... А берут они ее всю подряд, потому что такое поколение. И раньше брали. Это поколение уйдёт, ему на смену прийдет (и уже приходит) другое. Да, оно не намного лучше, в этом плане, но - лучше. А потом прийдет ещё поколение... Этот форум, силами многих форумчан, что бы не говорили, ведёт большую воспитательную работу. Есть фанатики, которым все нужно сразу, есть фанатики - которым вообще ничего не нужно. Но караван идёт мимо них. Я лично вижу, что все больше людей отпускает часть рыбы.
да не примерно 2016 в разлив за гаражами в садке было 2 РЫБИНЫ на ответ деда что пенсия 14 выписали 2
Василий, сними розовые очки. Зайди в любую группу рыболовов самарской области фконтакте, и посмотри отчеты. Если количество отпускающих и растет, то очень медленно по сравнению с теми , которые в рыбмагах интересуются живым карасиком, или "вон той зеленой рыбкой, которая ныряет на 8 метров".Единственное с чем согласен, так с тем что последующие поколения рыболовов-любителей не будут наносить такого ущерба как нынешнее. Но в основном по причине снижения количества, ибо все меньше молодежи интересуются рыбалкой.http://demotivation.me/images/20110502/rdsitueimj7g.jpg
Вот тут спор ведут про поколениеМол раньше брали и счас берут!А я скажу что это брехня !!!Раньше инспектора ездили с весами и линейками! И не дай бог у кого в садке обнаружат шермана меньше 20 сантиметров-так за каждую годову брали штраф 2 рубля!!!Это я к тому что норма вылова нужна и неотвратимость наказания.а на поколение не хрена сваливать.Я очень многих здесь лодочников знаюА меня не знают- вижу какую мелочь Забирают!
Спорный вопрос,больше или меньше интересуется молодежи рыбалкой.Судя по группам в ВК молодежи интересующейся в разы больше,чем в то время,когда я начинал...
Просто когда ты начинал, фк не было. Вот и не знал сколько чего и как.
Единственное с чем согласен, так с тем что последующие поколения рыболовов-любителей не будут наносить такого ущерба как нынешнее. Но в основном по причине снижения количества, ибо все меньше молодежи интересуются рыбалкой.
Судя по группам в ВК молодежи интересующейся в разы больше,чем в то время,когда я начинал.
Интерес там своеобразный...чисто потребительский -"подскажите место где поймать щуку 100%", "дайте конкретную точку на карте" и тд Общество потребления, т.е. поколение...
И еще.Молодежь,очень часто делает хапужничесские поступки (говорим про рыбалку)-неосознанно.А вот старшее поколение...Тут непробиваемая стена.Сколько раз общался с ребятами на тему кол-ва пойманной и забранной рыбы.Как минимум в половине случаев ответ-А правда,нафига столько забрал.Это если в кратце.Со старшими братьями рыболовами все гораздо сложнее.В этом и проблема.
Неосознанно, потому что по их понятиям все в пределах нормы....когда указываешь, то да...чухнутся для виду..ну типа неправильно. А старые, те понимают что плохо, но менталитет к тому возрасту уже не тот, чтобы на попятную сразу идти.