Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нормы вылова рыбы  (Прочитано 88171 раз)

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
Re: Нормы вылова рыбы
« Ответ #285 : 25 Сентября 2014, 08:17:00 »
;D В малых реках рыбы больше, чем в Волге? Вы давно ловили на малых реках-то?
Правильно прочитайте что я написал: Размер рек малых не даёт рыбе разбежаться по закоулкам как на Волге. От этого и КАЖЕТСЯ что в них рыбы больше.
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

Оффлайн Strontium

• Не можешь прокормить - пропей!
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 25 Сентября 2014, 09:11:17 »
От этого и КАЖЕТСЯ что в них рыбы больше.

Если обратиться к тем же отчетам и последним тенденциям на Соку, то кажется, будто рыбы в малых реках не то, что больше, а вообще нет.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 25 Сентября 2014, 10:09:05 »
Насчет 1-й части согласен.
Варианты: вспомнить правила этого форума, и основательно почистить ветку с отчетами от постов рыбозаготовителей.
Очистка постов делу не поможет. Чистить надо ряды рыбаков которые меры не знают. И наживаются на этом.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #288 : 25 Сентября 2014, 11:41:52 »
Почитал выше. Каждый по своему прав. Я не ловлю десятками кг. Мне подлещика и 5 кг хватает на 3-4 месяца. Потому что сушёным его ем. Уловы по 20-30 кг за одну рыбалку наводят только на одну мысль-продажа этой рыбы на рынке.
Но я начинал писАть: Что то я не одного отчёта не увидел, что б кто то из надводных рыбаков отпустил матку! Кроме карпятников.
"Разве кто против того,что людям нравится такого рода адреналин. Нет конечно. Но сомы то в этом не виноваты ;D Ну взял одного на 60,ну второго такого же... Это ж 120 кг сомятины ;D Может хватит? Как считаете?"
А как же слава? Как родные и друзья? Как же рынок? И тем более выстрел был в голову сома.
"  В малых реках у нас тоже тралы???
И как определил,что там больше рыбы???"
Малые реки впадают в главную. И рыба туда заходит с неё. И не больше там рыбы. Размер рек малых не даёт рыбе разбежаться по закоулкам как на Волге. От этого и кажется что в них рыбы больше.

Сергей,ну я с другом отпускаю  ;)
Правда одну "мамку" на 8520 гр в прошлом году отпустить не получилось :( Приманку сожрала так глубоко,что автоматом перешла в разряд не жилец :(

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #289 : 25 Сентября 2014, 11:55:49 »
Мне удалось все-таки повлиять на одного хорошего знакомого.Теперь не забирает столько рыбы,сколько раньше  ;D А раньше и унас пытался ее забрать,сразу же после поимки  ;D

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #290 : 25 Сентября 2014, 14:40:38 »
Кто нибудь может просветить на тему: ОТ которого и ДО которого размера (веса)  можно брать рыбу, не нанося ущерба маткам и малькам. И у каждого вида рыб ОТ и ДО должен быть свой наверное? И по норме вылова-какова она норма-то? На вид рыбы она тоже распределяется.

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 25 Сентября 2014, 14:41:49 »
Ежегодно, ориентировочно в марте, после начала оттепели не далеко от  мусорных контейнеров, на водокональный люк какой то … :-X….. – не хороший человек выбрасывает пакетов 20-25 с речной рыбой. В каждом пакетике, где то 1-1,5 кг. окунь, плотвички, мелкая густёрка. Скорее всего, после каждой зимней рыбалки, улов складировался на балконе, то того времени пока не потеплело и  рыба не начала тухнуть. Складируется аккуратно наверно с мыслями, что кошки съедят, однако, дворники естественно не спешат убирать, так как это не контейнерная площадка и  от запаха разложившейся рыбы  такая идёт вонь по кварталу,  что кошки близко не подходят, а вороны это место облетают. Вот, тоже как бы случай такой не ординарный  :^{,  вроде и человек, судя по количеству пакетов,  рыбозаготовкой не занимался, но рыбу просто так перевёл и на помойку выкинул.  А если так задуматься, сколько мальчишек летом, сидя у воды, с удочкой ждут поклёвки  ;) и каждая вот такая небольшая рыбка казалась бы им личным трофеем.
По этому,  норма нормой   :-\ , но и разруха, к сожалению, в отдельных  в головах тоже,  присутствует.

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #292 : 25 Сентября 2014, 14:45:55 »
Если обратиться к тем же отчетам и последним тенденциям на Соку, то кажется, будто рыбы в малых реках не то, что больше, а вообще нет.
  >:( Многие у нас не выкладывают свои отчёты. Кто по причине того что места не хотят сдавать. Кто просто "стесняется"  ;D  Не раз от рыбаков слышал, что писать не хотят т.к. потом им не нравятся обсуждения их отчётов.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #293 : 25 Сентября 2014, 14:47:13 »
Кто нибудь может просветить на тему: ОТ которого и ДО которого размера (веса)  можно брать рыбу, не нанося ущерба маткам и малькам. И у каждого вида рыб ОТ и ДО должен быть свой наверное? И по норме вылова-какова она норма-то? На вид рыбы она тоже распределяется.

Сергей,позволю себе скопировать некоторые посты в одной из веток недавно написанных:

Рыболов Сервис

Re: Осенняя щука!
« Ответ #124 : 16 Сентябрь 2014, 17:22:42 »
Сказать Спасибо
Основными производителями являются особи в весе от 2-3 до 5-8 кг, так как находятся на пике развития. Далее идет регресс детородных функций. Хотя речь не идет о количестве произведенной икры. У данных особей, как правило, основная часть икры не вызревает. Грубо говоря рожает 70 летняя старушка, которая теоретически сделать это может. Но !!! Конечно надо уважать старших и отпускать таких крокодилов!!!!! Самый едабельный размер в районе двушки.

Max787

« Ответ #126 : 16 Сентябрь 2014, 17:47:18 »
Цитата: ALL от 16 Сентябрь 2014, 17:18:00
 Мысль, что нужно отпускать именно крупные экземпляры щуки настойчиво внедряется в рыболовной среде, но никаких научных обоснований за ней нет. Когда то проводились исследования по атлантическому лососю, но и там выводы были не бесспорны. С легкой руки безответственных авторов результаты по лососю распространили на щуку и теперь многие считают что именно крупная щука важна для размножения...Не нужно просто жадничать.

Щука от 3-ч кг,уже считается "мамкой".Это самые половозрелые особи.Особенно от 3 до 5 кг.Это если считать не по годам,а грубо по массе.И вплоть до 7-8 кг вполне себе хороший производитель.И именно их наиболее важно отпускать.
Более крупную щуку отпускать желательно ввиду того,что тогда рыбалка в наших водоемах рано или поздно станет трофейной.
При удачном стечении обстоятельств крупная щука переживет не один десяток поимок рыболовом.

Если целенаправленно выбивать маточное поголовье,то о рыбе можно будет совсем забыть.

Max787

« Ответ #128 : 16 Сентябрь 2014, 18:12:02 »
Цитата: ALL от 16 Сентябрь 2014, 17:54:11
Лучше бы вы побаловали ссылкой на какого нибудь биолога. А то вы считаете (или нет?) что из природы менее вредно изъять четыре двушки чем одну восьмерку, а я ровно наоборот.

Зачем Вам ссылка???
Достаточно включить эллементарное мышление.

Любая единица имеет несомненную ценность...Хоть щука на 100 гр,на 1000 гр,на 10000 гр.Но нужно понимать,что ценность разную.Мы сейчас не вдаемся в гастрономичесские дерби.

100 граммовая щука имеет ценность,как потенциальная трофейно-маточная еденица.
Т.е на данный перод времени она не имеет ценности ни как производитель (коим не является),ни как трофей (которым также не является).

1000 грамовая щука уже может иметь ценность,как производитель.Тут все от возраста зависит,но не имеет ценности как трофей.

3000 граммовая щука непременно имеет ценность и как производитель и как экземпляр достойный улова (но пока еще не трофей).

И как раз щуки весом 5-8 кг имеют ценность и как трофей и как производитель.
Чаще всего именно такие экземпляры дают больше всего "живой" икры.

Щуки крупнее в первую очередь имеют ценность,как трофейная единица.

Это по щуке.
Личное имхо.

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 25 Сентября 2014, 14:49:14 »
Ежегодно, ориентировочно в марте, после начала оттепели не далеко от  мусорных контейнеров, на водокональный люк какой то … :-X….. – не хороший человек выбрасывает пакетов 20-25 с речной рыбой. В каждом пакетике, где то 1-1,5 кг. окунь, плотвички, мелкая густёрка. Скорее всего, после каждой зимней рыбалки, улов складировался на балконе, то того времени пока не потеплело и  рыба не начала тухнуть. Складируется аккуратно наверно с мыслями, что кошки съедят, однако, дворники естественно не спешат убирать, так как это не контейнерная площадка и  от запаха разложившейся рыбы  такая идёт вонь по кварталу,  что кошки близко не подходят, а вороны это место облетают. Вот, тоже как бы случай такой не ординарный  :^{,  вроде и человек, судя по количеству пакетов,  рыбозаготовкой не занимался, но рыбу просто так перевёл и на помойку выкинул.  А если так задуматься, сколько мальчишек летом, сидя у воды, с удочкой ждут поклёвки  ;) и каждая вот такая небольшая рыбка казалась бы им личным трофеем.
По этому,  норма нормой   :-\ , но и разруха, к сожалению, в отдельных  в головах тоже,  присутствует.
Это где такой муда ой мудрый человек живёт? Может больной на всю голову?

balamut

• Гость
« Ответ #295 : 25 Сентября 2014, 14:52:17 »
Не раз от рыбаков слышал, что писать не хотят т.к. потом им не нравятся обсуждения их отчётов.
Это про тех, кто в 3ем около быков рыбалит ?  ;D хищника

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 25 Сентября 2014, 14:54:14 »
Это про тех, кто в 3ем около быков рыбалит ?  ;D хищника
А кто там у нас рыбалит-то? sm:4 ;D

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 25 Сентября 2014, 14:57:24 »

Мусорный контейнер на ул. Мяги, в районе д. № 5 и возле него водокональный люк.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #298 : 25 Сентября 2014, 15:10:27 »

Я думаю это не единичный случай.И он не один такой.

просто рыбак

• Гость
« Ответ #299 : 25 Сентября 2014, 15:19:44 »
100% не один!!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal