Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы к Самарской Рыбинспекции  (Прочитано 136077 раз)

Оффлайн logomax

• ... ну еще одного и домой ...
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Самарской Рыбинспекции
« Ответ #315 : 19 Июля 2012, 21:05:33 »
Могу сдавать места установки браконьерских снастей... Вчера прикинул - знаю около 20 постоянных точек Если будет интерес официальных органов - только маякните
url=http://nick-name.ru/sertificates/609359/]

Оффлайн dimarik

• Заточка ножей ледобуров
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 20 Июля 2012, 11:19:21 »
Да,сети зто конечно плохо. А у нас в Переволоках каждую ночь ходит тральщик в дополнение к сетям. По мелякам уже не ходит, всё собрал, пашет по ямам. Ждите , скоро к вам, выше, к Башмаку пойдёт. Трал стоит в Печёрске , называется Тайфун. Крышует Самара. Рядовым инспекторам дали по шапке и приказали к нему не приближаться. Со слов инспекторов остановить его может только коллективные жалобы в контролирующие органы.

socgaz

• Гость
« Ответ #317 : 24 Июля 2012, 23:05:14 »
здравствуйте. пишу статью на тему браконьерства и пересыхания водоемов. нужны координаты и телефоны подходящих по теме общественных организаций и их названия. кто кого знает - пишите. еще нужен телефон вашего председателя, который я нигде вырубить не могу.
раздел контакты по какой-то причине не работает.
спасибо. статья будет в областной газете

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 25 Июля 2012, 10:23:28 »
Здравствуйте.Как перебрался в Самару и начал рыбачить, с каждой поездкой на рыбалку я все больше становлюсь в шоке - СКОЛЬКО ЗДЕСЬ СЕТЕЙ!!!  Ловил за южным мостом в затонах, Забрасываю в право- зацеп, сеть стоит. Забрасываю в лево- снова зацеп, опять сеть. Рыбачил вчера на Самарке, вечерком от другого берега отплыла лодка, подплыла к моему бережку и - ставят сеть. Перегородили Самарку поперек. Был на ГЭС, ловил с ночевкой - та же история. Две лодки поставили сети, ну очень приличной длинны. Сам я с Дагомыса. Уже давно у нас на реках в горах запрещена рыбалка. Я приезжал домой в отпуск хотел поехать в горы порыбачить, но народ меня отговорил. Серьезные штрафы, да как говорят если поймают плюс к этому ломают снасти. В общем народ боится. В море тоже сети ставят, но очень мало. Тоже грозит серьезными проблемами. Может и здесь штрафы серьезные ввести? Сколько раз видел в сетях уже давнешнюю дохлую рыбу. И не понятно брошенная сеть или нет. Очень печально это выглядит.
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 25 Июля 2012, 10:26:46 »
В море тоже сети ставят, но очень мало. Тоже грозит серьезными проблемами.

В Лазаревском в июне на набережной с пирса стояла огроменная подъемная сеть....никто не скрывался, все в открытую.

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 25 Июля 2012, 11:11:16 »
В Лазаревском в июне на набережной с пирса стояла огроменная подъемная сеть....никто не скрывался, все в открытую.

Имеете в виду типа телевизора с подъемником? Такие ставят и не только в Лазаревском. Я имею в виду обычные сети. Видел как народ такие сети снимает, ну очень  прячутся. Или я отстал от жизни, два года дома не был.
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 25 Июля 2012, 16:13:57 »
Имеете в виду типа телевизора с подъемником? Такие ставят и не только в Лазаревском. Я имею в виду обычные сети. Видел как народ такие сети снимает, ну очень  прячутся. Или я отстал от жизни, два года дома не был.

Размер где то 15х15м минимум

ДенисНиколаевич

• Гость
« Ответ #322 : 05 Декабря 2012, 21:55:25 »
Вопрос Водной Полиции: Какой нормативный документ, какая статья запрещает лов рыбы ближе 2 км от ГЭС?

Arvidas

• Гость
« Ответ #323 : 05 Декабря 2012, 21:59:41 »
Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна

Разделы, относящиеся к любительскому и спортивному рыболовству в Самарской области

Утверждены Приказом Федерального агентства по рыболовству от 13 января 2009 г.   
Опубликованы 25 марта 2009 г.   
Вступают в силу 5 апреля 2009 г.   
С изменениями от 8 апреля 2011 г. согласно Приказа Федерального агентства по рыболовству N 350

30.31.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
  - ниже плотины Жигулевской ГЭС на протяжении 2 км и выше плотины на протяжении 0,5 км.

ДенисНиколаевич

• Гость
« Ответ #324 : 05 Декабря 2012, 22:03:56 »
а штраф за нарушение этого запрета где прописан?

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 05 Декабря 2012, 22:08:36 »
ч2 ст 8.37 КОАПРФ

Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 8] [Статья 8.37]

1. Нарушение правил охоты -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

3. Нарушение правил пользования объектами животного мира, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой.
-Bosch-Buderus-

ДенисНиколаевич

• Гость
« Ответ #326 : 05 Декабря 2012, 22:11:22 »
спасибо.

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 16 Марта 2013, 00:28:43 »
Подскажите,с какого числа начинается весенний запрет на ловлю с лодки?Я надеюсь навигация мс незапрещена в нерестовый период?
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 16 Марта 2013, 00:43:00 »
Подскажите,с какого числа начинается весенний запрет на ловлю с лодки?Я надеюсь навигация мс незапрещена в нерестовый период?
с 15 апреля запрещена рыбалка с лодки и с берега более чем на 2 крючка.
Навигация разрешена, за исключением мест нерестилищ и на заливных лугах, в поймах...

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : 16 Марта 2013, 09:10:01 »
с 15 апреля запрещена рыбалка с лодки и с берега более чем на 2 крючка.
Навигация разрешена, за исключением мест нерестилищ и на заливных лугах, в поймах...
Т.е. накачаться в затоне и плыть далее уже нарушение?!А до 15-го только в путь?
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal