Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нормы вылова рыбы  (Прочитано 88193 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Нормы вылова рыбы
« Ответ #330 : 30 Сентября 2014, 12:02:29 »
Рыбаков много-ловят единицы. И никогда любительский лов не наносил того вреда, который ему приписывают. И если рыбу из водоема не изымать, то ее станет меньше и она будет мельче.

Ага.То-то смотрю на северах щука вся мелкая  ;)

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 30 Сентября 2014, 12:03:16 »
Прикольно, а что между собой то сремся?
Ну просто тут кто то сказал,что спорт надо убирать как дисциплину ::) И я привел примеры. ;)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 30 Сентября 2014, 12:13:19 »
 Читайте правила рыболовства, а ими нормы вылова не установлены. Поэтому тему надо закрывать.
    Один  ловит крупную и не отпускает-гад, другой ловит мелочь и тоже гад не отпускает. Третий ловит и отпускает, половина из отпущенной тупо сдыхает, наверное тоже гад.
   Любой ихтиолог скажет, рыбу изымать надо.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис, Юрист63, Д.Алик

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 30 Сентября 2014, 12:18:00 »
На том и закончим переливание из пустого в порожнее.

Оффлайн Артём Костин

• SPINMAFIA TEAM
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 19 Сентября 2015, 14:17:59 »
Сегодня вдвоём на лодке излазили все болота рядом с Южным мостом. С обеда и до темноты. В итоге три... даже шнурками назвать нельзя!  :% и два наноокуня.  :-X
Будем ждать холода.  [ssm106]
Погода не причём! Браки(
Котаны давай ко мне в Инсту )https://www.instagram.com/artem_spinmafia/

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 19 Сентября 2015, 15:24:58 »
Погода как раз причем. В прошлую среду уехали в 2 часа дня по причине нехватки места для рыбы, 2 кукана были под завязку, поэтому не стал даже отчет писать. Вчера 4 счучки вес1-1.5кг. Щук начинает есть при похолодании. Но думаю в выходные под Южным делать будет нечего, т.к. вода упала на 15-20 см, рыба не на своих местах, поэтому она просто плещется, берет только тогда когда блесной чуть-ли не в голову засветишь. И вода в некоторых местах сверх прозрачная стала. Да и ЖАРА опять.. :(
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

Оффлайн Артём Костин

• SPINMAFIA TEAM
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 19 Сентября 2015, 17:43:45 »
Погода как раз причем. В прошлую среду уехали в 2 часа дня по причине нехватки места для рыбы, 2 кукана были под завязку, поэтому не стал даже отчет писать. Вчера 4 счучки вес1-1.5кг. Щук начинает есть при похолодании. Но думаю в выходные под Южным делать будет нечего, т.к. вода упала на 15-20 см, рыба не на своих местах, поэтому она просто плещется, берет только тогда когда блесной чуть-ли не в голову засветишь. И вода в некоторых местах сверх прозрачная стала. Да и ЖАРА опять.. :(
В следующий раз 4ре кукана надо брать. А потом нытьё по форуму что рыба кончилась. Если только давление изменилось. А про потеплело - похолодало не берёт это сомнительно.Имхо.
Котаны давай ко мне в Инсту )https://www.instagram.com/artem_spinmafia/

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 19 Сентября 2015, 18:46:46 »
Из личного опыта. Места сдавать не буду.
Лето поначалу было жарким, на Самарке не такие уж и большие глубины, вода прогрелась очень сильно, ездили в день когда было очень холодно, после поездки замерзал, встав на точку от воды шло тепло такое что моментально согревался. После окончания запрета ездили под Южный 3 раза, причем с разбросом недели 2е каждая рыбалка. Щуки не было, вообще, даже всплески как потом выяснилось и то были жереховые. Все наработанные годами точки по разбросу температур, погоды, уровня воды, все молчали, как в аквариуме только окунь клевал.  Знакомые подвохи тоже говорили щуки 0, не в траве не под корягами нет. Первый выезд был после похолодания и принес 3 щуки. Потом фартовый день с полными 2мя куканами. И крайняя рыбалка с 4 щуками. Те-же наработанные точки начинают работать и чем прохладнее вода тем работают ещё лучше. Это мой опыт, на истину не претендую.
Что касается нытья по форуму, куканов больше не предвидится. Ловим сколько нужно. А ноют те кто либо рыбу ловить не умеют, либо руки кривоватые. А мы ловим для удовольствия, ну и если повезет, то до определенного количества пойманной рыбы..
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 19 Сентября 2015, 23:31:46 »
А ноют те кто либо рыбу ловить не умеют, либо руки кривоватые.

Там,где вы компанией набьете 2 кукана-Артем набьет 20  ;D ;)

А почасти он прав на все 100%.
Кто-то 2-3 штуки,кто-то 2-3 кукана и для каждого это своя норма.Но разница все же огромная  ;)

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 20 Сентября 2015, 09:41:27 »
Кто-то 2-3 штуки,кто-то 2-3 кукана и для каждого это своя норма.Но разница все же огромная.

Согласен на все 100%. Кто-то приезжает на водоем для покатушек на лодке и мокания всевозможных приманок. И не стоит делать упор на одном фартовом выезде, такой выезд редко когда бывает даже раз за сезон. :( А кто-то С*** приезжает на водоем чтобы перегородить камышь сетью. :-X И потом ты думаешь какого хрена этот вообще сюда свою сеть кинул ? Не умеешь рыбу ловить не лишай других этой возможности иди и купи на рынке..

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 20 Сентября 2015, 13:43:32 »
Кто-то 2-3 штуки,кто-то 2-3 кукана и для каждого это своя норма.Но разница все же огромная.

Согласен на все 100%. Кто-то приезжает на водоем для покатушек на лодке и мокания всевозможных приманок. И не стоит делать упор на одном фартовом выезде, такой выезд редко когда бывает даже раз за сезон. :( А кто-то С*** приезжает на водоем чтобы перегородить камышь сетью. :-X И потом ты думаешь какого хрена этот вообще сюда свою сеть кинул ? Не умеешь рыбу ловить не лишай других этой возможности иди и купи на рынке..

Поверь,щуку выбивают по большей части спиннингисты.Сетью ее много не ловят.Если только ботать.

Плохиш

• Гость
« Ответ #341 : 20 Сентября 2015, 14:02:06 »
Поверь,щуку выбивают по большей части спиннингисты.Сетью ее много не ловят.Если только ботать.
  Да,    сколько  то     вылавливают,  но   в    районе   Холодильника   её   выбивают    по    ночам    острогой.    Дно   там    ровное,    глубины    небольшие,    вот   каждую    осень   водоём   вымирает.

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 20 Сентября 2015, 16:16:53 »
Я все это знаю, сам пользовал сети по детству, до первой оставленной другими в водоеме, когда поднимал и вытаскивал получил ощущений на всю жизнь, свои сжег.
Там кажется больше 3х не влетает на 100м, потому как они чувствуют, ну или общаются чтоли..
А тема в том что что эта как некоторые говорят "Снасть" занимает большую акваторию воды. И когда рыбачишь на спиннинг и цепляешь  каждую проводку, душа "горит", если не умеешь ловить как люди спиннинг, удочка, донка, фидер, иди в магазин и не порть другим рыбалку, иногда просто теперь катаемся с якорем с братом, ну достало и накипело.
А эти еще считают что это их место ловли, ну-ну, повстречаемся на воде.. ;)

savva

• Гость
« Ответ #343 : 20 Сентября 2015, 16:41:25 »
Я все это знаю, сам пользовал сети по детству, до первой оставленной другими в водоеме, когда поднимал и вытаскивал получил ощущений на всю жизнь, свои сжег.
Там кажется больше 3х не влетает на 100м, потому как они чувствуют, ну или общаются чтоли..
А тема в том что что эта как некоторые говорят "Снасть" занимает большую акваторию воды. И когда рыбачишь на спиннинг и цепляешь  каждую проводку, душа "горит", если не умеешь ловить как люди спиннинг, удочка, донка, фидер, иди в магазин и не порть другим рыбалку, иногда просто теперь катаемся с якорем с братом, ну достало и накипело.
А эти еще считают что это их место ловли, ну-ну, повстречаемся на воде.. ;)
Вот тебя несёт [ssm41]

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 20 Сентября 2015, 16:52:31 »
Вот тебя несёт [ssm41]
Меня не несет,хотя и несет наверное. Это опыт, накрученный на мой мозг, я точки не наношу на карту я их держу в мозгу, какая точка и когда отработала, это опыт. Эхолот есть, но мы его не пользуем, слишком много пищит на "рыбу" :)

Да и хорошо что несет, пока не понедельник, хоть отдохну немного от "трофейной" рыбы.. ;)

savva

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal