Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: И снова в бой (часть 2)  (Прочитано 88222 раз)

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Re: И снова в бой (часть 2)
« Ответ #285 : 17 Апреля 2008, 20:55:45 »
Как-то я уже писал, что надо переходить к тактике открытых писем во все инстанции. Вплоть до столичных.

Основной упор на столичные.
 Кто смотрит местные новости, не мог не заметить активизацию экологов в сторону позитива. Всё объясняется просто - 4 апреля из Московии приезжала МегаЭкоЖенщина и осталась оч. недовольна состоянием эко-дел в нашем регионе, хотя как она сказала деньги у наших на это есть. Ну и естественно раздача мегазвиздюлей на разных уровнях.
В итоге сегодня чинарики в новостях, плавали на корабеле и пообещали сносить строения вдоль Волги, несоответствующие нормативам застройки.
Так что если наши местные не будут шевелиться, то вся надёга на московских бонз...

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 17 Апреля 2008, 21:24:24 »
Ладно хватит ныть на тему беспредела, от него пока никуда...
В начале следующей недели письмо с подписями будет передано председателю Губ.Думы Сазонову.
Письмо губернатору будет отправлено чуть позже.
Основные требования остаются прежними, а в силу ситуации с рыбохраной - то, что касается её любимой, будет несколько подкоректировано.

Подвисла тема с клубной тусовкой на водоёме с целью похулиганить и поглумиться над клетчатыми удочками.
Кто желает в честь первомая устроить подобный субботник - пишите, срок сборов-следующие выходные. Неожиданная диарея в последнюю секунду - саботаж. Только конкретные предложения!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 17 Апреля 2008, 21:43:48 »
И ещё есть вариант (вроде тоже упоминал раньше), это заинтересовать московитов рыболовным туризмом в нашем регионе. Что бы было, что ловить, они могут надавить на наших чинуш-жополизов, и порядок с браконьерством быстро наведут. А сами они со своим тролингом урона, по сравнению с сеточниками, не нанесут.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 17 Апреля 2008, 22:55:18 »
Инжинер на меня всегда можешь расчитывать.А туса надеюсь соберётся и похулиганим.Надо место для хулиганства найти уловистое.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 18 Апреля 2008, 06:14:46 »
Насчёт сетей на водоёмах: надо требовать (из милиции, из прокуратуры, из природоохранной прокуратуры, из комитета по рыболовству) официального ответа на вопрос: каковы должны быть действия законопослушного гражданина, который обнаружил сеть, не маркированую биркой с указанием данных её хозяина. номера лицензии, на основании которой сеть установлена? Что будет гражданину за уничтожение такой сети, которая установлена незаконно (так как нет бирки)?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #290 : 18 Апреля 2008, 07:31:51 »
Ответят - обращайтесь за консультацией к адвокату.

По закону владелец сети имеет право подать иск о возмещении причиненного материального ущерба.

Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 18 Апреля 2008, 08:58:16 »
Насчёт сетей на водоёмах: надо требовать (из милиции, из прокуратуры, из природоохранной прокуратуры, из комитета по рыболовству) официального ответа на вопрос: каковы должны быть действия законопослушного гражданина, который обнаружил сеть, не маркированую биркой с указанием данных её хозяина. номера лицензии, на основании которой сеть установлена? Что будет гражданину за уничтожение такой сети, которая установлена незаконно (так как нет бирки)?
В прошлом году разъясняли по ТВ. Если тебя застанут за выбором сети, твоей или чужой это не имеет значения, тебя оштрафуют по полной программе.
Выбором и уничтожением сетей по закону должны заниматься уполномоченные на эти действия гос.органы.
Конфискация и уничтожение сетей незаконна, так как это является имуществом и лишение кого либо личного имущества против его воли в первую очередь противоречит конституции. Но в этом случае браклньер должен доказать, что сеть является его имуществом. Лишить браконьера имущества можно только по решению суда.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2008, 09:06:44 от Проворный »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн andryha

• Просмотр профиля
« Ответ #292 : 18 Апреля 2008, 10:09:18 »
Помоему это абсолютно бессмысленная акция. Как всем властям по фигу было так и останется. Мне кажется разумнее будет, собрать людей, хотя бы процентов 10 из числа подписавшихся, договориться, выбрать день, собраться, и действовать самим. Я сам знаю где круглый год сотни браканьерских сетей стоят, но что я могу один? Подпись поставить и безрезультатно ждать? А так, подплывем, сети вытащим, рыбку отпустим, сети сожжем. С браконьерами "беседу" проведем. Вот только тогда, толк будет.

Оффлайн andryha

• Просмотр профиля
« Ответ #293 : 18 Апреля 2008, 10:15:46 »
И ни один из них в милицию не побежит доказывать что мы его собственности лишили. На той же Самарке, на островах, этих бомжей и алкашей пруд пруди, и у каждого сети сети сети. Все ругают, осуждают, но ни кто, ни чего не делает. Мне кажется такой акцией мы 100% привлечем внимание властей к этой проблеме. А всё остальное, в нашей стране, так и останется словами да закарючками на бумаге.

flash359

• Гость
« Ответ #294 : 18 Апреля 2008, 10:16:10 »
А не боишся в больничке оказаться потом после беседы >:(

flash359

• Гость
« Ответ #295 : 18 Апреля 2008, 10:20:36 »
И ни один из них в милицию не побежит доказывать что мы его собственности лишили. На той же Самарке, на островах, этих бомжей и алкашей пруд пруди, и у каждого сети сети сети. Все ругают, осуждают, но ни кто, ни чего не делает. Мне кажется такой акцией мы 100% привлечем внимание властей к этой проблеме. А всё остальное, в нашей стране, так и останется словами да закарючками на бумаге.
Нет в администрации рыбаков там одни охотники так что не знаю кому оно там надо :(
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2008, 10:21:18 от flash359 »

Оффлайн Пауль

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 18 Апреля 2008, 10:31:33 »
А так, подплывем, сети вытащим, рыбку отпустим, сети сожжем. С браконьерами "беседу" проведем. Вот только тогда, толк будет.
Андрюха
Самоуправство и хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, это как минумум что на ум сразу приходит... а если после "беседы" кто-то из браков еще и в больницу обратиться - это как минимум нанесение менее тяжких телесных повреждений. Браку за сети штраф выпишут, а на "собеседников" уголовное дело заведут, разницу чувствуешь? Так что бороться с сетями необходимо ТОЛЬКО в присутствии представителя власти (рыбинспектора). Ну, конечно, если во время рыбалки ты сетку найдешь и уничтожишь - это твое дело, а то что ты сейчас предлагаешь - уголовно наказуемое деяние, причем с отягчающими обстоятельствами.

Оффлайн andryha

• Просмотр профиля
« Ответ #297 : 18 Апреля 2008, 10:34:34 »
А не боишся в больничке оказаться потом после беседы >:(
Один конечно боюсь! Но я же и говорю о том что если мы все соберемся, тогда не боюсь:) На форуме зарегистрировано кажется около тысячи человек, плюс очень много гостей постоянно на форуме. Так вот и речь о том что хотя бы десятая часть людей собралась бы вместе, тогда не кого боятся.

flash359

• Гость
« Ответ #298 : 18 Апреля 2008, 10:35:49 »
Просто потом все равно же приедеш на этот  водоем браки то никуда не денуться сегодня ты с толпой а окожись ты там один или в двоем незнаю до чего беседа приведет.

Оффлайн andryha

• Просмотр профиля
« Ответ #299 : 18 Апреля 2008, 10:40:58 »
Хорошо. Не будем беседовать. Просто соберем и уничтожим сети. Ситуация конечно не простая, но ни верю я нашим властям, плевать им.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal