Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 404739 раз)

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #1785 : 24 Апреля 2013, 14:40:43 »
вот интересная приманка для спиннинга...

Привет! А в чём смысл в такой приманки?

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 24 Апреля 2013, 14:44:16 »
Привет! А в чём смысл в такой приманки?
Сетки резать. Правда в резанные сетки рыба все равно будет попадаться...

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 24 Апреля 2013, 14:46:42 »
Сетки резать. Правда в резанные сетки рыба все равно будет попадаться...

Причем резаные сетки браки будут бросать в водоеме....

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 24 Апреля 2013, 14:50:02 »
Сетки резать...
Это понятно. Таких девайсов сейчас много продается.
Задам вопрос по другому. Зачем резать одну сетку на несколько? Ден прав. Изрезанная сетка, оставленная в водоеме, ни чем не полезнее сетки неизрезанной...

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 24 Апреля 2013, 14:51:51 »
Если уж так хочется " порыбачить" - проще сделать хорошую кошку [smile=klass]
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 24 Апреля 2013, 14:54:41 »
Причем резаные сетки браки будут бросать в водоеме....
Бросать скорее всего не будут, в них же рыба.  Но так как китайские сетки стоят копейки, то и невелика потеря для браков.

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 24 Апреля 2013, 15:11:05 »
Если уж так хочется " порыбачить" - проще сделать хорошую кошку [smile=klass]

Помню, как то раз мы так в лихие 90е "порыбачили", лодку нам прострелили, а потом на ножи чуть не поставили ... серьезные браки оказались и по фиг им, что все мы были спортсмены ... так с ножом у горла, кое как нашли общих знакомых и вопрос урегулировали, одделались колесом запаской : у браков не было, а на тачке они свое пропороли.
Господа ! с браками надо бороться, но не забывайте и о своей безопасности, у всех нас семьи, дети. Позвоните лучше по указаному телефону на сайте и слейте инфу ...

Petrov^, Праведникъ

Лентяй

• Гость
« Ответ #1792 : 24 Апреля 2013, 18:07:25 »
Согласен...баловство..сама конструкторская мысль понравилась и описание....

Хотя бы Уменьшить такое количество браков можно только 1 способом

все рейды рыб инспекции, ...подробности наказания...должны записываться ежедневно на видео с последующим освещением во всех СМИ (телевидение, радио..газеты)....вопрос только кто будет будет оплачивать ежедневное освящение наказаний браков в СМИ ???? Конечно трудно понять какие мысли будут у брака в голове, когда доставая сетки из багажника авто, он вдруг услышит по радио , что поймали того, на тех составили протокол, а сегодня состоялся суд над другими)))))

когда человек рискует за большие деньги, он готов на риск...а получить наказание за пару сеток...тогда человек может испугается, ))))) информационная война сильное оружие
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 18:20:57 от Лентяй »

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 24 Апреля 2013, 18:15:50 »
Помню, как то раз мы так в лихие 90е "порыбачили", лодку нам прострелили, а потом на ножи чуть не поставили ...

Коллеги, прежде чем предпринимать какие-либо "радикальные" меры реально постарайтесь оценить силы и последствия.

Взято с Русфишинга:

"Эпизод.

…я сегодня разбирала твои вещи и нашла ту самую катушку для спиннинга…
Она - не работает!
Оказывается, все эти годы ты таскал её на каждую рыбалку, вымазывал илом и впутывал в неё парочку травинок только для того, что бы я не догадалась, что сломала её тогда окончательно…
Помню, как ты выпытывал у друзей, где и как можно достать в те дефицитные годы это «Шимано», как ты писал в какие-то рыболовные журналы, звонил по дорогущим междугородкам, давал каким-то прохиндеям какие-то нереальные суммы, которые , естественно, уже не возвращались, переписывался с кем-то на английском, обложившись словарями, а я, смеясь, бегала вокруг и делала вид, что боюсь, что за тобой придут из КГБ…
Потом ты "потерял в бане" старинный портсигар моего деда с дарственной надписью от Ворошилова и в нашем доме появилось это чудо вражеской рыболовной индустрии…
Помню, как ты сидел над ней всю ночь не дыша, и дрожащими от нетерпения пальцами поворачивал какие-то рычажки и взахлёб рассказывал мне, сонно моргающей, но не уходящей спать из-за вдруг проснувшейся невообразимой нежности к тебе про какие-то шпули и стопоры…
Как ты извёлся, ожидая вечера пятницы, как ты хотел даже взять больничный, но в отделе была запарка и ты весь исхудал, мечтая об этом глухом озере….
Как ты звонил какому-то дядьке Митяю, и напоминал ему, что бы он не забыл сказать леснику Фёдоровичу, что тот обещал кого-то там подкормить, и , понизив голос до шёпота повторял, что про пол-литра не забудешь…
Как ты собирал свой рюкзак, боясь положить в него эту распроклятую катушку, к которой я тебя уже начинала ревновать, потому что нежность, с которой ты с ней обращался была обратно пропорциональна нежности по отношению ко мне…
Как ты заставил меня собрать в доме всё мягкое и воздушное и два часа упаковывал, и заматывал, и закручивал, и укладывал между складками походного одеяла…
И только сейчас я начинаю понимать, зачем ты тогда в первый и в последний раз взял меня с собой на эту ужасную рыбалку с ночёвкой, и с росой, и с комарами , и с боязнью змей , и с позеленевшими от травы коленями…
Для меня это была уже паранойя, эта блестящая металлическая зараза была мне уже врагом, и ты, не имея возможности сделать между нами выбор, решил нас примирить одному тебе до поры до времени известным способом.
И когда ты, вместо того, что бы за несколько часов до вожделённого рыбацкого рассвета , сидя в палатке, опять раскладывать свои крючки, поплавки и грузила, вместо того, чтобы с идиотским видом поглаживать эту свою ещё девственную сверкающую сволочь вдруг обнял меня, привлёк к себе и сказал тем самым голосом, вспоминая который я и сейчас начинаю мелко подрагивать - «Иди сюда»…. я поняла, что ты – моя погибель навсегда, и даже прожитые годы не притупили этого моего щенячьего восторга от твоих рук, твоих глаз, твоих плеч….
И когда мои, неконтролируемые разумом пятки затолкали эту катушку в дальний угол палатки, и она, обмотанная распутавшейся леской , валялась там, пристыжённая и притихшая, молча, как отвергнутая любовница, когда ты отдышавшись от меня, наконец соизволил взглянуть на неё, и, неожиданно расхохотался, я поняла, что одержала , пожалуй, одну из самых больших побед в своей жизни, как бы глупо это не звучало…
И я , ещё дрожа, дотянулась до неё и стала аккуратно распутывать эти ужасные петли и узлы, а ты целовал мне спину…. И я бросила это занятие ещё на полчаса….и улыбалась всё время этой катушке, как дура….
А утром я ещё сопела, прикрытая одеялом, и вдруг сквозь сон услышала твой крик, возвещающий, что добытчик возвращается, что семья будет с едой, что пора готовить костёр и вертел. И я, в чем мать родила, выскочила из палатки навстречу большому и красивому самцу, держащему в одной руке что-то восхитительно блестяще-хвостатое, а в другой – спиннинг. Но это был не просто спиннинг, это был гарпун, это был трезубец какого-то речного божества! И на нём поблескивала хромом моя новая подружка…
И ты красиво, как Ален Делон, бросил это всё в траву, не обращая внимания ни на прыгающую рыбу, ни на свою излюбленную снасть , и распростёр свои безграничные объятия от горизонта до горизонта, и я метнулась к тебе, как заждавшаяся малолетка к воскресному папе…
Я поскользнулась то ли на траве, то ли на этой рыбе и упала бы прямо в землю носом, но твоя сильная рука подхватила меня, как собачонку где-то поперёк живота и резко поставила на ноги.
И под моей босой правой ногой что-то хрустнуло. Какие-то осколки впились мне в пятку, да так, что я взвизгнула от боли и, прыгая на другой ноге хватала тебя руками за шею и хныкала, как котёнок, которому наступили на хвост…
И ты поднял меня на руки , и отнёс в палатку, и положил, и накрыл, и смывал водой песок с ранки, и прикладывал какие-то листики, и мазал зелёнкой из автомобильной аптечки, и перебинтовал, и натянул на мои ноги тёплые носки, и развёл костёр, и вскипятил чай….
А потом молча собрал в траве то, что было недавно гордостью любого рыболова и вздыхая, крутил в руках, и о чём-то думал, а потом радостно сообщил мне, что больших повреждений нет, и дома ты всё отремонтируешь, и что бы я не расстраивалась, и что она будет работать лучше, чем новая, потому что я очень удачно согнула какой-то там ограничитель.
А потом ты сидел на кухне в очках и в «Моменте» с ног до головы, и прикладывал, и прижимал, и сдавливал, и читал инструкцию, и наносил второй слой, и выдерживал три-четыре минуты…
И сказал мне , что бы я не мучилась и шла спать, потому что ты нашёл решение, просто нужно ещё немного повозиться…
И наутро ты гордо показал мне целую, отремонтированную катушку, а я прыгала от радости и говорила , какой ты молодец, что я не простила бы себе всю жизнь , и всю жизнь была бы виноватой… А ты только молча улыбался и целовал меня опять, как вчера в палатке…
И вот теперь я держу в руках эту катушку, которую ты таскал на рыбалку после того случая ещё пять лет, до того самого дня, когда-ты зачем-то полез разбираться с этими браконьерами…
Она просто просверлена насквозь, прямо по тому самому редчайшему механизму и скручена длинным болтом. Не начав вращать и не догадаешься, что это только бесполезная оболочка…
Милый мой, муж мой… как я люблю тебя, как я не могу без тебя…. Но я выполню обещание, которое ты вырвал из меня , будучи весь обмотан капельницами и проводами…
Я не буду к тебе спешить.". (C).

PS:  я не "очкую", просто призываю к обдуманным действиям.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 24 Апреля 2013, 22:02:49 »
. Позвоните лучше по указаному телефону на сайте и слейте инфу ...
Проезжал сегодня мост через Татьянку возле Стромилова. Весь мост аккупирован косыночниками, позвонил.
Через 2 часа ехал с Новокубика, косыночников стало в 3 раза больше((((((

Лентяй

• Гость
« Ответ #1795 : 25 Апреля 2013, 10:25:27 »
CoolER
Может вам показалось ;D

Все звонки поступившие, проходят обязательную регистрацию.. Информацию проверяют, по результатам проверки информации составляется рапорт...Скорее всего рапорт, по результатам проверки вашего звонка, уже подшит в папку ;D

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 25 Апреля 2013, 11:56:22 »

Все звонки поступившие, проходят обязательную регистрацию..

Еще бы дозвониться. Раза четыре звонил - в пусто. Инфу на форум , есно не подвешу, здесь все может пастись...

Оффлайн виктор 30

• Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 25 Апреля 2013, 23:24:13 »
Многие думают что борьба с браками,это прогулка по парку.Любая борьба требует затрат,с кем бы она не было.Кто эти затраты будит оплачивать?Кто видел фильм Гражданин начальник.Там прокурор следоку сказал.Всё хорошие моё,а плохое твоё.Так и в этой борьбе с браками.Всё плохое наше.Всё хорошие рыбинспекцие.   
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 19:47:05 от виктор 30 »

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 02 Мая 2013, 22:43:20 »
Ну если там очень хорошо,мож поработаете там во благо.А потом раскажите.
Западная Группа Войск

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #1799 : 03 Мая 2013, 10:38:24 »
Многие думают что борьба с браками,это прогулка по парку.Любая борьба требует затрат,с кем бы она не было.Кто эти затраты будит оплачивать? 
так какого, простите, хрена надо было создавать эту организацию с такими функциями, если на это нет денег?  для галочки? кто создавал -тот пусть и финансирует!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal