Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нормы вылова рыбы  (Прочитано 88194 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Нормы вылова рыбы
« Ответ #345 : 20 Сентября 2015, 18:20:15 »
Однажды брак снял сетку в шалаевском и когда он считал улов мы проходили мимо него с лодкой и спиннингами, он считал: 51, 52, 53....
Все эти рыбки били шнурками.
Незнаю уж сколько у него было сеток но шнурки едва дотягивали до 40см... :-X
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #346 : 20 Сентября 2015, 23:44:50 »
  Да,    сколько  то     вылавливают,  но   в    районе   Холодильника   её   выбивают    по    ночам    острогой.    Дно   там    ровное,    глубины    небольшие,    вот   каждую    осень   водоём   вымирает.

Поверь,спиннингом ты выбьешь щуки больше.Просто поверь на слово.
Хорошо щука в сети идет,если вдоль травы/камыша и ботать.Тогда да.Но это очень непрсотой вид браконьерства.Простите за слово-почти спортивный вид ловли.И так немногие браки ловят.Обычно сеть просто,как поставушка.

А эти еще считают что это их место ловли, ну-ну, повстречаемся на воде.. ;)

Ты это,поаккуратнее там на воде.Голову сам не теряй.А то могут помочь с потерей.
Это просто,как совет.

Однажды брак снял сетку в шалаевском и когда он считал улов мы проходили мимо него с лодкой и спиннингами, он считал: 51, 52, 53....
Все эти рыбки били шнурками.
Незнаю уж сколько у него было сеток но шнурки едва дотягивали до 40см... :-X

Такое бывает очень редко (особенно сейчас) и очень сильно зависит от особенностей водоема.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн DGON 063

• +7927два ноль два 66 ноль 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 21 Сентября 2015, 10:32:25 »
Поверь,спиннингом ты выбьешь щуки больше.Просто поверь на слово.
Хорошо щука в сети идет,если вдоль травы/камыша и ботать.Тогда да.Но это очень непрсотой вид браконьерства.Простите за слово-почти спортивный вид ловли.И так немногие браки ловят.Обычно сеть просто,как поставушка.

Ты это,поаккуратнее там на воде.Голову сам не теряй.А то могут помочь с потерей.
Это просто,как совет.

Такое бывает очень редко (особенно сейчас) и очень сильно зависит от особенностей водоема.
пост практически МАТЁРОГО сетевика [ssm45] [ssm39] [ssm112] хотя ветка про ловлю щуки на спиннинг [ssm104] [ssm104] [ssm104]
За тех кто с 20.00!
Касатка 365 + YAMAHA9.9(15)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #348 : 21 Сентября 2015, 11:52:05 »
пост практически МАТЁРОГО сетевика [ssm45] [ssm39] [ssm112] хотя ветка про ловлю щуки на спиннинг [ssm104] [ssm104] [ssm104]

Я про ловлю сетями знаю не меньше,чем про ловлю спиннингом.
Просто братьям спиннингистам сложно признать то,что они наносят урона больше,чем браки сеточники  [ssm104]
На воде 80% уродов и это к сожалению не браки.Браки наносят урон умышленно,преступным путем,осознавая свои действия.
Любители,набивающие мешки наносят урон по своей тупости.И это еще печальнее.

Возьми вчерашний отчет парня завалившего мамку на 10-ку.
Слов нет конечно,это круто поднять в одного такого крокодила.А теперь вопрос:Может можно было бабулю и отпустить?

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #349 : 21 Сентября 2015, 13:19:22 »
Возьми вчерашний отчет парня завалившего мамку на 10-ку.
Слов нет конечно,это круто поднять в одного такого крокодила.А теперь вопрос:Может можно было бабулю и отпустить?
Как почитаешь комменты,про "отпустить"... то сома на четвертак отпустить,то щукана на десятку... Я очень сомневаюсь в том,что пишущие подобное,сами бы отпустили. :^! Ну может 1 из 30. [ssm39] Ну пусть даже напишут что отпустили,а сами забрали,легче станет? ;D

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 21 Сентября 2015, 13:43:08 »
Соглашусь с Max787 - спиннингисты берущие соседям, друзьям, родственникам и т.д. - вот это полнейшее зло для рыб и так же уверен, что щуку они выбивают гораздо больше чем сетевики.

Приятно посмотреть на отчеты и фотографии рыболовов отпускающих рыбу.
А у нас - весной такое ощущение, что карася надо набить тоннами, а осенью - истребить на корню щуку от мала до велика во всех водоёмах любыми средствами((( Мрак.   

Я к примеру отпустил бы эту на 10 кг и даже мысли иной в голове бы не закралось.
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #351 : 21 Сентября 2015, 13:51:52 »
Как почитаешь комменты,про "отпустить"... то сома на четвертак отпустить,то щукана на десятку... Я очень сомневаюсь в том,что пишущие подобное,сами бы отпустили. :^! Ну может 1 из 30. [ssm39] Ну пусть даже напишут что отпустили,а сами забрали,легче станет? ;D

! No longer available

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #352 : 21 Сентября 2015, 13:52:39 »

! No longer available

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 21 Сентября 2015, 13:59:30 »
Max787 - красавчик! По больше бы таких как ты в различных сферах нашей страны. Глядишь и жизнь по другому бы пошла.
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #354 : 21 Сентября 2015, 14:12:39 »
Не устраивайте смехотворщину. [ssm24] Раз в год по одной рыбе отпустят,да ещё на видео заснять,это полный абзац. :^! Таких "красавчиков" может быть каждый первый,одну отпустил,а за бортом кукан набитый. ;) Пусть каждый делает с рыбой то,что считает нужным. :)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #355 : 21 Сентября 2015, 14:18:15 »
Max787 - красавчик! По больше бы таких как ты в различных сферах нашей страны. Глядишь и жизнь по другому бы пошла.

Неее,в разных сферах не надо,я не идеален  :-[ ;)

А если серьезно и по теме:

Тех,кто ловит по принципу Catch & Release или Поймал Отпусти с каждым годом все больше и больше.И это факт.Но и тех,кто набивает мешки-тоже становится больше.Кол-во спиннингистов (серьезных и не очень) с каждым годом все больше.Прессинг увеличивается.Кол-во пойманой хищной рыбы с каждым днем все больше и больше.Поэтому постепенно и выбивается поголовье.Особенно крупная,трофейная рыба.Ведь что бы вырасти щуке до 10 кг...Это сколько нужно лет? А поймав и отпустив,есть большой шанс поймать эту же рыбу через несколько лет,но уже в ином размере и весе.Если  учесть,что щука бывает оседлой и привязанной к одному и тому же месту (особенно на закрытых водоемах),то будут понятны и шансы на повторную поимку.

Когда друг поймал вот эту маму

радости небыло предела.Но и грусти было много,так-как не удалось сохранить ей жизнь,несмотря на то,что пришлось рисковать собственными руками пытаясь ювелирно извлечить приманку из глотки.Мамка кстати была оседлая и привязанная к одному месту,уверен на 99%.Т.е,если сумели бы сохранить ей жизнь,вполне были бы шансы споймать ее уже 10-12 килограмовой.

У меня некоторые друзья и знакомые тоже не понимали,зачем я отпускаю рыбу.Но через несколько лет некоторые тоже до этого дошли и это очень радует.

Касаемо того,почему я много знаю о ловле сетями...

У меня отец из Сибири.И вся родня из деревень (половина из Саратовской области),отсюда и все познания.

Kihen, DGON 063, Пограничник

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #356 : 21 Сентября 2015, 14:21:46 »
Не устраивайте смехотворщину. [ssm24] Раз в год по одной рыбе отпустят,да ещё на видео заснять,это полный абзац. :^! Таких "красавчиков" может быть каждый первый,одну отпустил,а за бортом кукан набитый. ;) Пусть каждый делает с рыбой то,что считает нужным. :)

Все-таки я не зря людей не люблю...

Походу собранные деньги на зарыбление не на малька тратить нужно,а раздать голодающим поволжья,что бы они котлетами из щуки подавились и на рыбалку больше не вышли.

Давно уже пора внести изменения в правила любительской рыбалки.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #357 : 21 Сентября 2015, 14:28:41 »
Походу собранные деньги на зарыбление не на малька тратить нужно,а раздать голодающим поволжья,что бы они котлетами из щуки подавились и на рыбалку больше не вышли.
Давно уже пора внести изменения в правила любительской рыбалки.
Чем же так вызывают злобу люди,которые любят щучьи котлеты? [ssm39]
На счёт правил,да,только кто будет за этим следить... :%

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #358 : 21 Сентября 2015, 14:45:02 »
Чем же так вызывают злобу люди,которые любят щучьи котлеты? [ssm39]
На счёт правил,да,только кто будет за этим следить... :%

Вызывают злобу не любители щучьих котлет >:(
Я думаю ты понимаешь о чем в общем идет речь ;)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #359 : 21 Сентября 2015, 15:31:47 »
! No longer available

Да простят меня модеры  ;)

Twitchingist, ivvik, Cherokee, DGON 063, Пограничник

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal