Парни. А ведь браконьерство ещё не самый бич рыбьему поголовью. Представьте водоем, Волга допустим. Стоят сети, 500 метров к примеру.Неподалёку рассредоточено не менее 1000 честных рыбаков. И все в один голос, вот уроды, сетей понаставили. А взять и посчитать. 500м сетей, пускай на кажный метр по рыбёхе допустим по 200гр. 200х500=100кг рыбы. А дальше, те законопослушные 1000 чел, поймав по 1-3кг, в среднем 2 пускай. Это 2 тонны . Тут тоже проблемка выходит. Получается, что мало того браки урон поголовью наносят, так и просто рыболовы наносят урон колоссальный.Это тоже учитывать нужно. Выход только один, реформа природоохранной системы.Введение жесточайших штрафов за наруения.И ввести платную рыбалку на всех водоёмах. Но только что б деньги все шли на воспроизводство и зарыбление.Ну и очистку и т.д. Я так подозреваю, за границей так всё и происходит. Но к сожалению мы в России живём
Дружище, я эти лицензии сам покупал. А откуда у тебя инфа?
Понятно. Сказки венского леса...
Сегодня по телеку показывали как с браками в Астрахани борятся.... :oбезпилотный аппарат запускают с он-лайн фото и видео съемкой... эффект как от ГАИшных триножек
http://www.youtube.com/watch?v=rzoD7PrSIJs&NR=1И пока таких не будут вешать рыбы не прибавиться ...ИМХО
х.з. про этот метод "лечения" - вешать в смысле. Тут намедни информацию смотрел, в Ульяновске вроде, милиционер застрелил браконьера "за нелегальную расстановку сетей". Вообщем инфы там мало было, но из того что было понял так, по поводу "расстановки сети" возникли разногласия принципиальные, один считал что это зло, другой (кто ставил) имел иное мнение, в итоге конфликт - один на лодке другой на берегу, слово за слово - выстрел и мужичек грузом 200 уехал, второй под следствием и прокуратура решительно настроена на "посадку".
Посадят. Это если мент пацана застрелил, то формально дадут минимальный срок. А в данном случае прокуратура будет раздувать щёки.Давайте держать под контролем это дело, и всячески демонстрировать одобрение поступка милиционера. Жалко что не у нас это случилось, вот тогда бы проявили себя по полной.Где подробности глянуть можно?
Я, икру особо не люблю! Но есть друзья, кому по 2 кг заказываю каждую неделю. Я, к тому, что пока есть спрос, будут браки! Тухлая тема!