Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы к Самарской Рыбинспекции  (Прочитано 136091 раз)

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Самарской Рыбинспекции
« Ответ #375 : 09 Июля 2014, 10:29:28 »
Он вроде ваще в Красной книге.
Там ещё и волжская сельд есть. Про Берша я понял ограничения только по промышленному вылову есть. А в размере он считается взрослым с 19 см.
Западная Группа Войск

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 09 Июля 2014, 21:26:46 »

Действительно. В красной книге России. В Волге он кишит, однако. Что его, вообще на удочку ловить нельзя?

АК74

• Гость
« Ответ #377 : 09 Июля 2014, 23:18:37 »

Действительно. В красной книге России. В Волге он кишит, однако. Что его, вообще на удочку ловить нельзя?
Надо смотреть по водохранилищам или управлениям.В какой ветке не помню, но вопрос поднимался вроде...А вот интересно... пункт 30.31.3 Правил, в нем прописаны запрещенные к вылову виды рыб.Осетровые тоже в красной книге, но они прописаны, а вот берша-нет.....Может кто разъяснить?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2014, 23:29:47 от Косицын Дмитрий(АК74) »

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #378 : 16 Июля 2014, 10:19:09 »
Поинтересуюсь, ловля на так называемые "балберки" теперь " в законе"??? Раньше точно знаю, эта снасть была под запретом. Речь про Воложку от пристани Проран до выхода из Поджабного затона. Передвижение на лодке уже превратилось в постоянный слалом, в этом году единовременно можно насчитать до сотни поплавков. И, насколько понимаю, инспекции это не особо интересно.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 16 Июля 2014, 20:55:56 »
Причем здесь инспекция? Ловля на "балберки" (донные жерлицы)  разрешена. Как  и на любые жерлицы - 10 шт. на рыболова.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 16 Июля 2014, 20:56:43 »
вроде 5?
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 17 Июля 2014, 11:08:06 »
А как посмотреть документ, где написано, что можно, а что нельзя? Просто лет пять-семь назад нашего соседа принимали инспекторы с этими балберками, да и  никто их не ставил, а сейчас просто караул.

Оффлайн Cross

• Просмотр профиля
« Ответ #382 : 23 Октября 2014, 15:18:07 »
28 октября 2014 года в 13.00 в приемной Президента Российской Федерации по Самарской области по адресу: г. Самара, ул. Молодогвардейская, д.210 врио руководителя Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Григорьев Валерий Петрович проведет личный прием граждан Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Росрыболовства. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Предварительная запись на личный прием осуществляется по телефону: 270-97-33.

http://samara-fish.ru/
Кто поймает рекордный трофей - про того напишу в газету :)

За это сообщение сказали спасибо:

Косицын Дмитрий(АК74)

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #383 : 14 Ноября 2014, 12:28:55 »
17 ноября 2014 года в 15.00 в здание Правительства Самарской области состоится встреча руководителя Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Григорьева Валерия Петровича с гражданами (рыболовами-любителями) по вопросам, относящимся к компетенции Росрыболовства.
Желающие могут задавать различные вопросы, которые мы периодически обсуждаем здесь на сайте:
 - конкретные места браконьерства, которые мы наблюдаем во время рыбалки, когда наведут там порядок?
- куда звонить о фактах браконьерства и как должны реагировать заинтересованные органы,
- почему сетями перегорожены все малые реки и сама Волга и когда будет наводится порядок в данной области?
- почему запрещенные сети  и раколовки стоят по всем затонам Волги и Самарки, когда заинтересованные органы будут работать в данном направление?
- почему в период нерестового запрета инспекторами выписываются протоколы на спиннингистов и игнорируются браконьеры сетевого лова, трясущие сети прямо на глазах инспектора?
И так далее и тому подобное. Вы можете задать любые вопросы в пределах компетенции должностного лица и получить на них ответ. Чиновник новый, глаза еще не замыленные, связи наверняка еще не наработаны, так, что есть возможность показать ему всю ужасающую картину браконьерства в Самарской области.
Пожалуйста если есть возможность придите и задайте свой вопрос - это реальная возможность  совместно с государством искоренить браконьерство.
 При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Можно составить список вопросов здесь, оформить их и вместе сходить на прием и попытаться получить ответ.
У кого есть конкретные факты по браконьерству, отписывайтесь или сами приходите на прием и озвучивайте их.
Вот возможность донести все наши опасения до должностного лица не виртуально, а реально, давайте действовать уже.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 15 Ноября 2014, 06:59:18 »
Это не интернет сотрясать. Сказать есть что. Надо прийти и рассказать. Человек новый.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 08 Мая 2015, 12:25:23 »
Кто нибудь может подсказать телефон Рыбнадзора , который отвечает за район в районе Грязного затона (за Волгой ,напротив города)!??
Уже третие выходные хочу за Волгу съездить, с поплавочкой плотву половить с берега, но что то очкую, вот хочу лично с органами рыбохраны поговорить и спросить...Могу ли я на Лодке ПВХ с 5-ти сильным мотором доехать до берега, вылезти на берег, и производить ловлю на одну удочку с берега!!!?? ??? :o

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 08 Мая 2015, 13:18:42 »
Могу ли я на Лодке ПВХ с 5-ти сильным мотором доехать до берега, вылезти на берег, и производить ловлю на одну удочку с берега!!!?? ??? :o
А почему бы и нет!

Оффлайн acfer19345

• Люблю я это дело, рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 08 Мая 2015, 13:25:22 »
Можете спокойно переправиться и осуществлять рыбалку с берега на два крючка. На моторе вы можете двигаться до глубины 1,2 метра меньше на веслах. В грязном глубины позволяют вам двигаться к одному из берегов.

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 08 Мая 2015, 13:26:35 »
Кто нибудь может подсказать телефон Рыбнадзора , который отвечает за район в районе Грязного затона (за Волгой ,напротив города)!??
Уже третие выходные хочу за Волгу съездить, с поплавочкой плотву половить с берега, но что то очкую, вот хочу лично с органами рыбохраны поговорить и спросить...Могу ли я на Лодке ПВХ с 5-ти сильным мотором доехать до берега, вылезти на берег, и производить ловлю на одну удочку с берега!!!?? ??? :o
Прочти на предыдущей странице с №365.
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 08 Мая 2015, 13:45:14 »

Если на обратном пути "примут с рыбой" - протокол

Прочти на предыдущей странице с №365.

Смотрим на дату, Правила поменялись!
-Bosch-Buderus-

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal