Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 395895 раз)

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #2220 : 08 Сентября 2014, 20:38:32 »
вчера на самарке за рубежкой рыбачили.
...днем среди бела дня при куче народа мужик стал нырять с маской  ,собирать раков. судя по разговору поймал 8 кг. за ним приехал другой и так же стал собирать все остатки раков. хотя до 10 сентября запрет на раков. на выезде из рубежки этих раков продают.
дайте координаты рыбнадзора. так никакой рыбы не останется.
Да, постоянно один-двое ныряют за раками, там, где на лодках выплываем.
Уже размещал:
    Уважаемые граждане и юридические лица!
О фактах браконьерства и иных нарушениях в сфере охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания вы можете сообщить по телефонам:
...
Интересует технический момент. Я вижу этих раколовов ежедневно (точнее, через день - когда езжу на рыбалку). Я звоню по вышеуказанным телефонам и на водоем экстренно выезжает "группа немедленного реагирования" от вышеназванных структур? Или достаточно сообщить номера автомашин, на которых данные деятели приехали на водоем и с чистой совестью ехать рыбачить (или домой, если рыбачить закончил)?

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 09 Сентября 2014, 17:13:01 »
я думаю никто не приедет. Все браконьеры на Самарке работают под крышей.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 09 Сентября 2014, 20:39:25 »
Всем привет. О чём вы говорите, куда звонить? Всё честно и мягко говоря это чушь.. Я рыбачил под Юж. мостом и при мне один ...... :-X выставил четыре сетки ( это только что я видел) перекрыв форватер. Средь бела дня, ни на кого не обращая внимания. Многие наверное скажут: Это-же рыбколхоз.  >:( >:( >:(. Я где-то в отчётах фото выставлял.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 09 Сентября 2014, 22:47:37 »
Я-то имел ввиду не тех, кто под крышей, а ныряльщиков с масками. Хотя, конечно же, за ними тоже никто не приедет...
Всем привет. О чём вы говорите, куда звонить? Всё честно и мягко говоря это чушь.. Я рыбачил под Юж. мостом и при мне один ...... :-X выставил четыре сетки ( это только что я видел) перекрыв форватер. Средь бела дня, ни на кого не обращая внимания. Многие наверное скажут: Это-же рыбколхоз.  >:( >:( >:(. Я где-то в отчётах фото выставлял.
Я сегодня в Рубежку за щукой ездил. После рыбалки, пока лодка сохла, разговаривал с подъехавшим на берег охотинспектором. Он сказал, что раньше гонял браконьеров - и с сетями, и с раколовками. Потом ему позвонили и сказали их не трогать. И теперь он только у охотников документы проверяет.
Я у него спросил по поводу рыб. артели. он сказал, что никаких артелей сейчас нет. Все браки работают самостоятельно...

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 10 Сентября 2014, 11:09:47 »

Так а для чего тогда телефоны предоставили? Если как вы говорите, ни кто не приедет?

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2225 : 11 Сентября 2014, 05:29:31 »
Так а для чего тогда телефоны предоставили? Если как вы говорите, ни кто не приедет?
Просили, вот и предоставили. Ну и работаем потихоньку, для того, чтобы приезжали.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

АК74

• Гость
« Ответ #2226 : 11 Сентября 2014, 21:39:37 »
  А Вы, Александрыч, не стесняйтесь....Наши власти надо долго "пинать"чтоб они немного "тронулись"

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 12 Сентября 2014, 08:55:11 »
  А Вы, Александрыч, не стесняйтесь....Наши власти надо долго "пинать"чтоб они немного "тронулись"
Вот это и огорчает сильно.

АК74

• Гость
« Ответ #2228 : 12 Сентября 2014, 13:50:10 »
Вот это и огорчает сильно.
А кто , кроме нас, рыболовов, их заставит работать? Они думают, что раз на должности, то им законы-нипочем..Законы для рабов написаны...Только на работу их из рабов нанимали....
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2014, 13:55:10 от Косицын Дмитрий(АК74) »

Оффлайн tiretrak

• Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 14 Сентября 2014, 10:31:53 »
браконьерят в основном ночью
с пятницы на субботу на щючем  за рубежкой с 12 до 3 ночи мужики с лодки на мелководье лучили рыбу мощным фонарем и собирали сачками.
потом ночью ныряльщик с фонарем и ружьем появился.
кидали утром спиннинги , поймали сеть.причем сеть видимо уже вросла в водоросли.убрать ее не смогли.
о каких звонках идет речь в два часа ночи с пятницу на субботу? кто в это время поедет куда то ловить нарушителей

Оффлайн Cross

• Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 22 Сентября 2014, 17:44:08 »
Ну что, поздравляю! В хорошем смысле слова.
Траловый лов на на водоемах Самарской области запретят
http://www.vninform.ru/315132/article/tralovyj-lov-na-na-vodoemah-samarskoj-oblasti-zapretyat.html
Кто поймает рекордный трофей - про того напишу в газету :)

BLACK SHARK, Леший., Ser-Go, Card, Flamm, skif.48, oldtimerocker, Барбарис

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 22 Сентября 2014, 17:50:16 »
Можно поздравить Петровича и всех, кто ему помогал!!!  :+_ :+_ :+_
Может теперь рыбы прибавится в нашей Волге?!  sm:4
Еще бы браков на мыло пустить.
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Ser-Go, skif.48

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 22 Сентября 2014, 21:53:42 »
Ну что, поздравляю! В хорошем смысле слова.
Траловый лов на на водоемах Самарской области запретят
http://www.vninform.ru/315132/article/tralovyj-lov-na-na-vodoemah-samarskoj-oblasti-zapretyat.html

Официального запрета пока нету. Вот когда подпишут бумажку, тогда и порадуемся [smile=klass] а то у нас в стране иногда ситуация может резко меняться

Оффлайн Frenk001

• Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 23 Сентября 2014, 15:18:25 »
Сижу вот, вспоминаю свою рыбалку в те выхи на речке, плыву себе, плыву, и вижу стоят сети перегородившие реку прям поперек. Браки сидят на берегу, костерчик жгут, потом выплыли на проверку снастей.
Ладно я плыл на веслах, и поверху сетей прошел, а если бы я на моторе шел? Сеть запуталась бы в винте... Мне кажется я бы этих уманов на берегу на месте из травмача бы расстрелял! :-X
Интересно, у людей были случаи наподобие этого? Кто что делал в такой ситуации? какая была реакция и последствия?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 15:28:52 от Frenk001 »

Serenkiy

• Гость
« Ответ #2234 : 24 Сентября 2014, 08:04:51 »
Сижу вот, вспоминаю свою рыбалку в те выхи на речке, плыву себе, плыву, и вижу стоят сети перегородившие реку прям поперек. Браки сидят на берегу, костерчик жгут, потом выплыли на проверку снастей.
Ладно я плыл на веслах, и поверху сетей прошел, а если бы я на моторе шел? Сеть запуталась бы в винте... Мне кажется я бы этих уманов на берегу на месте из травмача бы расстрелял! :-X
Интересно, у людей были случаи наподобие этого? Кто что делал в такой ситуации? какая была реакция и последствия?

Ну чтож сразу из травмача то а? Вы бы сразу их из гладкостовола и картечью их картечью! Потом с кирпичиком на серединку речки, и ничего бы вам не было б. Все так делают в такой ситуации! Мы ж не звери какие, чтоб пульками то резиновыми их жалить,больно же им  ;D ;D ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal