это административное правонарушение.
Цитировать это административное правонарушение.На нерестилищах, с моторной лодкой - уголовное 256УК кажется.
Интересно, а в других регионах был ли опыт наказания рыбаков за очистку водоёмов от немаркированых сетей?
В прошлом году разъясняли по ТВ. Если тебя застанут за выбором сети, твоей или чужой это не имеет значения, тебя оштрафуют по полной программе.Выбором и уничтожением сетей по закону должны заниматься уполномоченные на эти действия гос.органы.Конфискация и уничтожение сетей незаконна, так как это является имуществом и лишение кого либо личного имущества против его воли в первую очередь противоречит конституции. Но в этом случае браклньер должен доказать, что сеть является его имуществом. Лишить браконьера имущества можно только по решению суда.
А если я ловлю на дорогостоющие приманки.Которые привышают стоимость сети в раза три ато и четыри,если я оборвал об его сеть.То значит я могу подать на него в суд за точто он у меня грубо говопря отнял мою приманку?Это плавоющее дело и в суде можно докозать свою невиновность.Нефиг ставить без лицензии и безь присмотра.Моё имущество окажется у него в сети значит он (бракуша) уже неправ?
ЦитироватьА если я ловлю на дорогостоющие приманки.Которые привышают стоимость сети в раза три ато и четыри,если я оборвал об его сеть.То значит я могу подать на него в суд за точто он у меня грубо говопря отнял мою приманку?Это плавоющее дело и в суде можно докозать свою невиновность.Нефиг ставить без лицензии и безь присмотра.Моё имущество окажется у него в сети значит он (бракуша) уже неправ?Надо ешё докозать что это его сеть.
Да о чём спор. Кто из браколыг подаст в суд, требуя компенсацию 150 целковых за сетку, тем самым признавая факт её установки на водоёме, а соответственно автоматом попадая под статью за брак?Самая главная проблема подобных мероприятий - это количество народа, участвующего в зачистке. Кто сильнее - тот и прав...
ЦитироватьДа о чём спор. Кто из браколыг подаст в суд, требуя компенсацию 150 целковых за сетку, тем самым признавая факт её установки на водоёме, а соответственно автоматом попадая под статью за брак?Самая главная проблема подобных мероприятий - это количество народа, участвующего в зачистке. Кто сильнее - тот и прав... Народ Инженер прав.Давайте объединятся и немного шалить.Например в эти выходные.