Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 396502 раз)

ostawnoy1

• Гость
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #1620 : 09 Ноября 2012, 22:54:12 »
А я сегодня вместе с местным егерем чистил от сеток Б.Глушицкое водохранилище. 600 метров трёхстенки трёхметровой согрели нас своим огнём.  ;D [smile=klass] Приезжайте, рыбачьте на здоровье!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 10 Ноября 2012, 20:19:02 »
Он жизненную школу у браков проходил, а учит как рыбу отпускать - не отпускать.

Ты, как всегда, пальцем в небо. Эх, Борода.... ;D ;D ;D
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Крокозябра

Оффлайн Пацифистка

• Кто с мечом к нам прийдет, тот по оралу и получит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 12 Ноября 2012, 14:43:38 »
В обстановке повального морального разложения бороться с браконьерством, коррупцией, взяточниствои и прочее и прочее - мало эффективно. Звери разумнее этих людей - не убивают больше, чем могут съесть. Жажда наживы и легкой жизни для них сильнее запретов и законов (тем более, что каждый судит по себе и они почти уверенны что смогут откупиться, даже если и попадутся). Резать сети и бить морды - это просто жест отчаяния. Если бы это хоть кого-то остановило и исправило....  Но какую-то рыбешку этим спасли - это и утешает. Не оратили внимание на то, что о браконьерстве СМИ практически молчат? В годы моей молодости тоже браконьерили, но опасались и прятались - теперь джип (или катер) ружье и я хозяин, что хочу то и ворочу. Раньше за продажу запрещенных снастей давали реальный срок.  А теперь погугли и все, что хочешь купишь.
Кому у нас не повезло,
тому нигде не повезет.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 13 Ноября 2012, 00:13:31 »
Раньше за продажу запрещенных снастей давали реальный срок.

Этого не было. Максимум условные сроки давали за не законный лов с большим ущербом.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 14 Ноября 2012, 21:07:29 »
Не знаю куда написать, решил сюда. Мне сейчас позвонил друг, он находится на 6 причале, рыбачит. В общем говорит что 15 минут назад в 70-100 метрах от берега в сторону 1 причала прошел трал :-X :-X :-X В районе 1 причала развернулся и продублировал свой путь! :-X  охренели совсем , вообще страх потеряли , уже в городе тралят.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 14:45:05 от Леший »
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 20 Ноября 2012, 21:08:17 »
Интересно а какие то опознавательные знаки у них сейчас есть.Раньше были.
Западная Группа Войск

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 20 Ноября 2012, 23:37:30 »
сегодня на говнюхе сетку зацепили метров200. еле вытащили и порезали. рыбы в ней не было-видимо только поставили
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 21 Ноября 2012, 11:05:07 »
Святое дело,когда вижу или зацеплю тоже рву все на.......
Западная Группа Войск

АК74

• Гость
« Ответ #1628 : 21 Ноября 2012, 19:39:16 »
Интересно а какие то опознавательные знаки у них сейчас есть.Раньше были.
104.     Судно, занятое тралением судового хода, и при работе у плавучих знаков навигационного оборудования должно нести на мачте днем один сигнальный флаг «А» (щит), а ночью один зеленый круговой огонь.
Комментарий Судно, занятое тралением судового хода, является судном на ходу и должно нести все огни самоходного судна (п. 57 Правил) и дополнительно один зеленый круговой огонь на мачте выше топового.
При работе у плавучего знака, если судно стоит на якоре или имеет швартовную связь с обслуживаемым знаком, оно включает зеленый круговой и стояночные огни. Без якоря и швартова судно будет считаться на ходу и должно нести ходовые огни и зеленый круговой.105. Судно, занятое протаскиванием траловых сетей или другого орудия лова, должно, помимо сигнализации, предписанной другими положениями настоящих Правил, нести:
-    ночью - два круговых огня, расположенные по вертикали (верхний — зеленый, нижний - белый, на расстоянии не менее 1 м впереди и ниже топового огня);

-    днем — два соединенных своими вершинами черных конуса, расположенные друг над другом

ValeriyIlushenkov

• Гость
« Ответ #1629 : 27 Ноября 2012, 15:12:15 »
Есть на телефоне фотографии браконьеров с сетями.и ихней машины. Выложил бы их,но неумею. Есть только номер машины.Кому интересно, могу напечатать, правда тоже с трудом.

Бoрода

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 30 Ноября 2012, 20:03:23 »
Вы напрасно обижаетесь. Не кто не спорит, что надо соблюдать все правила и придерживаться ограничений по размеру при лове. Я Вам сказал, что не возможно определить всю ситуацию по фотографии.

Вы напрасно продолжаете выгораживаешь своего приятеля. Фотография сопровождается текстом из которого ясно, что пострадали три щуки. Я еще раз повторяю - все щуки на фотографии мертвые. Что-то не сходится?

А Роман, вместо того, чтобы стереть пост (не он первый, не он последний, кто так "прокалывается") или , по крайней мере, сознаться, что, мол, в азарте наколбасил, принялся рассказывать, что от его деятельности биоресурсы не страдают, а от сетей страдают (Ну или от него с "атомом" не так сильно страдают) Очивидно, что на одного дачника с китайской сетью приходится сотня парней с "атомами".... И теперь моя мысль непонятна?

