Есть. Зимнее соревнование на р.Татьянка.Не охота лезть в статистику и искать отчёт, но мои цифры не далеки от истины, рыба - чебак.Не поленился залез - 65 кг рыбы - пост 163, рыба чебак в пересчёте на головы Мормышками я ни с кем не меряюсь, просто двойные стандарты к сохранности ВБР.
Цитата: AlexSF от Вчера в 12:51:30 Хеллоу! (прошу не удалять хотя бы день) "гневная тирада" в выходные посетил одно из озер нашей области. береговой спин - поймал несколько щук. двух забрал. А теперь о главном: я рыбачил со своими двумя знакомыми - их результат 18 щук на двоих. и ВСЕХ!!!!!! они забрали. по дорогое домой в машине молчал, но не выдержал: - зачем вам столько? - холодос забьем))) - а вы хоть понимаете СКОЛЬКО вы загубили рыбы? - нам все равно, клевало же))) то есть я возмущался просто в пустоту(((( А теперь можно прикинуть в цифрах: пускай из этих 18 щук половина самки, то есть 9 щук. средняя самка откладывает 20 000 икринок из которых выживает 5%, а то и меньше. Вот что имеем: 9*20 000 *5%=9000 щучек потенциально не появились в этом водоеме!!!!!!!!! это не считая тех не выживших 95%, а они ведь пошли бы на корм малькам окуня, ракам и тп.... то есть целая экосистема пострадала из за жадности двоих моих знакомых!!! А тк это все произошло на ЗАКРЫТОМ водоеме без притоков, то и рыбе восполниться то неоткуда!!!!!! и это не считая еще порядка 10 лодок в этот день которые я насчитал и береговых спиннингистов!!!!! УЖАС!!!!! волосы на голове шевелятся!!!!! Вот мы все возмущаемся по поводу браконьеров, но пожалуй хороший спиннингист "БЕЗ ГОЛОВЫ" составит ему прямую конкуренцию(((( Давайте ценить и любить природу нашу). 3 хвоста на человека ИМХО. А просто куда и для чего больше?? пс. жду звонка от своего знакомого следующей весной с просьбой: "Саш, посоветуй воблер на щуку, а то на том озере что-то не берет на прошлогодний" п.с.с. закидаете камнями, не обижусь.
Мое мнение, человек, поймавший в разы больше норм вылова (на форуме было недавно сообщение) и мотивирую, что он выезжает всего пару раз - НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЗАГОТОВЩИКА. Это не рыболов, что получает удовольствие от процесса, общения с друзьями и природой.Это - Заготовитель.
Цитата: AlexSF от Вчера в 12:51:30Хеллоу! (прошу не удалять хотя бы день)"гневная тирада"« Последнее редактирование: Вчера в 16:23:23 от AlexSF »
Нет слов, очень жаль,такими темпами ни одного экземпляра скоро не останется,"7 сентября Роман поднял на берег 61-килограммового сома, неделю спустя - еще одного, уже на 63 килограмма. И вот, наконец, вчера, 23 сентября ему улыбнулось счастье взять настоящего гиганта. Трехметровый монстр потянул на 83 кило."http://www.vninform.ru/315303/article/samarec-pojmal-v-volge-83kilogrammovogo-soma.html
Господа! А кто-нибудь нырял на 20 м и потом боролся с таким монстром ?Маска того и гляди слетит дыхалки не хватает и эта рыбина прет черт-знает куда" Коряги .ракушки. брошенные сети-наконец просто лодки. нихрена тебя незамечающие. А потом с воды попробуй до своих страхующих домахаться с таким прицепом. Представили?