Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 396497 раз)

Arvidas

• Гость
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #1635 : 01 Декабря 2012, 08:44:19 »
  Это тоже откуда то оттуда дует.
Петрович,да не оттуда это дует.Просто почему то никто категорически не хочет признать,что отсутствие норм вылова и строгого контроля за соблюдением порождает поистине не меньшее зло.Армия рыболовов любителей огромна.Уловы их в общем также не малы.Радует конечно,что благодаря в том числе и форуму,постепенно меняются взгляды у людей,но к сожалению у единиц.А то у нас как:они вон чо,и то ничо,а я то чо?Нет нормы-нет браконьерства.Ну и фиг с ним,что леща мешками на берегу выгружают.Или судака,не принципиально.....Такие же браки.Вопрос в масштабе.....
Jek
Я тебе уже писал как то,про кто что в курсе и не в курсе.Завязывай ты с этим.....

Оффлайн Гарик

• www.vobler.info
    • Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 01 Декабря 2012, 09:34:52 »
Jek, не те отчёты перечитываете и ссылки выкладываете, лучше почитайте зимние отчёты здесь, с красивыми фотками выложенных "трупов" на льду - гордость так называемая. Там и размерность, кучность, мёртвость и живность найдёшь любую, ведь зимой практически мало кто отпускает, причины одни и те же ...
Спорите каждый год, слова только местами меняете, смысл какой ? Боритесь, как можете согласно правил, но в первую очередь каждый начните себя, тогда и темы данной не надо будет.
Согласен с  Arvidas, что не хватает нормы вылова. "Тормоза" у людей мало у кого хорошо работают, чтоб остановится при ловле.
Ну и самое обидное, что тема, "Как с браконьерами бороться....", а по последним постам тема получается "Кто из нас браконьер... "

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 01 Декабря 2012, 10:17:43 »
Jek, не те отчёты перечитываете и ссылки выкладываете, лучше почитайте зимние отчёты здесь, с красивыми фотками выложенных "трупов" на льду - гордость так называемая.
Гарик, скажите, а какие еще фото с зимних отчетов у людей могут быть? Да, рыба замерзает иногда в момент, сфоткать не успеешь! Или на форуме много людей, кому пяток окуней у лунки наносит психологическую травму? :o Хорошо, давайте тогда у бура разложим бутеры и термоса для отличной композиции в отчете! И сфотографируем! [smile=klass]
Вы уж пожалуйста не перебарщивайте про "трупы на льду", а то я например начинаю чувствовать себя при этом и убийцей и извращенцем одновременно!
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Роман Островной, Дед, Jakeey

Оффлайн Гарик

• www.vobler.info
    • Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 01 Декабря 2012, 11:29:00 »
Гарик, скажите, а какие еще фото с зимних отчетов у людей могут быть? Да, рыба замерзает иногда в момент, сфоткать не успеешь! Или на форуме много людей, кому пяток окуней у лунки наносит психологическую травму? :o Хорошо, давайте тогда у бура разложим бутеры и термоса для отличной композиции в отчете! И сфотографируем! [smile=klass]

Есть хорошие фототчёты на сайте, может Вы их не видете, раз упоминаете только о бутерах, приведу несколько примеров фоток с отчётов, а Вы сами выберете, что Вам больше нравится:

Ну и пару не зимних:

Такими фотками и подобные им -  я любуюсь, а Вы ?

Вы уж пожалуйста не перебарщивайте про "трупы на льду", а то я например начинаю чувствовать себя при этом и убийцей и извращенцем одновременно!

Летняя тематика

А вот по этим я даже не знаю, что для себя подчеркнуть ... Может Вы подскажете ?

MARTIN, непомнящий, Arvidas

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 01 Декабря 2012, 11:51:54 »
А вот по этим я даже не знаю, что для себя подчеркнуть ... Может Вы подскажете ?[/color][/b]
Подскажу! Меня радует другое. То,когда люди делятся своими впечатлениями и переживаниями. Бывает человек зарегился и прислал фото с десятком щук на льду. Ему или бан или просто стерт отчет. Ну и покакали на голову в общем форуме. Все, нет форумчанина, не придет человек больше. А варианта по человечески написать в личку,подсказать, помочь- такого нет. Все УЧАТСЯ культуре общения на сайте постепенно, и фотки у людей потихоньку улучшаются. Понятно,что рыба в садке- скучно. Скучно, но не мерзко же настолько что бы плевать в кого то! Так что подсказываю: Помогайте другим добрым советом,а не разогретым клеймом. ;) Это продуктивнее.
Just do it.

Бoрода, roman_83, balamut, Плохиш, GoshaBest, Мордвин, Djin, БратАн, diman, Александрыч, Олег Уралец

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 01 Декабря 2012, 12:43:38 »
Есть хорошие фототчёты на сайте,
Такими фотками и подобные им -  я любуюсь,
А вот по этим я даже не знаю, что для себя подчеркнуть ... Может Вы подскажете ?
Попробую подсказать... sm:4
 Человек выкладывающий подобные фотографии, (нет конечно же фотки  ;D,) не думал о композиции, ракурсе, золотом сечении, построении кадра, ритме, и тд и тп   ;D, по очень простой причине- наличие фотоаппарата (ну или фотика, как Вам больше нравится  ;D) ни в коем разе не ставит их в один ряд ну например с Копосовым, Валерием Генде-Роте, Йозефом Судеком и тд.
 Так же как и наличие водительского удостоверения ни в коем случае не свидетельствует о таких же навыках как у Аэртона Сенны или Шумахеров  ;D.
 Он просто фиксируя свой улов, в меру своих способностей, хочет похвалиться, поделиться со всем миром, от переизбытка "чувствс". Да, не всегда сие эстетично,... ну дайте срок, либо научатся... либо не будут выставлять такие фотографии.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2012, 22:40:06 от АЛКОнавт »
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Гарик

• www.vobler.info
    • Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 01 Декабря 2012, 23:40:40 »
Рыбоохрана России. Дикари

Оффлайн Сергей Александров

• Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 07 Февраля 2013, 20:38:23 »
31 января я приехал со съемочной группой телеканала "Губерния" в Приволжском районе в с. Приволжье: здесь мы снимали усадьбу Самарина. В этих местах я оказался впервые. Кроме исторической достопримечательности этих мест я увидел "рыболовный промысел". Вчера 6 февраля я написал сообщение о браконьерстве в Приволжском районе. К сообщению был приложен видеоролик http://video.mail.ru/mail/aleksser2003/_myvideo/10.html
По ошибке информацию я разместил на ветке " Вести со льда 2012-13г! ", поэтому мое  сообщение через час было удалено. Но как показала практика и 1 часа хватило, чтобы сдвинуть камень с места.
Сегодня 7 февраля я снова побывал в Приволжье со съемочной группой. Тишина, чистый берег, не машин, не браконьеров..
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2013, 20:46:03 от Gonsales »

Праведникъ, ury (Дмитрий)

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 07 Февраля 2013, 20:55:30 »
зато сети наверно никуда не делись :-X [smiley=kill.gif]

Flamm, Шурави

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 07 Февраля 2013, 23:24:27 »

Сегодня 7 февраля я снова побывал в Приволжье со съемочной группой. Тишина, чистый берег, не машин, не браконьеров..

Зимой сети перебирают раз в неделю ;)
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 07 Февраля 2013, 23:46:14 »
Подскажу! Меня радует другое. То,когда люди делятся своими впечатлениями и переживаниями. Бывает человек зарегился и прислал фото с десятком щук на льду. Ему или бан или просто стерт отчет. Ну и покакали на голову в общем форуме. Все, нет форумчанина, не придет человек больше. А варианта по человечески написать в личку,подсказать, помочь- такого нет. Все УЧАТСЯ культуре общения на сайте постепенно, и фотки у людей потихоньку улучшаются. Понятно,что рыба в садке- скучно. Скучно, но не мерзко же настолько что бы плевать в кого то! Так что подсказываю: Помогайте другим добрым советом,а не разогретым клеймом. ;) Это продуктивнее.

Ну есть и другая сторона, мне вот недавно один форумчанин высказал совершенно искреннем в личку - несколько упрощаю - "а у тебя фоток с горой рыбы нет ни одной за последний год, только с соревнований отчеты, значит ты ловишь хуже чем обычный любитель"...и вот что на такое ответить?

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 08 Февраля 2013, 02:53:32 »
Ну есть и другая сторона, мне вот недавно один форумчанин высказал совершенно искреннем в личку - несколько упрощаю - "а у тебя фоток с горой рыбы нет ни одной за последний год, только с соревнований отчеты, значит ты ловишь хуже чем обычный любитель"...и вот что на такое ответить?

Забей! [smiley=kos.gif]
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

GoshaBest

Оффлайн Сергей Александров

• Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 08 Февраля 2013, 18:37:11 »
зато сети наверно никуда не делись :-X [smiley=kill.gif]

Не было времени искать сети, да и не моя это работа. Надеюсь, что этим займутся самарские организации, ответственные за это. Я свой весь черновой видеоматериал передал журналисту Алене Алешиной. Она будет на следующей неделе на телеканале "Губерния" готовить на эту тему репортаж.
Если у кого-то  есть еще видеоматериал, о браконьерстве на самарских водоемах, то тоже можете его передать Алене Алешиной.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 19:28:06 от Сергей Александров »

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 25 Февраля 2013, 22:00:51 »
В Подмосковье поймали браконьеров
А вот у нас что то ни кто не торопиться их задерживать :-X
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal