Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 394041 раз)

Оффлайн machining

• Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться..
« Ответ #2610 : 28 Октября 2017, 15:16:35 »
Что может решить Фото, беседа или даже звонки на горячую линию?
Я не верю в добросовестную работу госорганов.

За это сообщение сказали спасибо:

watcher

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться..
« Ответ #2611 : 28 Октября 2017, 15:34:51 »
Что может решить Фото, беседа или даже звонки на горячую линию?
Я не верю в добросовестную работу госорганов.

В Саратовской области работали раньше не плохо.Как сейчас хз.

Пока не дадут сверху пин...Ничего особо не будет у нас в области.

watcher

• Гость
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #2612 : 28 Октября 2017, 16:34:50 »
Надо было фото сделать, синяков и нахальной бабы на фоне вольвы и ее гос. номеров.
"Нахальная баба" далеко не чужой человек для "Властных структур".
Фоткать можно до посинения... 

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 28 Октября 2017, 18:56:56 »
Вчера напротив города,на той стоне,встали судачка проверить,поклёвок нету,подъехал рыбак:да что вы тут ищите?Тут каждую ночь с аквалангом ныряют!И это прям напротив города,не говоря уже о том что творят за пределами!
За рыбой введётся настоящая упорная охото,всё таки природа сильная штука,1000-чи рыбаков ежедневно орудуют,в рыболовных порталах ежедневно появляются фото с кучей честно пойманной рыбы!Аквалангисты,подводники,браки всех мастей,и все друг на друга переводят стрелки,да что мы,вон они это да  :% Интересно,сколько ещё лет так протянем  sm:4
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 28 Октября 2017, 19:09:57 »
Интересно,сколько ещё лет так протянем  sm:4
А я уже второй год и не езжу за судаком на своей резинке в отвес...
Ибо... - то с мега сканерами эхолотами все процедили...то подвохи с аквалангами, то "дедушки" голодные с наносудачками.. а про сетевиков браконьеров и про перетяги... и про трал я уж и молчу... :^!

Да бомби собирай все подряд!!! после нас хоть потоп, "эти" вон ""рыбачат"" - им можно... и никто их не трогает. значит и "мне" можно..... Это я не про себя...
Вот он... лозунг 98% рыболаев на Волге... :%

и не только...

Онлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 28 Октября 2017, 19:26:05 »
В городе видели на улице рыбу продают? Всякую. Дешево. Вчера лодку качал в новокуе у лодочной, подошли на корыте два синяка и продали на 10тыр отборной рыбы в подьехавшую вольву с нахальной бабой за рулем...
Рыба гниет с головы! До тех пор, пока в администрациях процветает непотизм- дикость будет всюду, в тч в нашем с вами увлечении.

Марку Вольво  и госномер бы! Не?

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 28 Октября 2017, 19:43:38 »
Вчера напротив города,на той стоне,встали судачка проверить,поклёвок нету,подъехал рыбак:да что вы тут ищите?Тут каждую ночь с аквалангом ныряют!
А ишо подъедуть на тарахтелках своих, да спининги кидають, кидають, кидають... А ещо под воду наскрозь глядять, таращат глаза свои бестыжии в экраны новомодные, аки демоны... Бяда пряма...

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #2617 : 28 Октября 2017, 19:56:51 »
А ишо подъедуть на тарахтелках своих, да спининги кидають, кидають, кидають... А ещо под воду наскрозь глядять, таращат глаза свои бестыжии в экраны новомодные, аки демоны... Бяда пряма...

Классный сленг  ;D [smile=klass] Но именно так и есть 8)

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
« Ответ #2618 : 29 Октября 2017, 15:32:57 »
Т.е одним можно,а другим нельзя.
Тебе не кажется,что это двойные стандарты....а я на удочку 30 кг карася захерачу...
Начну с последнего про 30 кг , Максимум что видел за многие годы в НАШИХ краях - не более 5кг и то редкость . Так что для меня это сказки и удочками выбить водоем ещё больше сказка. По поводу двойных стандартов- ты о чем ? С одной стороны "дедок"который ловит , я повторю законным способои! И в этом его законопослушность. И как следствие я акцентирую ему НИКТО не может "предьявить".Да даже просто взывать к его совести многие не имеют права- она у них естьи без вас и ловят они мизер насколько я вижу.У него ни эха. ни сканера да даже мотора часто нет. У кого то ещё язык поворачивается назвать его голодающим? Совесть совсем потеряли. И мы говорили попутно о сетевиках , ботающих и электро.., которые вообще вне закона по своим методам. Потом ты говоришь- одним можно-другим нельзя,двойные стандарты- Это применительно к вышеперечисленным ? Или я что то пропустил?
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 15:38:56 от FreDDD2017 »

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 29 Октября 2017, 16:07:14 »
  С одной стороны "дедок"который ловит , я повторю законным способои! И в этом его законопослушность. И как следствие я акцентирую ему НИКТО не может "предьявить".Да даже просто взывать к его совести многие не имеют права- она у них естьи без вас и ловят они мизер насколько я вижу..........

Или я что то пропустил?

Пропустил... вернее не учел, что -
Да многие то ловят законными способами, но размер пойманной ими рыбы....
Любой человек, увлекающийся рыбалкой должен знать минимальные размеры рыбы, которые разрешены к вылову Российским законодательством. Иными словами, рыболов должен знать, что какого размера можно оставить в садке для личных нужд, а какую следует выпустить обратно в водоем...

Это к вопросу о том, что если человек поймал удочкой или спиннингом рыбу, то это не означает, что на этом его законопослушность заканчивается...

Например -
Ниже приведена информация о размерах рыб, которую можно ловить, если рыба не достигла этих размеров, то ее придется выпустить

Щука:  — 35 см
Судак:  — 42 см
Сом:  — 70 см
Лещ: — 32 см
Карп:  — 25 см
Линь: — 20 см
Голавль:  — 24 см
Жерех:  — 30 см

Подробнее тут
http://plotka.ru/minimalnyie-razmeryi-ryibyi-razreshennyie-k-vyilovu/
Ну или Гугль в помощь....

А теперь посмотрим отчеты с водоемов....с фотографиями... (даже на рынок не надо ходить)
Многие хвастают своими уловами и даже  :-\ фотографируются вместе с ними... Размер рыбы на фото иной раз поражает... и меньше разрешенного чуть ли не в 2 раза!!! При этом эти горе-рыболовы бьют себя пяткой в грудь какие они правильные, и как они против браконьерства...

Вот и почувствуйте разницу... sm:4

Лёха Михей, Виктор С., skif.48, НЭ-БО

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2620 : 29 Октября 2017, 16:08:29 »
Начну с последнего про 30 кг , Максимум что видел за многие годы в НАШИХ краях - не более 5кг и то редкость . Так что для меня это сказки и удочками выбить водоем ещё больше сказка. По поводу двойных стандартов- ты о чем ? С одной стороны "дедок"который ловит , я повторю законным способои! И в этом его законопослушность. И как следствие я акцентирую ему НИКТО не может "предьявить".Да даже просто взывать к его совести многие не имеют права- она у них естьи без вас и ловят они мизер насколько я вижу.У него ни эха. ни сканера да даже мотора часто нет. У кого то ещё язык поворачивается назвать его голодающим? Совесть совсем потеряли. И мы говорили попутно о сетевиках , ботающих и электро.., которые вообще вне закона по своим методам. Потом ты говоришь- одним можно-другим нельзя,двойные стандарты- Это применительно к вышеперечисленным ? Или я что то пропустил?

Я тебе еще раз повторю...
30 кг за световой день!!!
Саратовская область ;)
И это карась.
Там  кг-не улов в то время был.

С лещатниками пообщайся,как с уловами сейчас и лет 10-15 назад.Много интересного рассказывают.И плачут,как стало плохо.
А когда им намекаешь,что вот вас каждые выхи на воде много и каждый раньше по 15-30 кг в легкую брал...Ответ один-это все браки.
Ну да.Браки,а сами не причем.

Пофиг каким способом ловит дед....Но если он душит стекло,он еще более моральный урод,чем брак.

Foxcub, gazer, Sharki

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 29 Октября 2017, 17:07:08 »
Пропустил... вернее не учел, что -
Да многие то ловят законными способами, но размер пойманной ими рыбы....

Щука:  — 35 см
Судак:  — 42 см

Нет ну если следовать букве закона , тогда тот пресловутетый дед должен сидеть дома - че ловить тогда если везде недомерки . На Васили то он не может как некоторые..НО! ...тогда давайте все будем соблюдать закон который запрещает подьезжать ближе 200 метров от береговой линии; все согласны? Если все законники стали . А есть ещё настоящий закон- " не суди - да не судим будешь" Вы то его тоже соблюдаете -законники? А так повторю- вы ничего не сможете сделать с браками всех мастей - в лучшем случае пошлют ( они в системе). Проще и безопаснее насесть на тог кто не ответит. Повторять не буду как это называется.     ПыСы На днях была передача про Куусамо . Там финн Вилли, который снимался в "Особенности национальной..." с одним нашим рыбаком ловили щук в Финляндии. ННу и вечером у костра сидят : вот для чего мы ездим на рыбалку? Наш естественно мозг выносить - чуть ли не за туманом и за запахом тайги! Ну на крайняк вот так у костра посидеть друг Вилли)). Вилли в ответ как серпом по...- а я говорит приехал чтобы рыбы поесть, мы говорит всю жизнь её тут едим .ю. А потом добавляет - когда учился в школе то перед уроками успевал сетки тряхануть(не сочтите за рекламу). Я вот тоже ем рыбу ,  но это так- не по теме, к слову

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 29 Октября 2017, 17:14:24 »
Нет ну если следовать букве закона , тогда тот пресловутетый дед должен сидеть дома - че ловить тогда если везде недомерки . На Васили то он не может как некоторые..

Не нужно было лет 20-30 назад хватать и ртом и ж... и на Васили бы ездить не пришлось.Вся рыба у дома была.

Зимой с отцом больше 10 жерлиц и 10 поставух на налима не ставили никогда.В тоже время твой дедки выставляли по 30-50 штук на рыло.

И судак,хороший судак ловился прям тут,на Самарке.На балду.Не помню,что бы кто-то без судака уходил с рыбалки.Ну вот и доходились.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 29 Октября 2017, 17:16:01 »
Я не раз писал про особенности правил рыбалки в Финляндии... да, там можно и сеткой рыбачить.. купил лицензию, сеть, нацепил на не свою бирку и лови...
Просто в России все хотят получить все нахаляву... не заплатив ни за что - потому что ..широка страна моя родная..много в ней лесов полей и рек...

Только эта пошлина за рыбную ловлю (даже за спиннинг) в той же Финке - идет не содержание аппарата чинушей и кортежей сопровождения "особых" лиц... а на контроль за рыболовством и на воспроизводство природных ресурсов...

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 29 Октября 2017, 17:18:03 »
Я не раз писал про особенности правил рыбалки в Финляндии... да, там можно и сеткой рыбачить.. купил лицензию, сеть, нацепил на не свою бирку и лови...
Просто в России все хотят получить все нахаляву... не заплатив ни за что - потому что ..широка страна моя родная..много в ней лесов полей и рек...

Только эта пошлина за рыбную ловлю (даже за спиннинг) в той же Финке - идет не содержание аппарата чинушей и кортежей сопровождения "особых" лиц... а на контроль за рыболовством и на воспроизводство природных ресурсов...

Все хотят,что бы было,как там...Но никто не хочет что-то для этого делать.Все ждут доброго дядю и срут в своем огороде.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal