Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 394314 раз)

watcher

• Гость
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #2580 : 25 Октября 2017, 18:58:24 »
Согласен, масштабных рейдов нет, но иногда проверяют содержимое уловов. В мой мешочек заглядывали дважды, линейкой не мерили.
P.S. Не вижу смысла писать о том, что сейчас творится на воде... Жирной, осенней, рыбки всем охота, цедят всеми доступными способами...
Так было, есть, и неизвестно когда закончится...

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2581 : 25 Октября 2017, 23:10:33 »

Вот кто еще истребляет - прекратите покупать рыбу на улице! Судак Волжский, не привозной!
« Последнее редактирование: 25 Октября 2017, 23:43:55 от Volodya-Jig*it »

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2582 : 26 Октября 2017, 10:22:41 »
На Волге рыбаки с лодок массово истребляют молодь судака. Везде в черте города. По 200-400 грамм судачки, крупней очень редко попадаются. С этим как бороться?
  А тут нечего грешить на законы, там все четко прописано. Штраф за авоську судачков набегает очень приличный.  А вот отношение к этому у многих очень снисходительное.  Последним распоряжением модератора категорически запрещено критиковать подобные уловы в "Обсуждениях..." Ну, что бы мир, дружба, жвачка на форуме были крепче.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2583 : 26 Октября 2017, 10:39:48 »
Да я не против дружбы, только ведь регулярно появляются отчеты с фото рыбы менее разрешенного размера. Особенно зимой. Сейчас они начнут появляться чаще и многие начнут это воспринимать как норму. Типа все ловят, а я че дурак целый день без поклевки мотаться...

За это сообщение сказали спасибо:

q100, gazer

watcher

• Гость
« Ответ #2584 : 26 Октября 2017, 10:54:04 »
Вот кто еще истребляет - прекратите покупать рыбу на улице! Судак Волжский, не привозной!
Володя, это первый твой визит на рынок????
Добавлено: 26 Октября 2017, 10:55:16

И это совершенно правильно. Слишком много критикующих умников, после которых кроме г...на на форуме, ничего дельного не остается. ...
Влад, возможно все осерчали и затихарились?

Добавлено: 26 Октября 2017, 10:57:19

Да я не против дружбы, только ведь регулярно появляются отчеты с фото рыбы менее разрешенного размера. Особенно зимой. Сейчас они начнут появляться чаще и многие начнут это воспринимать как норму. Типа все ловят, а я че дурак целый день без поклевки мотаться...
Давайте вспомним с какого момента понеслась данная канитель с обсуждением уловов?
Ведь раньше такого недуга не было на форуме... В чем причина?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017, 14:22:39 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2585 : 26 Октября 2017, 11:17:42 »
А я не вижу проблемы с обсуждением уловов. Я ни разу не писал про то, что кто-то поймал МНОГО. Ну нет пункта в правилах (да и если появится, суточный вылов проконтролировать невозможно в принципе, физически.)  А от ловли рыбы запрещенного размера меня коробит-всегда.

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2586 : 26 Октября 2017, 11:34:18 »
А я не вижу проблемы с обсуждением уловов. Я ни разу не писал про то, что кто-то поймал МНОГО. Ну нет пункта в правилах (да и если появится, суточный вылов проконтролировать невозможно в принципе, физически.)  А от ловли рыбы запрещенного размера меня коробит-всегда.

А кто-то писал и про много. А кто-то писал про размер.  А потом начиналась полемика..
 Что Вам мешает написать в личку тому, кто ловит мелочь и модератору сообщить о негативном (* с Вашей точки зрения ) фото . И срача на форуме меньше будет и отчетов прибавится. 
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Siviy, watcher

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2587 : 26 Октября 2017, 12:23:55 »
Еще добавлю про "много" и "размеры".  Я лично знаю людей, которые мелочь не берут никогда, ну если нарвались на добрую рыбу, то уж тут оторвались....Но я даже мысленно представить не могу человека привыкшего забирать все что попадается, и чтоб на хорошей рыбе он вдруг стал себя сам ограничивать "разумной нормой"
Добавлено: 26 Октября 2017, 12:44:20

А кто-то писал и про много. А кто-то писал про размер.  А потом начиналась полемика..
 Что Вам мешает написать в личку тому, кто ловит мелочь и модератору сообщить о негативном (* с Вашей точки зрения ) фото . И срача на форуме меньше будет и отчетов прибавится.
  А полемика на форуме, это что-то позорное и противоестественное?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017, 12:44:20 от ALL »

q100, gazer, НикМ

Оффлайн skif.48

• Просмотр профиля
« Ответ #2588 : 26 Октября 2017, 14:22:23 »
Ничего сложного. Подъезжать, проверять улов на размер и на общий вес.
И такое не только в черте города. Такое везде и повсеместно. А уж что у ГЭС творится, лучше промолчать.
Был несколько раз у ГЭСа. Многие тальяттинцы рыбачат в запретной зоне. Судака не брезгуют брать с ладошку. Спросил у такого горе-рыбак, почему не отпускаешь мальков. Ответ: "А мы делаем из них консервы" и на наш век хватит.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2589 : 26 Октября 2017, 14:35:11 »
Был несколько раз у ГЭСа. Многие тальяттинцы рыбачат в запретной зоне. Судака не брезгуют брать с ладошку. Спросил у такого горе-рыбак, почему не отпускаешь мальков. Ответ: "А мы делаем из них консервы" и на наш век хватит.
Интересно,а из общей массы рыболовов сколько процентов выпускают шнурков и стекляшек,1-2%?Я у себя в деревне заехал на платный пруд,попадаются шнурьё,я их топлю,охранник на меня с удивлением смотрит,почему не берёшь?Говорю:не могу,совесть не позволяет!Все берут а ты не берёшь,странный ты какой то,чудак человек  ;D В первый раз,охранник водоёма,увидел чтобы рыбу отпускали  :%
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017, 14:44:54 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2590 : 26 Октября 2017, 22:49:41 »
Нет ничего проще,чем отпустить рыбу.И неважно маленькая она или большая.
И странно,что кому-то это тяжело сделать.

Оффлайн Shed

• Просмотр профиля
« Ответ #2591 : 27 Октября 2017, 13:53:16 »

Это еще что, у нас на рынке судак еще мельче

И как мне с ним бороться? Подойти - сказать отпусти обратно и больше так не делай? Бороться надо на воде!
« Последнее редактирование: 27 Октября 2017, 13:59:34 от Shed »

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
« Ответ #2592 : 27 Октября 2017, 17:20:56 »
- прекратите покупать рыбу на улице! Судак Волжский,
Нет-ну как дети ей богу...взрослые люди. Бабушке да и любому другому человеку не рыбаку вообще по барабану  такие понятия как правильный или неправильный размер рыбы - и это их право. По поводу необходимости отпускать шнурков - некоторым неплохо бы спустится на землю. огромное количество мест где кроме шнурков нет рыбы крупнее. Теперь деду который всю жизнь там ловит прикажете муками совести озаботится что мелкую ловит?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2017, 17:26:48 от FreDDD2017 »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2593 : 27 Октября 2017, 17:22:10 »
...По поводу необходимости отпускать шнурков - некоторым неплохо бы спустится на землю. огромное количество мест где кроме шнурков нет рыбы крупнее. Теперь деду который всю жизнь там ловит прикажете муками совести озаботится что мелкую ловит?

А почему в этих местах нет ничего кроме шнурков? Не задумывался?

« Последнее редактирование: 28 Октября 2017, 12:49:12 от moderator »

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #2594 : 27 Октября 2017, 18:56:30 »
Нет-ну как дети ей богу...взрослые люди. Бабушке да и любому другому человеку не рыбаку вообще по барабану  такие понятия как правильный или неправильный размер рыбы - и это их право. По поводу необходимости отпускать шнурков - некоторым неплохо бы спустится на землю. огромное количество мест где кроме шнурков нет рыбы крупнее. Теперь деду который всю жизнь там ловит прикажете муками совести озаботится что мелкую ловит?

Надо "обилетить" один раз и все встанет на места..
А "тупилку" включать это уже русская забава стала.. Одним можно... другим нельзя, третьим кушать нечего... хватит уже своим незнанием и убожеством прикрываться...бабушки....дедушки... а о детях и внуках "Путин" или "Жириновский" думать должен...? Давай.. на митинги...
канешна...
С Себя надо копать....А то пришли, прголосовали..и давай обсирать... а сами гадят себе же... в итоге..
не важно..ЛДПР или ЕР....

п.с. сорри молчал долго...не выдержал...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal