рыбоохраны. По весне постарались все злачные места, на которые много жалоб из за браконьерства нами были зачищены. Конечно 100 % области мы пока что не покрываем. Но мы стремимся к этому. Единственное хотелось бы большей поддержки от рыболовов.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн K.Dimon

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 19 Июля 2012, 09:21:08 »
Arvidas!
Фамилию арендатора не расслышал ( двигатель работал)  но они её озвучили. На выходных постараюсь на карьер зайти и узнать.
Петрович!
Они и называют себя РПУ (выкуплено, не заходи сети порвеш,частная собственность) или как там называются арендаторы? Где можно почитать об РПУ и их правах и обязанностях? В правилах рыболовства есть или нет?

С Уважением Дмитрий.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 19 Июля 2012, 14:24:07 »
На РПУ для промлова любительское и спортивное рыболовство осуществляется свободно и бесплатно. Если будут какие то наезды фамилию хозяина бригады, неплохо запись хоть телефонную.

Мой канал в Ютубе

Arvidas

• Гость
« Ответ #311 : 19 Июля 2012, 14:32:20 »
На выходных постараюсь на карьер зайти и узнать.
Если вдруг в воскресенье-можем объединиться.Тоже планирую порыбалить.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 19 Июля 2012, 19:13:20 »
Алексей,Петрович.До выезда на зачистку держите пжт в курсе,что есть чего нет,а главное,что нужно,в смысле чем(конккретно я) можно и нужно помоч.

Оффлайн K.Dimon

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 19 Июля 2012, 20:39:32 »
Arvidas!
Сегодня хотел сходить поспрашать не вышло ( друг на работе задержался). На выходных не смогу на свадьбу к племяннице надо! Попозже проясним.

Оффлайн logomax

• ... ну еще одного и домой ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 19 Июля 2012, 21:01:36 »
Знакомый дед просил написать в рыбнадзор! Сам боится...

Так вот: около т/б Маяк, что на мастрюках (точнее там где начинается волжское течение), каждый день вечером одна и та-же лодка проверяет сети... Штук пять метров по 300 уже два месяца... еще до окончания запрета... Сам, будучи у него в гостях ВИДЕЛ в сумерках приехала лодочка и что-то делали там люди в несколько заходов.
url=http://nick-name.ru/sertificates/609359/]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal