Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 393664 раз)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #720 : 19 Февраля 2010, 22:18:17 »
Дружище, я эти лицензии сам покупал. А откуда у тебя инфа?
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 20 Февраля 2010, 00:07:15 »
Парни. А ведь браконьерство ещё не самый бич рыбьему поголовью. Представьте водоем, Волга допустим. Стоят сети, 500 метров к примеру.Неподалёку рассредоточено не менее 1000 честных рыбаков. И все в один голос, вот уроды, сетей понаставили. А взять и посчитать. 500м сетей, пускай на кажный метр по рыбёхе допустим по 200гр. 200х500=100кг рыбы. А дальше, те законопослушные 1000 чел, поймав по 1-3кг, в среднем 2 пускай. Это 2 тонны  :o . Тут тоже проблемка выходит. Получается, что мало того браки урон поголовью наносят, так и просто рыболовы наносят урон колоссальный.Это тоже учитывать нужно. Выход только один, реформа природоохранной системы.Введение жесточайших штрафов за наруения.И ввести платную рыбалку на всех водоёмах. Но только что б деньги все шли на воспроизводство и зарыбление.Ну и очистку и т.д. Я так подозреваю, за границей так всё и происходит. Но к сожалению мы в России живём  :%

К примеру выплываеш ты (мы) на Копылово -150 раз по 500 метров сетей и переметов и 100 человек с удочкой из которых по 2 кг поймает человек 30 остальные умоются.
Все это я лично наблюдал, а по поводу заграницы да все верно......
Есть одно НО, если верить истории то немцы такими законопослушными и чистоплотными стали после того как их ихний же Карл Великий ежедневно порол палками, причем не за провинности даже ,а из профилактики..( а были они варварами - Рим спалили свиньи) вот и добился порядка и трудолюбия, но те же немцы выезжая за территорию фатерлянда тут же становятся свиньями, но это ни кого не колышет....
Вот я и думаю что у нас бардак потому что нету Карла, а те кто должен пороть погрязли в корупции..
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 20 Февраля 2010, 17:53:22 »
Дружище, я эти лицензии сам покупал. А откуда у тебя инфа?
родня дальняя там живет. А в Германии дружок армейский
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 21 Февраля 2010, 16:14:45 »
Понятно. Сказки венского леса...

http://www.funnytravel.ru/links.php?country=67&link=217 и хде Ваши 120 евриков???
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 05 Марта 2010, 19:06:28 »
 Рыболовный прессинг(или как его там) тоже дело не последнее. Особенно на небольших речках типа Сока и Кондурчи. Или притоки глухие.Которые только весной сообщаются с большой водой. Я вот что имел ввиду. Взять те-же пруды карасёвые, где зимой карася ловят. Сначала толпами ловят, так два-три года.Потом всё, переловили всего.Делать там нех. Раз, сообщение-там то карась-вооо :).Вереницы авто попёрли.И по новой,два-три года, и тишина.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #725 : 09 Марта 2010, 12:33:22 »
А на днях  на Гнилом на плётке, подъехал Долгов и как давай народ штрафовать за метлу. Ладно не клевало ещё, а то бы вообще народ в минуса ушёл.
А снегоход говорят у него отличный.

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 20 Марта 2010, 21:38:51 »
Сегодня по телеку показывали как с браками в Астрахани борятся.... :oбезпилотный аппарат запускают с он-лайн фото и видео съемкой... 8) эффект как от ГАИшных триножек [smile=klass] :P
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн alexanderkom

• Ловись рыбка большая больше чем маленькая
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 20 Марта 2010, 22:39:33 »
Сегодня по телеку показывали как с браками в Астрахани борятся.... :oбезпилотный аппарат запускают с он-лайн фото и видео съемкой... 8) эффект как от ГАИшных триножек [smile=klass] :P
Там типа экономически выгодно (осетр, белужка и т.д.) есть за что самолетики запускать. А здесь это нах-ен никому не нужно :-X. В том году на Самарке плыл по руслу спин из лодки торчит. Остановился освежиться (умытся тобишь после жаркого дня) подлетают на катере с вопросом че типа сети ставишь. Просмотрели сетей нет дальше срулили. Так я это к чему один раз всего за 4 года я сталкнулся с рыбнадзором в том месте. А по заливам плаваю все в сетях втом числе и в гнилых спин негде кинуть муд-ки. Засрали реки хотя бы сети вынимали бы, а то бросают :-X. А че удивляться все берега на водоемах в черте города зас-ны бутылками и прочим хламом. Самое разумное предлагаю начать с того чтобы за собой убирать и другим замечания делать тогда мож почище станет [smile=klass]
т. 89608152392. Александр.

Оффлайн markus

• Просмотр профиля
« Ответ #728 : 21 Марта 2010, 10:58:50 »
скачать видео сюжет можно отсюда http://media.ntv.ru/news/20100320/TV_CH6_0320_075901_BEREZ_t162.mp4
в сюжете использовался вот этот аппарат http://zala.aero/ru/uav/1205400722.htm

Оффлайн Джо

• 89170386170
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 04 Апреля 2010, 12:32:01 »

И пока таких не будут вешать рыбы не прибавиться ...ИМХО

Флагман 380, Suzuki DT 9.9AS

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #730 : 04 Апреля 2010, 12:41:23 »
http://www.youtube.com/watch?v=rzoD7PrSIJs&NR=1

х.з. про этот метод "лечения" - вешать в смысле. Тут намедни информацию смотрел, в Ульяновске вроде, милиционер застрелил браконьера "за нелегальную расстановку сетей".  Вообщем инфы там мало было, но из того что было понял так, по поводу "расстановки сети" возникли разногласия принципиальные, один считал что это зло, другой (кто ставил) имел иное мнение, в итоге конфликт - один на лодке другой на берегу, слово за слово - выстрел и мужичек грузом 200 уехал, второй под следствием и прокуратура решительно настроена на "посадку".

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #731 : 04 Апреля 2010, 12:43:46 »
http://www.youtube.com/watch?v=rzoD7PrSIJs&NR=1

Горбуша, как не крути, все равно подохнет после сброса икры, и будет тоже, только по берегам.  
Икру тырят из горбушы, не дав сбросить, это да, засранцы!
Ну, так мы её лопаем, выпучив глаза, и просим добавки!
Ну, так давайте, все дружно откажемся от икорки, не будем материально поддерживать засранцев на Сахалине ;)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 04 Апреля 2010, 12:57:18 »
х.з. про этот метод "лечения" - вешать в смысле. Тут намедни информацию смотрел, в Ульяновске вроде, милиционер застрелил браконьера "за нелегальную расстановку сетей".  Вообщем инфы там мало было, но из того что было понял так, по поводу "расстановки сети" возникли разногласия принципиальные, один считал что это зло, другой (кто ставил) имел иное мнение, в итоге конфликт - один на лодке другой на берегу, слово за слово - выстрел и мужичек грузом 200 уехал, второй под следствием и прокуратура решительно настроена на "посадку".

Посадят. Это если мент пацана застрелил, то формально дадут минимальный срок. А в данном случае прокуратура будет раздувать щёки.

Давайте держать под контролем это дело, и всячески демонстрировать одобрение поступка милиционера.
Жалко что не у нас это случилось, вот тогда бы проявили себя по полной.

Где подробности глянуть можно?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #733 : 04 Апреля 2010, 13:05:30 »
Посадят. Это если мент пацана застрелил, то формально дадут минимальный срок. А в данном случае прокуратура будет раздувать щёки.

Давайте держать под контролем это дело, и всячески демонстрировать одобрение поступка милиционера.
Жалко что не у нас это случилось, вот тогда бы проявили себя по полной.

Где подробности глянуть можно?

не в инете читал, - в новостной ленте, бегущей строкой - что то из серии "ни день без приступления со стороны сотрудников МВД"  по Рен, - есть проект такой, за точность названия не ручаюсь, но смысл такой.
По всей видимости дело в прошлом году было, сейчас наверное оно на рассмотрении в суде вот и "выплало"

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #734 : 04 Апреля 2010, 13:15:16 »
Я, икру особо не люблю! Но есть друзья, кому по 2 кг заказываю каждую неделю.
Я, к тому, что пока есть спрос, будут браки!  ;)

Тухлая тема!

ну не вся она браконьерами добывается, я вот в Самаре знаю есть люди кто напрямую работает с Южно-Сахалинским заводом рыбоперерабатывающим, - оборот у них по Самаре достаточно большой, и цены относительно сетевых магазинов на уровне, но вот вопрос почему у сетивиков такая цена? По ящику видел как в Москве подвальное помещение проверка какая то осматривала так "накрыли" как раз как азиаты фасовали икру.... 
И про этих прямых поставщиков вот еще темка, дали они рекламу, и как то на одном форуме читаю отзыв - дорого...вот там "дядя Вася" продает дешевле......

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal