Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: И снова в бой (часть 2)  (Прочитано 88221 раз)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: И снова в бой (часть 2)
« Ответ #300 : 18 Апреля 2008, 10:47:07 »
Этот вопрос уже обсуждался в разделе "Акция -провокация".
В итоге выяснилось, что большинство народа на форуме языки чесать горазды, другая часть в тихую делает свое дело.
Пауль
А что нарушится, если я не повреждаю имущество(аккуратно наматываю на корни и кусты), гы-на браконьера по фейсу не бью. Я просто убираю незаконные снасти мешающие мне ловить законными снастями.
Если г-н браконьер первым применит ко мне силу и это будет снято на камеру, тогда что?

Ради экспиримента можно снять видео с номерами лодок, машин и фейсами браконьеров, диск отправить письмом в прокуратуру с пояснениями, что был свидетелем преступления, что и запечатлил на видио.
Кстати, за донос на предприятия, которые нарушают природоохранные дествия теперь платят деньги. К примеру увидил как ПС слил дизель в реку, сделал фото, направил куда следует-получил деньги.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #301 : 18 Апреля 2008, 11:21:51 »
Петро, ты ведь сам прекрасно знаеш что у браков которые на рыбе живут в лодке как минимум ствол. И не понятно чего он с ним замыслит под парами алкоголя. А те которые кинули пару концов и на берегу шкеряться от каждого в комуфляже те наврядли будут сильно возбухать. Ты заедь на Ключевое и попробуй дерни пару концов - сразу базар возникнит.
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Пауль

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 18 Апреля 2008, 11:42:31 »
Проворный
Петь, да ничего не нарушишь, повреждения имуществу нет? а на нет и суда нет. А вот если бракуша полезет к тебе драться - можно спокойно заявлять в милицию по факту хулиганских действий.
А по поводу создания видео - прокуратура такими делами не занимается, это административное правонарушение, в лучшем случае перешлют по подведоственности, или просто сделают тебе отписку с предложением обратиться в рыбинспекцию.

Оффлайн AS

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 18 Апреля 2008, 12:12:44 »
это административное правонарушение.

На нерестилищах, с моторной лодкой - уголовное 256УК кажется.
Анвер.
http://as-volga.com/

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 18 Апреля 2008, 18:55:02 »
это административное правонарушение.

На нерестилищах, с моторной лодкой - уголовное 256УК кажется.

Зависит от величины ущерба. При значительном ущербе УК полюбэ.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 18 Апреля 2008, 21:44:01 »
Интересно, а в других регионах был ли опыт наказания рыбаков за очистку водоёмов от немаркированых сетей?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 18 Апреля 2008, 22:02:22 »
Интересно, а в других регионах был ли опыт наказания рыбаков за очистку водоёмов от немаркированых сетей?
В Екатеринбурге точно знаю что вылавливают.Сам с братом вылавливали.И ни одни мы.

buch

• Гость
« Ответ #307 : 19 Апреля 2008, 11:24:30 »
В прошлом году разъясняли по ТВ. Если тебя застанут за выбором сети, твоей или чужой это не имеет значения, тебя оштрафуют по полной программе.
Выбором и уничтожением сетей по закону должны заниматься уполномоченные на эти действия гос.органы.
Конфискация и уничтожение сетей незаконна, так как это является имуществом и лишение кого либо личного имущества против его воли в первую очередь противоречит конституции. Но в этом случае браклньер должен доказать, что сеть является его имуществом. Лишить браконьера имущества можно только по решению суда.

а если я уничтожу пистолет  [smiley=cowb.gif]преступника у которого нету на него лицензии? то что он тоже на меня заяву имеет право написать ??

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 19 Апреля 2008, 18:03:52 »
А если я ловлю на дорогостоющие приманки.Которые привышают стоимость сети в раза три ато и четыри,если я оборвал об его сеть.То значит я могу подать на него в суд за точто он у меня грубо говопря отнял мою приманку?Это плавоющее дело и в суде можно докозать свою невиновность.Нефиг ставить без лицензии и безь присмотра.Моё имущество окажется у него в сети значит он (бракуша) уже неправ?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2008, 18:05:34 от Dimidrol »

poper

• Гость
« Ответ #309 : 19 Апреля 2008, 18:14:54 »
А если я ловлю на дорогостоющие приманки.Которые привышают стоимость сети в раза три ато и четыри,если я оборвал об его сеть.То значит я могу подать на него в суд за точто он у меня грубо говопря отнял мою приманку?Это плавоющее дело и в суде можно докозать свою невиновность.Нефиг ставить без лицензии и безь присмотра.Моё имущество окажется у него в сети значит он (бракуша) уже неправ?

Надо ешё докозать что это его сеть.

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 19 Апреля 2008, 19:43:45 »

Надо ешё докозать что это его сеть.
А вот это точное замечание. :+_ :+_ :+_ :+_

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 19 Апреля 2008, 20:41:35 »
Да о чём спор. Кто из браколыг подаст в суд, требуя компенсацию 150 целковых за сетку, тем самым признавая факт её установки на водоёме, а соответственно автоматом попадая под статью за брак?
Самая главная проблема подобных мероприятий - это количество народа, участвующего в зачистке. Кто сильнее - тот и прав...

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 19 Апреля 2008, 21:09:00 »
Да о чём спор. Кто из браколыг подаст в суд, требуя компенсацию 150 целковых за сетку, тем самым признавая факт её установки на водоёме, а соответственно автоматом попадая под статью за брак?
Самая главная проблема подобных мероприятий - это количество народа, участвующего в зачистке. Кто сильнее - тот и прав...
Народ Инженер прав.Давайте объединятся и немного шалить.Например в эти выходные.

poper

• Гость
« Ответ #313 : 20 Апреля 2008, 00:15:58 »
Народ Инженер прав.Давайте объединятся и немного шалить.Например в эти выходные.

А БРОНИК ЕСТЬ ? Могут и шмальнуть.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 20 Апреля 2008, 21:05:43 »
С вилами на танк прыгать тупо. А подёргать сетёнки у таких вот синедыних как например сегодняшние на доске позора, почему бы и нет?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal