В малых реках рыбы больше, чем в Волге? Вы давно ловили на малых реках-то?
От этого и КАЖЕТСЯ что в них рыбы больше.
Насчет 1-й части согласен. Варианты: вспомнить правила этого форума, и основательно почистить ветку с отчетами от постов рыбозаготовителей.
Почитал выше. Каждый по своему прав. Я не ловлю десятками кг. Мне подлещика и 5 кг хватает на 3-4 месяца. Потому что сушёным его ем. Уловы по 20-30 кг за одну рыбалку наводят только на одну мысль-продажа этой рыбы на рынке. Но я начинал писАть: Что то я не одного отчёта не увидел, что б кто то из надводных рыбаков отпустил матку! Кроме карпятников."Разве кто против того,что людям нравится такого рода адреналин. Нет конечно. Но сомы то в этом не виноваты Ну взял одного на 60,ну второго такого же... Это ж 120 кг сомятины Может хватит? Как считаете?"А как же слава? Как родные и друзья? Как же рынок? И тем более выстрел был в голову сома. " В малых реках у нас тоже тралы???И как определил,что там больше рыбы???"Малые реки впадают в главную. И рыба туда заходит с неё. И не больше там рыбы. Размер рек малых не даёт рыбе разбежаться по закоулкам как на Волге. От этого и кажется что в них рыбы больше.
Если обратиться к тем же отчетам и последним тенденциям на Соку, то кажется, будто рыбы в малых реках не то, что больше, а вообще нет.
Кто нибудь может просветить на тему: ОТ которого и ДО которого размера (веса) можно брать рыбу, не нанося ущерба маткам и малькам. И у каждого вида рыб ОТ и ДО должен быть свой наверное? И по норме вылова-какова она норма-то? На вид рыбы она тоже распределяется.
Ежегодно, ориентировочно в марте, после начала оттепели не далеко от мусорных контейнеров, на водокональный люк какой то … ….. – не хороший человек выбрасывает пакетов 20-25 с речной рыбой. В каждом пакетике, где то 1-1,5 кг. окунь, плотвички, мелкая густёрка. Скорее всего, после каждой зимней рыбалки, улов складировался на балконе, то того времени пока не потеплело и рыба не начала тухнуть. Складируется аккуратно наверно с мыслями, что кошки съедят, однако, дворники естественно не спешат убирать, так как это не контейнерная площадка и от запаха разложившейся рыбы такая идёт вонь по кварталу, что кошки близко не подходят, а вороны это место облетают. Вот, тоже как бы случай такой не ординарный , вроде и человек, судя по количеству пакетов, рыбозаготовкой не занимался, но рыбу просто так перевёл и на помойку выкинул. А если так задуматься, сколько мальчишек летом, сидя у воды, с удочкой ждут поклёвки и каждая вот такая небольшая рыбка казалась бы им личным трофеем.По этому, норма нормой , но и разруха, к сожалению, в отдельных в головах тоже, присутствует.
Не раз от рыбаков слышал, что писать не хотят т.к. потом им не нравятся обсуждения их отчётов.
Это про тех, кто в 3ем около быков рыбалит ? хищника
Это где такой муда ой мудрый человек живёт? Может больной на всю голову?