Тралы, километры сетей, профессиональные браки. Это удел Волги. На Соку и Кондурче настоящий вред от любителей, которые буквально выцеживают всю рыбу независимо от размера и практической целесообразности. Я за сезон на Соку видел три сетки. Все любительские - одна метров 50 и две по 100. (Кстати, рыбы в них было меньше, чем я за рыбалку ловлю спиннингом) За это же время на Соку я встретил кучу подвохов, с мешками, поплавочников с баклажками, набитыми мальками, спиннингистов с полными пакетами "молочных" шнурков... После сказанного, мне по прежнему запрещено сравнивать любителей с браконьерами?

Моя цель - не тролить Островного, он сам подставился. Пламенный борец, каких в ветке про митинг не мало, а не понимает элементарных вещей.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2012, 00:00:49 от Kihen »

Sanych, ALL, Rybachok-TLT, Arvidas, MARTIN, ВВВ, Праведникъ, Francuzzz

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 30 Ноября 2012, 21:26:11 »
Друзья - рыболовы! Я к примирению, хотя понимаю что это не благодарное занятие. понимаю по своему разницу между "Браконьер" и Нарушитель Правил рыболовства".Браконьер добывает добычу любыми способами и средствами ради наживы ( трал , сеть, электро, ВВ, ОВ) и его не заботит дальнейшая судьба водоема, вместе с его населением.
 В данном случае, человек увлекся. Нарушитель Роман? Да нарушитель. Если бы "рыбники - егеря" застали с таким уловом, то был бы протокол.Не нужно оправдываться и обижаться.
Теперь вообще о другой теме. Это очень заметно, что население нашего форума заметно изменяется в пользу  соблюдения Правил Рыболовства. Если почитать посты о рыбалке за 2006-2009г, то многие нарушали  Правила (спиннинг весной, резинка), а сейчас все больше и больше людей понимают :что такое хорошо и что такое плохо. Сейчас форум (все сообщество пользователей) формирует и пропагандирует правильное отношение к рыбалке. Мы сами во многом изменились.
А Роман не злодей! ( лично с ним не знаком - пока, но при случае с удовольствием познакомлюсь)
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 22:06:31 от приволжский »
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1632 : 30 Ноября 2012, 23:18:14 »
1. Я еще раз повторяю - все щуки на фотографии мертвые. Что-то не сходится?

2.Тралы, километры сетей, профессиональные браки. Это удел Волги. На Соку и Кондурче настоящий вред от любителей, которые буквально выцеживают всю рыбу независимо от размера и практической целесообразности. Я за сезон на Соку видел три сетки. Все любительские - одна метров 50 и две по 100. (Кстати, рыбы в них было меньше, чем я за рыбалку ловлю спиннингом) За это же время на Соку я встретил кучу подвохов, с мешками, поплавочников с баклажками, набитыми мальками, спиннингистов с полными пакетами "молочных" шнурков... После сказанного, мне по прежнему запрещено сравнивать любителей с браконьерами?

3.Моя цель - не тролить Островного, он сам подставился.

1.То есть Вы - экстрасенс, способный определить по фото жива ли рыба? ;D
2. Сок, Кондурча... всё здорово! А на МОЁМ Иргизе, который Я очищаю от сеток, только в районе села по 700-800 метров в неделю сдираю. :-X И не 5,6,7,8,9,10, а 2 и 3! И на вопросы "нахера?" следует ответ: "а чем я цыплят буду кормить?"
3. ;D ;D ;D Тролить Романа Островного - только тратить себе нервы! ;D ;D ;D , А вот выражение "подставился" не совсем понятно! Похоже на то, как будто ждёте что кто то даст повод для тролинга, и тут же пользуетесь моментом... ;D

А так- всё равно приятно пообщаться! [smile=klass]

aleks51, Flamm

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 01 Декабря 2012, 06:27:32 »
Вы напрасно

. Я за сезон на Соку видел три сетки. Все любительские - одна метров 50 и две по 100. (Кстати, рыбы в них было меньше, чем я за рыбалку ловлю спиннингом)
Замашки Крайнего, а еще на местных угнетателей рыболовов-любителей очень похоже. Сети по своей сути не бывают любительскими. Почитайте правила рыболовства, там описаны все орудия лова-относящиеся к любительским. В департаменте охоты и рыболовства мне постоянно пытаются тыкать носом, мол ваши подвохи -любители с аквалангами ныряют и стерлядь по ресторанам сдают. Так подвохи с аквалангом никаким боком к любителям так же не относятся, и уж кто кто, а чиновники от рыбалки должны это знать, но так хочется чем то уколоть.
 Это тоже откуда то оттуда дует.

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2012, 07:12:26 от Петрович »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

rybachok

• Гость
« Ответ #1634 : 01 Декабря 2012, 07:39:17 »

На Соку и Кондурче настоящий вред от любителей, которые буквально выцеживают всю рыбу независимо от размера и практической целесообразности. Я за сезон на Соку видел три сетки. Все любительские - одна метров 50 и две по 100. (Кстати, рыбы в них было меньше, чем я за рыбалку ловлю спиннингом) За это же время на Соку я встретил кучу подвохов, с мешками, поплавочников с баклажками, набитыми мальками, спиннингистов с полными пакетами "молочных" шнурков... После сказанного, мне по прежнему запрещено сравнивать любителей с браконьерами?

Странно.Рыбачу на Соку много лет.Часто режу сетки и там какой  только рыбы нет -  судак ,линь,карп,карась,язь,голавль.Вот только  щуки мало ,хотя на спиннинг ловиться.Правда в этом году мало было сетей .но браков видел пару раз и  рыбинспекторов тоже видел по выходным.Приезжают и ищут браков.
[/quote]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal