.. – не хороший человек выбрасывает пакетов 20-25 с речной рыбой. В каждом пакетике, где то 1-1,5 кг. окунь, плотвички, мелкая густёрка.
При всём уважении к подвохам... Я так понял, что в связи с санкциями, в Самаре наступил голод?! Ногвеги нам рыбу перестали поставлять и мы решили , на зло им, "маточное поголовье" у себя угробить?! Хотя, возможно я что-то и не знаю и мясо такой рыбы исключительный деликатес.
Сожрали !
Для некоторых водоемов это благо.
А про правильные береговые по спиннингу?
Причем несказанное. Судаки они такие-как спортсмена увидят, так жуткая эрекция и бешенство матки. Учеными доказано,что как только на водоеме появляется спортсмен, поголовье хищника возрастает в десятки раз.П.с. Окунь,пургу то не неси , на последних соревах только больше пол -тонны шлепнули в Бестужевке. Очень полезное мероприятие Теперь до Крестов добрались. Ваще замечательно Молодцы. Очень поспособствует развитию рыбы. Особенно щуки. Или я не прав? Что сам то по этому поводу думаешь,тренер?
А откуда по вашему на губернском рынке "свежая" рыба? Судак, сом, щука, стерлядь, осетр и т.д.? И экземпляры не маленькие. Сети и подвохи. Причем мелочь - это из сетей, а все крупное это "достижение" подвохов. И конечно на 20 метров за "коммерческой" рыбой никто не ныряет без аквалангов. Это же БИЗНЕС, а не развлечение. И деньги там нехилые крутятся. Так что стыдить и объяснять им все бесполезно. Бабки им дороже будующего своих же детей. Их лозуно - "после нас хоть потоп!"П.С. А вы о нескольких пакетах протухших окушков! Тоже конечно жалко.П.СС. С рынков нужно начинать борьбу с браконьерством. Если будут проблемы с легальной продажей браконьерской рыбы и ловить ее станет нерентабельно. Куда ты денешь больше 150 кг. сомятины?А сейчас осетр, белуга, севрюга, стерлядь, раки круглый год в открытую продаются. Все это ЗАПРЕЩЕНО! Раньше такого не было. Боялись!
Проведите соревы по ловле-отпусканию птичек. Испытайте, как она в предсмертной истерике верещит, бьётся, с жизнью прощаясь. Последующее её отпускание этой картины из мозга не сотрёт у психически здорового человека.А потом представьте, что нечто подобное испытывает на соревнованиях вечно молчаливая рыба. Что, молчит, значит всё нормально?Ещё можете прочитать рассказ Шекли, называется "Сезон рыбалки".