Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы к Самарской Рыбинспекции  (Прочитано 136079 раз)

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Самарской Рыбинспекции
« Ответ #330 : 16 Марта 2013, 10:28:34 »
Т.е. накачаться в затоне и плыть далее уже нарушение?!
На веслах - нет.

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 16 Марта 2013, 21:05:10 »
На веслах - нет.
Понял так,что на веслах плыть нарушением небудет?!Раньше ,в правилах,было вроде такое отступление-что если лодка используется как мосток от берега,а немтоит посреди водоемаЮто это неявляется нарушением правил.Сейчас это будет нарушением правил или нет?
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 16 Марта 2013, 21:08:06 »
Понял так,что на веслах плыть нарушением небудет?!Раньше ,в правилах,было вроде такое отступление-что если лодка используется как мосток от берега,а немтоит посреди водоемаЮто это неявляется нарушением правил.Сейчас это будет нарушением правил или нет?
Может можно , пограмотнее писать?! читать не приятно..

Нет, нарушением не будет.

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

АК74

• Гость
« Ответ #333 : 16 Марта 2013, 23:06:46 »
Готовятся пути к отступлению? Будьте честнее сами к себе...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн huskyjerk (Valery)

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 16 Марта 2013, 23:21:57 »
Поясните, плз, кто и куда собирается отступать?
Что делать, Фауст? Таков вам положён предел...

АК74

• Гость
« Ответ #335 : 17 Марта 2013, 09:35:19 »
Просто считаю,что делать на воде нечего в период запрета (на МС).Это ИМХО.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 17 Марта 2013, 10:45:21 »
Сложный вопрос. Тут каждый случай индивидуален.
Не выходить на воду. Вроде правильно.
Но, тогда и вообще к воде не подходить! Оказавшись у берега в месте нереста, отдыхающий запросто сорвёт нерест, вообще не рыбача.

Если уж мне приспичит на природу, я лучше на воду, на глубину, выйду, чем по берегам шуметь.

з.ы. В детские годы, даже примерно не зная, что такое нерест, я однажды в половодье на мелководье обрыбился так, что до сих пор помню. На одну поплавочку, с одним крючком, с берега. Никаких правил не нарушил, даже не зная о них.
Сейчас понимаю, что при этом сильно вредил нересту.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

АК74

• Гость
« Ответ #337 : 17 Марта 2013, 18:19:25 »
Поэтому и говорю,Андрей..Не надо искать статьи Закона..Надо иметь свое отношение к этому вопросу...Думаю,что если поймали в запрет,то НЕХ ОТМАЗКИ ЛЕПИТЬ!!!!Я вот на лодке до противоположного берега пытался добраться...Считаешь,что имеешь право,-Флаг в руки!!!

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 17 Марта 2013, 19:08:36 »
Поэтому и говорю,Андрей..Не надо искать статьи Закона..Надо иметь свое отношение к этому вопросу...Думаю,что если поймали в запрет,то НЕХ ОТМАЗКИ ЛЕПИТЬ!!!!Я вот на лодке до противоположного берега пытался добраться...Считаешь,что имеешь право,-Флаг в руки!!!
Вы как с другой планеты!!
Ккакие Законы :% :^{ В какой стране живете??
Меня три раза за последние несколько лет рыбники ловили(и почему мне так везет ;D) Особенно показательно, было на соку, отплыл на 2 метра , от леса прибрежного, который затопило, кругом сеть на сете стоят, они подлетают, почему нарушаем? Я говорю, вы сетки уберите , показываю им- вон  стоит, вон, вон.... Их ответ поразил, не твое дело! вытащили меня на берег и удалились к сетям(наверно, их были)
А переплыть на лодке в запрет, скажем, от речного вокзала до Прорана , нарушением никаким не будет в помине.

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 17 Марта 2013, 19:47:29 »
Вы как с другой планеты!!
Ккакие Законы :% :^{ В какой стране живете??
, кругом сеть на сете стоят, они подлетают, почему нарушаем? Я говорю, вы сетки уберите , показываю им- вон  стоит, вон, вон.... Их ответ поразил, не твое дело! вытащили меня на берег и удалились к сетям(наверно, их были)

что не наесть -первейшие браки! жрать-то всем охота! есть и такие товарищи которые сети ставят
« Последнее редактирование: 17 Марта 2013, 20:56:53 от ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО »

Плохиш

• Гость
« Ответ #340 : 17 Марта 2013, 21:58:12 »
что не наесть -первейшие браки! жрать-то всем охота! есть и такие товарищи которые сети ставят
Хм,  на  135км   ко  мне  подвалили  работнички  из органов  ВД,  с  заявлением  что  территория  охраняется,  и  типа  нельзя  спиннинг  тут  кидать.  После  спора  о  правоверности  ловли в   этом   месте,  они  заявили  что  в  данном  месте  стоят  сети,  а  всякие  нехорошие  любители  цепляют их  понимаешь.. 

