Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нормы вылова рыбы  (Прочитано 89404 раз)

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Re: Нормы вылова рыбы
« Ответ #315 : 29 Сентября 2014, 16:49:40 »
Отвечу за себя,сколько я гублю рыбы за сезон,как спортсмен!

Прошлый сезон:
четыре выезда на рыбалку-загублено рыбы ноль. Я спортсмен и отпускаю рыбу.
два выезда на тренировки перед соревнованиями по два дня (итого четыре дня)-загублено рыбы ноль., т.к отпускаю.
Соревнования в 2 тура , в среднем по 2 кг за тур. Итого 8 кг за сезон(из них съедено мной и семьей около 5 кг). Зимой прошлой не участвовал. Но прошлые сезоны в зимний период было мной загубленно в районе 10 кг.
Нынешний сезон:
Загублено 4 кг на соревнованиях и 6 кг недавно тренировался(честно съел всю) . В ближайшие соревнования загублю от 3-х кг до 15 кг. Все съем. На этом мой сезон закончится.

Сколько вы,любители, губите рыбы за весь сезон,при том что для 80% нет понятия поймал-отпусти?

Опять начинаете спортсменов гнобить? Спортсмены один-два раза за сезон губят. Вы не считайте общее,считайте отдельных людей.
Возьмем к примеру две субботы:
1 суббота -
20 спортсменов тренируются, ловят рыбу и отпускают.
20 любителей ловят и всю рыбу забирают к примеру 50 кг(хотя на одного спортсмена тысячи любителей)
2 суббота -
20 спортсменов ловят и губят рыбу примерно 50 кг
20 любителей ловят и губят рыбу примерно 50 кг.(хотя на одного спортсмена тысячи любителей)

Так в чем  спортсмен хуже любителя?
Спортсмен прививает любителям, поймал- отпусти.

« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 16:58:18 от Card »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 29 Сентября 2014, 17:16:29 »
Да что говорить! Простой пример -
ник любителя- Волжанин! Примерно 2-3 раза он выезжает на встречи с клыкастым. В среднем по его отчетам он ловит и радует свою собачку по 3-5 кг за выезд. Посчитать его улов за сезон не составит труда. А сколько таких,которые не выкладывают отчетов?
Все противники спортсменов ставят ему спасибо. Но спортсмен это зло! ;D Не стыдно ставить спасибо и говорить о том что я(Card) губитель? ;D
з.ы. к Волжанину ни каких претензий. Просто Твои отчеты яркие и запоминающиеся. ;)
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 17:23:44 от Card »

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 29 Сентября 2014, 20:21:39 »
У спортсменов есть официальный протокол с соревнований,прямое доказательство их вины  ;D в этом по мое мому вся и суть!А суммарный вес приводит сразу в ужас,столько рыбы истребленно  :^{
А ведь некто не считает,сколько такое же количество рыбаков,разнообразными снастями вылавливают за это же время,некто не протоколирует ;),вот и получается,что рыбаки не зло,зло спортсмены,так как их зло доказуемо  ;)
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 20:31:40 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 29 Сентября 2014, 21:35:50 »
У спортсменов есть официальный протокол с соревнований,прямое доказательство их вины  ;D в этом по мое мому вся и суть!А суммарный вес приводит сразу в ужас,столько рыбы истребленно  :^{
А ведь некто не считает,сколько такое же количество рыбаков,разнообразными снастями вылавливают за это же время,некто не протоколирует ;),вот и получается,что рыбаки не зло,зло спортсмены,так как их зло доказуемо  ;)

Да много рыбы вылавливается,много и всякой.
Буквально сегодня разговаривал с рыбаком,который практикует ловлю на живца на Гатом...
Зада вопрос о наличии в прилове крыпной щуки.
В ответ выдал-да конечно и больше кило бывает.
Тут все понятно,полный алес.

Оффлайн Lorenzo

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 29 Сентября 2014, 21:36:12 »
На мой взгляд и спортсмены и такие удачливые рыболовы как Волжанин не являются угрозой для ВБР.А ссоры форумчан имеют почву зависти.Существуют три губителя ВБР: 1 Загрязнение водоёмов отравляющими веществами 2 Не правильный режим работы ГЭС в нерестовый период 3 Тралы.По сравнению с этой трёхглавой гидрой одну голову которой отрубили, уловы спортсменов и любителей не наносят особого вреда.А на счёт нормы я не сторонник её принятия.Многие из нас  не так часто рыбачат и иной раз попадают на "раздачу" и что же отказываться от 20ти кг рыб?Есть и такие как Волжанин, но я не вижу в этом плохого если у человека есть свободное время я не буду ему завидовать.И спортсменам не завидую что ловят больше чем я.Норму вылова сложно контролировать.Кто будет этим заниматься?Чем ответят на это рыболовы(дублирующими садками)?Кто-то повесит снасти на гвоздь.Кто-то за большие уловы будет брать взятки.Зачем всё это?Кто из старичков скажет сколько рыбаков было в СССР?Мне два пенсионера рассказывают.Один из них Николай Соловьёв житель Владимировки бывший егерь, обладатель множества наград ВДНХ, построивший в окрестностях деревни не один пруд.С его слов в советский период туда приезжали автобусами с заводов.Рыбаков было больше и почти все ловили.Деревенских он за сети не журил они свою меру знали и рыба была(это не оправдание браконьерства современного с множеством сетей и прочих незаконных орудий лова).И никакой хрени вроде розовых пятен(которые встречаются у судака,щуки реже у других видов) не было.Зато он взъёбывал ГЭС за низкий уровень и эти взъёбы доходили.Второй - дядя Витя самарский рыболов.Рассказывает что около города на кольцо толпы стояли.А в грязном зимой яблоку было не где упасть.На той же самой кривуше за ночь на донки ловили по 30-50 хвостов судака при том не мелкого.Или они меня обманывают или Волга стала меньше?А может любители заматерели?+Спортсмены?По моему это бред.Не норма нужна а сознательность каждого.Есть такие которым рыба не нужна но они её всё равно добывают.  ?как с этим бороться?Говорят что в куйбышевском водохранилище рыбы больше хотя сам там не был.

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
« Ответ #320 : 29 Сентября 2014, 22:09:46 »
По 1,2 и 3 +500! А сраться из-за поймал-отпустил-не вижу смысла,каждому своё.Раздражает,когда упоминают об отпускании не к месту,типа я такой хороший.Нормы вылова-я лично за,как-то дисциплинирует,хотя,как известно,у нас строгость закона компенсируется необязательностью исполнения.А контролировать должны те же ,кто крючки считает.

Petrov^

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #321 : 29 Сентября 2014, 23:35:43 »
У каждого рыбака свои критерии по норме вылова. Был у меня знакомый... щучек от 400 гр. забирал. Провёл с ним беседу... больше не общаемся. Жена мне в пример ставила мужа своей подруги... морозилка у них щучьим фаршем забита... провёл беседу с женой... теперь она помогает рыбку расселять...

С возрастом начинаешь понимать, что рыбки-то много и не надо тебе. Так, покушать... Не понимаю тех, которые пишут в отчётах ... поймал 18...20 кил. Хочется спросить:"А НА ФИГА ТЕБЕ СТОЛЬКО? ТЫ, ЧТО? ГОЛОДНЫЙ?" :-X
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 29 Сентября 2014, 23:41:04 »
У каждого рыбака свои критерии по норме вылова. Был у меня знакомый... щучек от 400 гр. забирал. Провёл с ним беседу... больше не общаемся. Жена мне в пример ставила мужа своей подруги... морозилка у них щучьим фаршем забита... провёл беседу с женой... теперь она помогает рыбку расселять...

С возрастом начинаешь понимать, что рыбки-то много и не надо тебе. Так, покушать... Не понимаю тех, которые пишут в отчётах ... поймал 18...20 кил. Хочется спросить:"А НА ФИГА ТЕБЕ СТОЛЬКО? ТЫ, ЧТО? ГОЛОДНЫЙ?" :-X

Ну с одной стороны свежая рыбка  ;D Вкусная.
С другой...Мне проще купить рыбку.Например форель,семга и т.п.Тунец.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : 29 Сентября 2014, 23:51:04 »
Ну с одной стороны свежая рыбка  ;D Вкусная.
С другой...Мне проще купить рыбку.Например форель,семга и т.п.Тунец.
Да.а.а.а.а уж! А сам процесс ....  ;D А утро на водоёме... ;D А вечер у костра... ;D Такое не купишь...  ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
« Ответ #324 : 30 Сентября 2014, 00:05:42 »
Насчёт нормы вылова,можно,как,к примеру,на некоторых платниках-5кг.(3,10,15...)бесплатно,свыше-платно.Если ты удачливый рыболов или просто,к примеру,попал на раздачу,не можешь остановиться-заплати,деньги на восстановление ВБР. Речь не о конкретных цифрах и суммах,и как контролировать,всё обсуждаемо,сама идея.

АЮ

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 30 Сентября 2014, 00:20:57 »
Да.а.а.а.а уж! А сам процесс ....  ;D А утро на водоёме... ;D А вечер у костра... ;D Такое не купишь...  ;D

Та я о том и говорю.Рыбу для употребления в пищу можно купить в магазе  ;) А речная рыба должна оставаться в реке.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #326 : 30 Сентября 2014, 08:27:39 »
Рыбаков много-ловят единицы. И никогда любительский лов не наносил того вреда, который ему приписывают. И если рыбу из водоема не изымать, то ее станет меньше и она будет мельче.

Petrov^, Сергий

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 30 Сентября 2014, 10:58:10 »
Прикольно, а что между собой то сремся?
Волжанин много судаков поймал? Card много спортивной рыбы погубил? Считаете уловы друг друга,  не смешно?
По-моему, бОльший вред реке приносят неурегулированные сбросы с ГЭС, сбросы отравы, тралы. Рыболовы-любители и рыболовы-спортсмены при всем своем желании такого вреда Реке принести не смогут.
Посчитайте еще сколько рыбы щука, судак, сом от 3 кг и далее съедают?
Так скоро в целях защиты рыбы договоримся до того, что нужно трофеи выбивать.
PS: это только мое мнение.
PPS: сам спортсменов люблю подколоть, но это беззлобно и без какой-либо зависти.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Sergo 16, Card, gm.h63, Doktor Lexa, Волжанин, Lorenzo, Ivanov

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 30 Сентября 2014, 11:06:58 »
Отобьете у Андрюхи Волжанина желание отчеты писАть))))) >:( sm:4
Другие гораздо больше ловят,но молчат просто)))))
А некоторые не стесняются:
за 1,5 часа полоскания воблеров 27 голов щучек
:o :%

LOM24, Petrov^, Doktor Lexa, АЮ, Волжанин

Оффлайн LOM24

• 8-937-647-8 адын-3 адын
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 30 Сентября 2014, 11:45:59 »
Волжанина и Доктора не трогать!  smile=dub2
Красиво излагают [smiley=ora.gif] и мало забирают :-\