Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нормы вылова рыбы  (Прочитано 88171 раз)

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
Re: Нормы вылова рыбы
« Ответ #270 : 24 Сентября 2014, 20:53:29 »
Что то я не одного отчёта не увидел, что б кто то из надводных рыбаков отпустил матку! Кроме карпятников. А фотки многие не выкладывают и отчёты про маток не пишут. Наверное стесняются рассказывать о том как поймали матку, как потом домой везли и как родным и друзьям разводя руками рассказывали о подвиге. Угощая при этом жареным мясом и ухой из этой матки. Да, я против незаконного вылова рыбы, но подводная охота не запрещена.  В прошлом веке ещё на Волге стояли рыбацкие артели и сдавали рыбу не тоннами а сотнями тонн в год. И всем всего хватало. И рыба не переводилась. Но когда поставили ГЭС а потом ещё одну, то прошло несколько десятков лет и рыбы стало очень мало. Не поднимается она больше к нам. Благодаря нам-людям. Которые захотели и рыбку съесть и блага цивилизации поиметь. Только вот иметь будем сами себя скоро. И не по вине подвохов. Тралить перестали? Коррупцию среди чинуш и понтов победили? НЕТ! Как было так и осталось. Как крохоборы брали взятки, так и тралят Волгу и другие реки. Пока это будет продолжаться, у рыбалки нет будущего. А в низовьях Волги рыбалка как была трофейная. так и остаётся. И там сети ставят километрами. И подвохов в 100 раз больше. Но рыба не переводится. Потому что не чего на её пути там не стоит, и мигрирует она туда сюда в  межсезонье, и нерестится. И с питанием всё нормально для каждого вида рыб.
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

АК74

• Гость
« Ответ #271 : 24 Сентября 2014, 21:55:00 »
. А в низовьях Волги рыбалка как была трофейная. так и остаётся. И там сети ставят километрами. И подвохов в 100 раз больше. Но рыба не переводится.
Ну да, одни трофеи.....http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=12556.80 особенно сомы...

За это сообщение сказали спасибо:

balamut, yozury

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 24 Сентября 2014, 22:41:17 »
Ну да, одни трофеи.....http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=12556.80 особенно сомы...

Посмотрел.  И то что там хозяин пишет про то как пугает егерями рыбаков которые приезжают к нему на рыбалку, просто трёп. Если сам ни каких мер не принимает, то просто денег с этого имеет. Бизнесмен хренов. Ему бы карман набить баблом и всё, а что там вылавливают ему по барабану.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 24 Сентября 2014, 23:22:49 »
Ссылаться на ГЭС,браков,тралы...Да бред это все.Нужно начинать с малого-с себя.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 24 Сентября 2014, 23:27:50 »
Ссылаться на ГЭС,браков,тралы...Да бред это все.Нужно начинать с малого-с себя.
А почему ссылаться? Почему бред?? :o на личном опыте убедился, в сравнении... В Татарии траловая ловля под запретом!!! и рыбы в разы больше чем в наших окрестностях.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 24 Сентября 2014, 23:40:57 »
А почему ссылаться? Почему бред?? :o на личном опыте убедился, в сравнении... В Татарии траловая ловля под запретом!!! и рыбы в разы больше чем в наших окрестностях.

Бред потому,что бревно в своем глазу человеку трудно увидеть.
Если посчитать  всех "хапуг" любителей,то поверь мне,не все так безопидно,как все кажется.

Понятно,что трал и ГЭС-это абсолютное зло.Потом браки с сетями.Электронщиков и вилочников сейчас не упоминаю.
Но и любители губят рыбу тоннами-поверь.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 24 Сентября 2014, 23:50:31 »
я привёл пример из своего опыта. Сеточников и у "нас" и у "них" хватает. Любителей также с избытком. Плюс ко всему, Татария находится выше Жигулёвской ГЭС. Так почему же там рыбы больше???
Лично моё мнение- ТРАЛЫ всему виной.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #277 : 24 Сентября 2014, 23:53:17 »
я привёл пример из своего опыта. Сеточников и у "нас" и у "них" хватает. Любителей также с избытком. Плюс ко всему, Татария находится выше Жигулёвской ГЭС. Так почему же там рыбы больше???
Лично моё мнение- ТРАЛЫ всему виной.

В малых реках у нас тоже тралы???
И как определил,что там больше рыбы???

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 25 Сентября 2014, 00:05:26 »
В малых реках у нас тоже тралы???
И как определил,что там больше рыбы???
Ну насчёт малых рек- они естественно подпитываются с Волги, в этом то и суть вопроса.
А разница в количестве рыбы- ощутима на уловах. Если судить по отчётам "Наших" лещатников, что 20 кг это уже хороший улов, то в Куйбышевском водохранилище это уже пролётом считают! Сам пока судака ловил, ставил удочку под леща (причём без прикорма), и экземпляры крупнее и чаще намного попадались.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 25 Сентября 2014, 00:26:49 »
Ну насчёт малых рек- они естественно подпитываются с Волги, в этом то и суть вопроса.
А разница в количестве рыбы- ощутима на уловах. Если судить по отчётам "Наших" лещатников, что 20 кг это уже хороший улов, то в Куйбышевском водохранилище это уже пролётом считают! Сам пока судака ловил, ставил удочку под леща (причём без прикорма), и экземпляры крупнее и чаще намного попадались.

Ну пусть хвалятся,скоро и у них леща не будет ;D
А леща и у нас много ловят,знаю не по наслышке.

Просто пенять не нужно на других.Вот я о чем.ГЭС,браки,тралы и т.п.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 25 Сентября 2014, 00:27:55 »
Господа! А кто-нибудь нырял на 20 м и потом боролся с таким монстром ?Маска того и гляди слетит дыхалки не хватает и эта рыбина прет черт-знает куда" Коряги .ракушки. брошенные сети-наконец просто лодки. нихрена тебя незамечающие. А потом с воды попробуй до своих страхующих домахаться с таким прицепом. Представили?   
Андрей,при всем Уважении...Разве кто против того,что людям нравится такого рода адреналин. Нет конечно. Но сомы то в этом не виноваты ;D Ну взял одного на 60,ну второго такого же... Это ж 120 кг сомятины ;D Может хватит? Как считаете?
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 25 Сентября 2014, 00:45:17 »
Может хватит? Как считаете?
Ром, "не суди, да несудим будешь" (с)

А вообще , на рыбалке надо больше "отдыхать", чтоб было как в том анекдоте:
"Ни какой Гринпис не спас столько животных, сколько Водка, выпитая на охоте"  ;D
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 25 Сентября 2014, 07:50:56 »
Почитал выше. Каждый по своему прав. Я не ловлю десятками кг. Мне подлещика и 5 кг хватает на 3-4 месяца. Потому что сушёным его ем. Уловы по 20-30 кг за одну рыбалку наводят только на одну мысль-продажа этой рыбы на рынке.
Но я начинал писАть: Что то я не одного отчёта не увидел, что б кто то из надводных рыбаков отпустил матку! Кроме карпятников.
"Разве кто против того,что людям нравится такого рода адреналин. Нет конечно. Но сомы то в этом не виноваты ;D Ну взял одного на 60,ну второго такого же... Это ж 120 кг сомятины ;D Может хватит? Как считаете?"
А как же слава? Как родные и друзья? Как же рынок? И тем более выстрел был в голову сома.
"  В малых реках у нас тоже тралы???
И как определил,что там больше рыбы???"
Малые реки впадают в главную. И рыба туда заходит с неё. И не больше там рыбы. Размер рек малых не даёт рыбе разбежаться по закоулкам как на Волге. От этого и кажется что в них рыбы больше.

Оффлайн Strontium

• Не можешь прокормить - пропей!
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 25 Сентября 2014, 08:11:42 »
Размер рек малых не даёт рыбе разбежаться по закоулкам как на Волге. От этого и кажется что в них рыбы больше.

;D В малых реках рыбы больше, чем в Волге? Вы давно ловили на малых реках-то?

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 25 Сентября 2014, 08:12:19 »
Начинать надо с себя!
Других вариантов нет.
При чем это у нас везде (а экономике - ничего не развиваем, а только потребляем да урвать хотим, на дороге - полный беспредел, хамим и т.д. в рыбалке так же).

Я наконец-то привил своим двум друзьям культуру рыбалки - забирают рыбу конечно, но уже ГОРАЗДО меньше. Уже перестали употреблять эту УЖАСНУЮ фразу - РАЗДАМ СОСЕДЯМ.
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal