Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 395866 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #2250 : 11 Ноября 2014, 09:22:43 »

Конечно нормально, сейчас бель в ямы идет. А так они до весны будут со..са..ть.
  70% акватории Самарской области под промыслом. То есть вода у которой есть хозяин. Порядок наводится элементарно. ВЫ течение недели. Берут за попу любого хозяина РПУ, а можно и всех сразу, не так уж их и много и дают 3( три) дня на приведение промыслового участка в соответствие с договорными обязательствами, после чего -проверка и изьятие РПУ через суд.  Вместо этого в прошлом году выявили более 200 7нарушений, это на 10 то пользователей, в этом году по новой взялись проверять. Голимая показуха.

С теми же тралами. Гордо обьявили, с 12 августа тралов не будет. Я задал вопрос, а если будут-ответ логичный-"участок отнимем"
  20 августа оформили один Сызранский трал, 17 октября другой. Как думаете отнимут. Хрена два. Замнут, накажут стрелочника. Наивно ожидать результата от тех кто стоит у истоков бардака на Волге.

в казани раков продавали только на колхозном рынке.и это под большим прикрытием ментов!!!был случай давненько конечно но за продажу раков на 3 года человек уехал в места не столь отдалённые :-\ нельзя там их ловить и продавать!даже вроде в красной книге татарстана рак ???(слышал когда там жил)я когда в самару приехал,то в шоке был от продажи раков на каждом перекрёстке с огромными табличками РАКИ.у жены спрашивал,это чё нормально???она говорит да здесь всегда так продают.на что я её ответил,что в казани закрыли бы нах..н всех давно уже!!!!!!!!и никто не помог бы!!!!а здесь беспредел

Не долго Казанским ракам жить осталось. По неофициальной информации в Татарстан уже перебираются Самарские браконьеры. Естественно с рекомендательными письмами. Учитывая наработанный опыт уничтожения Самарских раков, там все будет в разы быстрее.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

aleks51, руслан84

balamut

• Гость
« Ответ #2251 : 11 Ноября 2014, 10:05:38 »
Вместо этого в прошлом году выявили более 200 7нарушений, это на 10 то пользователей, в этом году по новой взялись проверять. Голимая показуха.
А кто занимается этими проверками?

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 11 Ноября 2014, 13:15:38 »
А кто занимается этими проверками?
Областной департамент охоты и рыболовства. Правда зачем это они делают, я думаю они сами не знают. КПД-0

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

balamut

• Гость
« Ответ #2253 : 11 Ноября 2014, 13:35:28 »
Тогда может проверками должен заниматься, кто то другой? А то как в анекдоте про государство в государстве.

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 11 Ноября 2014, 21:09:26 »
Сегодня на Васильевских  (здесь http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.161413&lon=49.335351&z=16&m=b&gz=0;493341922;531579203;0;17240;87118;0 ) трясли около 500 метров (мерил по карте) раколовок .

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 12 Ноября 2014, 08:17:42 »
...у Башмака ночью фонари в небо лупят, отраженным лучом, это наверное рыбу считают, ночью же ее лучше видно. а рыбнадзор типа не вкурсе....... сетей, раколовок, тралов, острожников, электроудочников- у нас нет... есть много-много  рыбы,
и куева туча бесполезных чиновников и прочей мишуры....

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 12 Ноября 2014, 08:58:53 »
 Закончим с тралами, займемся чиновниками от рыбалки. Как с врагами народа общаешься.  Чиновники существующие на наши налоги горой стоят за браконьерский промысел, а любительский лов им по барабану
    Мы же помним как еще год назад эти же специалисты за тралы нас под дых пинали, да еще улюлюкали вслед, а сейчас? А еще и года не прошло.
       По возвращении из Москвы будем опять к губернатору обращаться.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 12 Ноября 2014, 09:59:06 »
Вчера на ветерку ездил в Граный на налима, так вот на яме у пляжа были браконьеры с аквалангами, мужики кто там часто рыбачит говорят что они приезжают в гости  нет как домой регулярно, да еще и орут на рыбаков что те мешают своими закидушками им стрелять.
Приезжают 2-3 джипами целой толпой.
Петрович, ты гдето выкладывал телефон куда можно звонить в случае таких наглых браков, что то не могу найти этот телефон. Если не трудно продублируй пожалуйста.
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #2258 : 12 Ноября 2014, 10:37:49 »

Петрович, ты гдето выкладывал телефон куда можно звонить в случае таких наглых браков, что то не могу найти этот телефон. Если не трудно продублируй пожалуйста.

Все телефоны на главной странице форума - звонить о фактах браконьерства, Алексей, ты сам не раз публиковал, что дозваниваться по ним нет никакого смысла, если есть инициатива, нужно собраться общественностью и совместно с представителем водной полиции осуществить рейд по данному факту, других путей все равно нет, бюракратизм не победим и никто по звонку особо реагировать не будет - пример из фильма "Каникулы строгого режима", когда мальчик звонит в полицию и сообщает, что в пионерском лагере два беглых преступника, на что сотрудник полиции его выслушал и спокойно положил трубку. Так и здесь - нехватка личного состава, малая результативность по причине переодичности данного браконьерства (сегодня они приехали, а следующий визит бедет через три дня и кто будет сидеть и ждать их на берегу), сращивание браконьерства с чинами в погонах, связи (простые работяги вряд ли позволят ездить на джипах и нырять с аквалангами).
Так что самый действенный способ на мой взгляд - собираться вместе, брать представителей власти и осуществлять рейды.

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 12 Ноября 2014, 11:20:56 »
Все телефоны на главной странице форума - звонить о фактах браконьерства, Алексей, ты сам не раз публиковал, что дозваниваться по ним нет никакого смысла....

Помню что Петрович вроде как выкладывал еще какой то тел. или я ошибаюсь?
А те телефоны бестолковые...

А все нашел!!!!! Эврика, надо было опустится в самый низ страницы.
Спасибо щас запишу в телефон!
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 12 Ноября 2014, 11:33:49 »
Вообщем как то мы с братом жены ездили в Гранный на ночную рыбалочку. Толком ничего не поймали из-за вот этих подводных браконьеров, сложились, выехали к остановке Новокуйбышевский пляж и стояли курили и болтали. В скором времени к нам подъехал взрослый мужчина на уазике и преъявил значок и удостверение. Он нас долго расспрашивал про снасти на которые ловили, спросил не видели ли мы подвохов с фонарями. Ну честно сказать, их и с остановки видно не вооруженным глазом. Но он сказал что поехал на кривушу, так как там их в разы больше, а этих он оставит себе на "десерт". Оставил он нам свой телефон, по корому брат жены звонил потом ему и они вместе с ним гоняли народ на Черновском.

89277013395 Александр, представился он нам Старшим рыбинспектором.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 12 Ноября 2014, 12:00:42 »
он к какой то определенной территории привязан?
может по районам есть возможность выложить телефоны инспекторов, ну естественно тех, кто работает, и звонить по факту....

Оффлайн VFclub

• VolgaFishingClub www.vfclub.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 15 Ноября 2014, 19:36:00 »
Google разработает приложение для борьбы
с незаконной рыбной ловлей

Google разработает приложение для борьбы с незаконной рыбной ловлей

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 19 Марта 2015, 20:16:59 »
Привет  всем!   Взбесило  меня,  что  на  малых  реках  сети
поперёк  от  берега  до  берега  стоят..   Придумал  для  бракош
следующую  бяку...Правда  требуется  течение...  Берём  палету,
грузим  с  одной  стороны  кирпичами  (или  чем  попадя),
с  другой  стороны  привязываем  баклашку,  чтобы  это
всё  плыло  вертикально  где-нить  в  полуметре  от  дна...
Можно    и  две  скрепить...   Сети  точно  соберёт...
недефицитно,  экологично, работы  час  -   полтора....
Ваше  мнение,  господа?
На  родной  речке  можно  потрудиться?
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 19 Марта 2015, 20:21:42 »
Привет  всем!   Взбесило  меня,  что  на  малых  реках  сети
поперёк  от  берега  до  берега  стоят..   Придумал  для  бракош
следующую  бяку...Правда  требуется  течение...  Берём  палету,
грузим  с  одной  стороны  кирпичами  (или  чем  попадя),
с  другой  стороны  привязываем  баклашку,  чтобы  это
всё  плыло  вертикально  где-нить  в  полуметре  от  дна...
Можно    и  две  скрепить...   Сети  точно  соберёт...
недефицитно,  экологично, работы  час  -   полтора....
Ваше  мнение,  господа?
На  родной  речке  можно  потрудиться?
Выпутать такое несложно, получить люлей запросто...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal