На Волге рыбаки с лодок массово истребляют молодь судака. Везде в черте города. По 200-400 грамм судачки, крупней очень редко попадаются. С этим как бороться?
Вот кто еще истребляет - прекратите покупать рыбу на улице! Судак Волжский, не привозной!
И это совершенно правильно. Слишком много критикующих умников, после которых кроме г...на на форуме, ничего дельного не остается. ...
Да я не против дружбы, только ведь регулярно появляются отчеты с фото рыбы менее разрешенного размера. Особенно зимой. Сейчас они начнут появляться чаще и многие начнут это воспринимать как норму. Типа все ловят, а я че дурак целый день без поклевки мотаться...
А я не вижу проблемы с обсуждением уловов. Я ни разу не писал про то, что кто-то поймал МНОГО. Ну нет пункта в правилах (да и если появится, суточный вылов проконтролировать невозможно в принципе, физически.) А от ловли рыбы запрещенного размера меня коробит-всегда.
А кто-то писал и про много. А кто-то писал про размер. А потом начиналась полемика.. Что Вам мешает написать в личку тому, кто ловит мелочь и модератору сообщить о негативном (* с Вашей точки зрения ) фото . И срача на форуме меньше будет и отчетов прибавится.
Ничего сложного. Подъезжать, проверять улов на размер и на общий вес.И такое не только в черте города. Такое везде и повсеместно. А уж что у ГЭС творится, лучше промолчать.
Был несколько раз у ГЭСа. Многие тальяттинцы рыбачат в запретной зоне. Судака не брезгуют брать с ладошку. Спросил у такого горе-рыбак, почему не отпускаешь мальков. Ответ: "А мы делаем из них консервы" и на наш век хватит.
- прекратите покупать рыбу на улице! Судак Волжский,
...По поводу необходимости отпускать шнурков - некоторым неплохо бы спустится на землю. огромное количество мест где кроме шнурков нет рыбы крупнее. Теперь деду который всю жизнь там ловит прикажете муками совести озаботится что мелкую ловит?
Нет-ну как дети ей богу...взрослые люди. Бабушке да и любому другому человеку не рыбаку вообще по барабану такие понятия как правильный или неправильный размер рыбы - и это их право. По поводу необходимости отпускать шнурков - некоторым неплохо бы спустится на землю. огромное количество мест где кроме шнурков нет рыбы крупнее. Теперь деду который всю жизнь там ловит прикажете муками совести озаботится что мелкую ловит?