Выпутать такое несложно, получить люлей запросто...
Если будет из чего выпутывать, а запустить можно и на километр выше.. Не стремясь к публичности...
Есть хорошо проверенный способ-цепляешь якорь за моторную лодку и выгребаешь нафиг все. Сети на течении, а тем более сильном не ставят.
тогда камень к ногам,вода всех примет
Как же на волге ставят? Видел
Вчера днём в районе Красной Глинки, а точнее на "насыпе" рыбачя спинингом, зацепил сеть. Хозяева сети не заставили себя долго ждать. Они быстро спустили металлическую лодку на воду, подплыли. Не добрыми словами начали угрожать, хотели порезать мою пвх лодку, ну а меня собрались бить вёслами. С моей стороны в них полетело тоже очень много плохих слов. Стоит отметить, что эта пара мужиков ставит сети в большом количестве. Рыбакам объясняют, что рыбачить нужно в стороне от их сетей. А то что в этом водоёме и так полно обрывков сетей, в них только тухлая рыба, им всё равно. Милое дело поставить сеть и бросить её.Рыбалка и выходные стали мрачные. Извините, накипело.
Только сейчас имел долгую беседу с коллегой-рыболовом из Белоруссии.Вот в СМИ нет-нет Батьку обсерают,а на деле в стране так: Ну то что дороги хорошие это ладно,даже фиг с ним на почти полное отсутствие коррупции. Тоже не суть.Рыбы много. О сетях не принято вслух разговаривать. Если рыбники нашли сети,то никаких "мокрые,не мокрые, ставленные,не ставленные"... Попал. Запрет все блюдут. Не дай бог заворчать мотором,сразу примут. Продажа сетей запрещена везде. Короче , поставить сеть - это примерно,как у нас пострелять из пистолета в прокуратуре Последний раз, про кого он слышал , что ставил сети, конечно же попался рыбникам. Не посадили...отделался легким штрафом...15000$. Это то , что я слышал своими ушами от рыбака из Ближнего Зарубежья. Вот так-то, ребятки.....