Рыбаков много-ловят единицы. И никогда любительский лов не наносил того вреда, который ему приписывают. И если рыбу из водоема не изымать, то ее станет меньше и она будет мельче.
Прикольно, а что между собой то сремся?
Сегодня вдвоём на лодке излазили все болота рядом с Южным мостом. С обеда и до темноты. В итоге три... даже шнурками назвать нельзя! и два наноокуня. Будем ждать холода.
Погода как раз причем. В прошлую среду уехали в 2 часа дня по причине нехватки места для рыбы, 2 кукана были под завязку, поэтому не стал даже отчет писать. Вчера 4 счучки вес1-1.5кг. Щук начинает есть при похолодании. Но думаю в выходные под Южным делать будет нечего, т.к. вода упала на 15-20 см, рыба не на своих местах, поэтому она просто плещется, берет только тогда когда блесной чуть-ли не в голову засветишь. И вода в некоторых местах сверх прозрачная стала. Да и ЖАРА опять..
А ноют те кто либо рыбу ловить не умеют, либо руки кривоватые.
А почасти он прав на все 100%.Кто-то 2-3 штуки,кто-то 2-3 кукана и для каждого это своя норма.Но разница все же огромная.Согласен на все 100%. Кто-то приезжает на водоем для покатушек на лодке и мокания всевозможных приманок. И не стоит делать упор на одном фартовом выезде, такой выезд редко когда бывает даже раз за сезон. А кто-то С*** приезжает на водоем чтобы перегородить камышь сетью. И потом ты думаешь какого хрена этот вообще сюда свою сеть кинул ? Не умеешь рыбу ловить не лишай других этой возможности иди и купи на рынке..
Поверь,щуку выбивают по большей части спиннингисты.Сетью ее много не ловят.Если только ботать.
Я все это знаю, сам пользовал сети по детству, до первой оставленной другими в водоеме, когда поднимал и вытаскивал получил ощущений на всю жизнь, свои сжег.Там кажется больше 3х не влетает на 100м, потому как они чувствуют, ну или общаются чтоли.. А тема в том что что эта как некоторые говорят "Снасть" занимает большую акваторию воды. И когда рыбачишь на спиннинг и цепляешь каждую проводку, душа "горит", если не умеешь ловить как люди спиннинг, удочка, донка, фидер, иди в магазин и не порть другим рыбалку, иногда просто теперь катаемся с якорем с братом, ну достало и накипело.А эти еще считают что это их место ловли, ну-ну, повстречаемся на воде..
Вот тебя несёт