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 18 Марта 2013, 14:46:29 »
Раньше ,в правилах,было вроде такое отступление-что если лодка используется как мосток от берега,а не стоит посреди водоема, то это не является нарушением правил.Сейчас это будет нарушением правил или нет?
Сейчас нарушение...Хотя я отказываюсь понимать почему, если я причалил к берегу достаточно широкой реки и рыболовные снасти у меня все в порядке. Хотя может быть и правильно, с одной стороны, сейчас поясню почему...
Знаю несколько "речек", а речками в полном смысле этого слова они становятся в период паводка, где их ширина не превышает длину моей лодки. Что бы понятнее было - это приток, который дальше образует собой длинный  "рукав" (затон-озеро) с практически отсутствующим в нём летом течением. Так вот в этот затон-рукав длиною больше 5 км. и шириною от 2,5 до 20 метров заходит нереститься рыба. Вся рыба, начиная от уклейки, заканчивая щукой. И причаливая к берегу этой протоки (входа в озеро) я препятствую заходу рыбы в нерестилище. Пугаю её, если так хотите.
В законе нет уточнений по поводу ширины водоёма (к примеру) и вся писанина заточена под Волгу. По моему это совсем не правильно....
И возвращаясь к малым рекам, на мой искушенный взгляд не правильно, что там устраивают охоту Подводные Охотники. Знаю волну негодования по этому поводу и заранее извиняясь перед знакомыми КУЛЬТУРНЫМИ и ДОБРОПОРЯДОЧНЫМИ подвохами. Ребята, на Соку, Кондурче, Кинеле и прочих малых реках - это не охота, а сбор ягод в огороде. Не надо рушить экосистему, пожалуйста.
Просто считаю,что делать на воде нечего в период запрета (на МС).Это ИМХО.
Это хорошо, что вы имеете своё собственное мнение. Но надо понимать еще и несколько других аспектов. С какой целью спросил человек? Если с благими намерениями, дабы не нарушить закон, то почему вы его автоматически приписали к браконьерам? Написав "будьте честнее к самому себе", вы автоматически причислили вашего собрата-рыболова (нашего форумчанина) к лжецам!
не заблуждайтесь...

АК74

• Гость
« Ответ #342 : 18 Марта 2013, 16:03:45 »
Приношу извинения,если обидел не подумавши...

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 25 Марта 2013, 23:49:02 »
Цитата: Косицын Дмитрий(АК74) link=topic=1297 .msg438292#msg438292 date=1363608225
Приношу извинения,если обидел не подумавши...
Форум в первую очередь для общения,если нечего сказать по существу,то умнее промолчать.Это так для всех,обижаться никто несобирался ;).Легче порой спросить у человека который в курсе правил ,чем перетряхивать их от корки до корки.Можете записать меня в браки.Только, я считаю,что никакие наши надувнушки непомешают нересту,а вот куча сетей "правильных",стояла и будет ставиться!Вот из-за них скоро и малька небудет. :%Давно успешно ловлю в запрет с берега,но иногда хочется и разнообразия,вот из-за этого этот вопрос и возник.
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

АК74

• Гость
« Ответ #344 : 26 Марта 2013, 18:17:04 »
Давно успешно ловлю в запрет с берега,но иногда хочется и разнообразия,вот из-за этого этот вопрос и возник.
Написано было...НЕХ делать на МС(с открытыми для ловли СЛ) на реке в запрет...Это мое мнение...и я его буду поддерживать!!!Не могу на другой берег переправиться-НЕХЕР МНЕ ДЕЛАТЬ НА ВОДОЕМЕ!!!!!Тяжело подождать?Кстати я своим призывом быть" честнее самим к себе"не обязывал соблюдать правила рыболовства для нашего региона...Это каждый для себя решает,и считаю,что это правильно...(Не считая сетей,электролова  и и отмороженных мудаков от рыбы"РОСРЫБОЛОВСТВО"))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal