Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 393649 раз)

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #645 : 01 Февраля 2010, 20:58:44 »
Махмуд,а к чему ты тут перечислял инспекторов? Чё то,как то дёшево выглядит.Да и вообще зря ты разговор завёл,типа,кому на Руси хреново-тот и брак.Здесь нет сочуствующих;ни чапаевским браконьерам,ни каким то другим.    Р.S.   Научитесь ловить по честному,и будет вам счастье.
ONLY VODKA

Оффлайн Witalz

• Просмотр профиля
« Ответ #646 : 01 Февраля 2010, 22:33:45 »
Чего то совсем непонятное стало в ветке твориться, от борьбы с браконьерами ушли неизвестно куда.
Я для интереса писал письмо в интернет приемной Россельхознадзора о возможности создании какой нибудь общественной организации по борьбе с незаконным выловом, ни ответа ни привета.
Предлагаю Мёд отличного качества с личной пасеки.

cruiser

• Гость
« Ответ #647 : 02 Февраля 2010, 07:46:29 »
Я для интереса писал письмо в интернет приемной Россельхознадзора о возможности создании какой нибудь общественной организации по борьбе с незаконным выловом, ни ответа ни привета.
Не...так чиновников не п"пробивают".)))
Во-первых: какая тырнет-приемная? Вы с ума сошли!!! Только через канцелярию, с сопроводительным письмом, мол, отсылаю Вам...
Во-вторых. Одного письма мало. Нужно будет отослать еще одно (с пометкой "повторно" на конверте и с припиской "Копия: Министерство...Самарской области"). Естественно и копию отослать. И в сопроводительном письме пожаловаться министру, мол писал ужо...не отвечають Ваши холопы.
Боюсь, что этими письмами не обойдетесь. Нужно будет еще раз повторить в те же адреса...и лучше еще в газету. В третем сопроводительном можно уже даже пригрозить в случае не получения ответа пожаловаться...да хоть Медвепуту.... Кстати, жалоба с приложением всей этой переписки подействует полюбасю!!!!
Да, кстати, данное предложение, ИМХО, не по адресу. Если организацию общественную создавать,так проще, наверное, к депутатам, например, за помощью обратиться. Кстати, на сколько я помню, Виталий Ильин баллотировался от партии "зеленых", да и сам он хоть и не рыбак, но охотник заядлый.
М-да..только еще об одном факторе забыл. Мы ж в Раше живем!!! И с этой ёбдеей ничего не выйдет. Не пробьешь здесь ничего, что не будет выгодно. Вот если бы предоставить этакий "бизнес-план"! Мол, работа данной организации приведет к переделу рынка и внедрению на ентот рынок. И, соответственно, предполагаемый доход... А так, любой самый захудалый юристик разобьет идею об наше законодательство, а все "приближенные" чиновники докажут, что бюджета нет, а все "силовики" и те, кто сейчас "крышуют" браков подтвердят, что самые активные активисты-общественники - самые активные нарушителя нашего "дышлового" законодательства, да и в моральном плане они не самые стойкие... А уж "чапаевцы" поднимут шум, что их лишают последнего способа добычи пропитания, без которого они однозначно передохнут и не проголосуют на предстоящих выборах...ну ни за кого!!! или, за кого надо.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2010, 09:09:09 от cruiser »

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 02 Февраля 2010, 09:25:59 »
Борьба со следствием = Бой с тенью !
Нужно с причиной бороться.
Браки это следствие, а власть и её умоблудие - причина

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 02 Февраля 2010, 10:37:05 »
Борьба со следствием = Бой с тенью !
Нужно с причиной бороться.
Браки это следствие, а власть и её умоблудие - причина
Одна из основных функций "рыбников" - борьба со следствием, к сожалению.
А по поводу властей... Здесь совсем всё плохо, 99% нормативно-правовой документации принимается на федеральном уровне. Местные органы самоуправления в решении данных вопросов слова не имеют. Могут конечно выступить с инициативой, но дальше, думаю, рассказывать не надо. Новые правила тому пример. Правила разрабатывались, утверждались, а приняли какую-то ересь...

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #650 : 02 Февраля 2010, 10:56:21 »
Махмуд конечно палку перегнул в выражениях и в корректности, но парень он не плохой я уверен, просто не все грамотно мысль могут выразить в том числе и я)). Просто получилось как то слово за слово х.. по столу.
Что касается наездов на Русалку от него (ничего личного) просто как то уж всё она завуалировано говорила. Типа имею отношение (дословно не помню) а что к чему. Таинственно всё.
Мы Чапаевские и сами против браконьерства, и конечно рыбачат там на сети не 70 процентов населения, но Пчела прав браки это всё следствие.. и ездить с кошкой по лугам просто тупо я считаю бессмысленное утешение своего самолюбия (галочку поставить).
Штурмовику и Сергею Д тут не война между городами чтобы его защищать, в каждом городе своего го..на хватает среди людей.  Так что это ни к чему.
ПС. С Махмудом обязательно на рыбалку съездим и разъясним всё что и кто хотел что то сказать.

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 02 Февраля 2010, 14:20:29 »
Друзья, тут вот говорили, что если снимая сеть попадаешься егерю, то мол доказывай потом что ты не верблюд... А что есжели поступить немного хитрее...
Устроить рейд по сетям, но при себе иметь спининг и одного человека с камерой, желательной кассетной. Легенда такая - находим визуально сеть, отплываем от неё на расстояние заброса, якоримся. Включаем камеру и начинаем снимать "типа рыбалку". Пару забросов блесны специально мимо сетки, потом в сеть и реакция типа - блин, сетей понаставили... Подплываем и начинаем снимать сеть, а на случай ежели рыбники подъедут - у нас есть видеодоказательства - типа мы рыбачили, а тут сетка, это не наша сеть...
Я вот к чему, что в этом случае происходит с нами с точки зрения закона? Мож кто подскажет?

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 02 Февраля 2010, 14:39:14 »
С точки зрения закона, любое посягательство на чужую собственность незаконно. Сеть чья-то собственность и за её порчу есть статья.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 02 Февраля 2010, 14:42:03 »
С точки зрения закона, любое посягательство на чужую собственность незаконно. Сеть чья-то собственность и за её порчу есть статья.

Зачем же "обнаружение" снимать, только вываживание :)

Друзья...

Поймал сеть- значит Твоя ;D ;D ;D
А про цифровые записи в суде не более чем легенда (если есть оригинал)
-Bosch-Buderus-

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 02 Февраля 2010, 14:50:10 »

Насколько я разбираюсь в законодательстве - наказание зависит от суммы ущерба. Сеть (а чаще всего это китайки) стоит 1метр=1рубль. Какое наказание за ущерб в 100 или 200 рублей? Думаю штраф не больше этих же сумм.... Дайте абонемент тыщ на 5, я готов заплатить....
А потом, я ведь спрашивал с точки зрения "отмазок" перед егерями, а не перед собственником сети. Собственнику я бы и доказывать ничего не стал - в бубен пару раз и на х... пошёл.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 02 Февраля 2010, 14:52:21 »
блин раньше вот вынимали мы сети чужие и не боялись...а теперь возьмут и браком обзовут ещё и штраф сдерут...страшна !!!! а блин как же быть ....если у мя воблер зацепился чё теперь на видео снимать каждый раз ?
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 02 Февраля 2010, 14:53:14 »
А тебе бы только поржать, флудер. ;D Я между прочим серьёзно спрашивал.

Ой Андрюха, извини, сейчас уберу смайлики

А если серьёзно, то с такой записью просто "полегче" будет доказывать что ты не верблюд.

блин раньше вот вынимали мы сети чужие и не боялись...а теперь возьмут и браком обзовут ещё и штраф сдерут...страшна !!!! а блин как же быть ....если у мя воблер зацепился чё теперь на видео снимать каждый раз ?
А чтоб воблер отцепить надо всю сеть снять?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #657 : 02 Февраля 2010, 15:01:18 »
Фантазии когда кончаться интересно. 22 инспектора на всю область вроде. Я за 20 лет один раз встречал и то на берегу. Не бойся снимай. Не сдерут.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 02 Февраля 2010, 15:05:04 »
На Эко-фестивале, перед ОЖ, чистили озеро от сетей. Сначала это делал рыбнадзор, поймали пару-тройку старых косынок и были таковы :), потом заплыли мы с Ванькой. Зацепили свежую сетку полную рыбы и несколько шикарных "кетаецких" раколовок с раками и приволокли всё это на берег. Тут телевидение набежало, снимают материал, вдруг откуда ни возьмись... Подваливают милицайты, обеспечивавшие безопасность мероприятия и спрашивают, а чё тут типа происходит и на каком основании мы это сделали. Ну как на каком основании :o? Эко-фестиваль - фарева :#~! На что был ответ, что если сейчас объявится хозяин этого добра, то нам карачун и на нас напишут один протокол, а без хозяина - другой!!!
Пришлось звонить "рыбникам" и просить их приехать обратно, для составления официального протокола изъятия. Типа, рыбники попросили нас помочь в демонтаже 8), инспектор находился с нами в лодке, ну а мы с Ваней прошли как понятые.
С точки зрения закона должно быть как-то так :) :)

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 02 Февраля 2010, 15:24:18 »
Фантазии когда кончаться интересно. 22 инспектора на всю область вроде. Я за 20 лет один раз встречал и то на берегу. Не бойся снимай. Не сдерут.
Снимаю всю сеть, или режу от низа до верха. И буду это делать!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal