Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 393697 раз)

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #765 : 13 Апреля 2010, 23:46:47 »
Там есть ссылка: "Это объявление некорректно? Сообщите нам об этом".

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов
Статья 26. Ограничения рыболовства
  13) иные установленные в соответствии с федеральными законами ограничения рыболовства.

4. В целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания запрещается ввоз на территорию Российской Федерации рыболовных сетей из синтетических материалов, электроловильных систем (часть дополнительно включена с 9 декабря 2008 года Федеральным законом от 3 декабря 2008 года N 250-ФЗ).

Импортная, да ещё и новая... Теоретически - контрабанда.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 00:03:18 от Инженер »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 14 Апреля 2010, 07:18:54 »
Как бороться, как бороться...  :% Целыми днями пишете и пишете. Времени до фига, судя по всему.

У меня рано утром и вечером еле времени хватает, что бы наскоро просмотреть на форуме всю вылитую Вами за день воду. Днём времени вообще нет.  А Вы могли бы с такой же активностью писать заявления в Волжский РОВД, городское УВД, районную и городскую прокуратуры, природоохранную прокуратуру, в различные инстанции в Москву.
Подавать официальные заявления о совершаемых преступлениях.

Вряд ли что-то серьёзное сразу будет предприниматься по этим заявлениям. Но плохая статистика никому из них не нужна, так что рано или поздно ментовские начальнички решат, что мзда от крышуемых бракош не стоит того геморроя, который мы им привъём. Который мы им Обязаны привить!

Сети снимать и портить, стараясь не нарываться. И сутяжничеством их покровителей душить.
Желающие участвовать в рейдах, отмечайтесь в "Помощь Средневолжскому ТУ". И ждите звонков. Трепаться там, как здесь, не надо.

Писать на форуме - только энергию не на то тратить и других отвлекать.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Юрий ФСБ

• Просмотр профиля
« Ответ #767 : 14 Апреля 2010, 13:00:20 »
Как бороться, как бороться...  :% Целыми днями пишете и пишете. Времени до фига, судя по всему.

У меня рано утром и вечером еле времени хватает, что бы наскоро просмотреть на форуме всю вылитую Вами за день воду. Днём времени вообще нет.  А Вы могли бы с такой же активностью писать заявления в Волжский РОВД, городское УВД, районную и городскую прокуратуры, природоохранную прокуратуру, в различные инстанции в Москву.
Подавать официальные заявления о совершаемых преступлениях.

Вряд ли что-то серьёзное сразу будет предприниматься по этим заявлениям. Но плохая статистика никому из них не нужна, так что рано или поздно ментовские начальнички решат, что мзда от крышуемых бракош не стоит того геморроя, который мы им привъём. Который мы им Обязаны привить!

Сети снимать и портить, стараясь не нарываться. И сутяжничеством их покровителей душить.
Желающие участвовать в рейдах, отмечайтесь в "Помощь Средневолжскому ТУ". И ждите звонков. Трепаться там, как здесь, не надо.

Писать на форуме - только энергию не на то тратить и других отвлекать.
Gonsales
так мож эту ветку закрыть,пока тут все непереругались :+_

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #768 : 14 Апреля 2010, 16:00:54 »
Телефн рыб.инспекции 2246106 только просили звонить оперативно.
 что-бы у них был час,полтора на дорогу т.е увидел сразу звони.
Это что получаеться?Я браков увидил позвонил и они реально приедут и наведут им изжоги?Х.З сомневаюсь как то я,но телефончик на всякий случай записал sm:4
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

молодой

• Гость
« Ответ #769 : 14 Апреля 2010, 16:33:37 »
Это что получаеться?Я браков увидил позвонил и они реально приедут и наведут им изжоги?Х.З сомневаюсь как то я,но телефончик на всякий случай записал sm:4
А вообще интересная мысль, запишу ка я и себе этот номерок!!!

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #770 : 14 Апреля 2010, 16:43:31 »
Ветку закрывать не будем. Будем в ней делиться опытом, кто куда звонил или писал, с кем общался, какой был результат. Будем так же делиться другой конкретной ценной инфой. Пустословие будет резаться.

В милиции все звонки на 02 и оперативные телефоны районных ОВД записываются. Прокуратура время от времени проверяет, как отреагировали на сообщение о преступлении, производит клизмование начальника отдела, если что-то не нравится.

Надо узнать, делается ли так же в рыб инспекции. По-моему вряд ли.

В любом случае надо попробовать бомбить звонками о сетях и рыбников и, что очень важно, РОВД.
По-моему менты очень быстро скажут рыбникам: "слышь, Вы, уроды, Вы там бабло с браков рубите, а нас прокуратура имеет почём зря...".

Так что просьба, кто может помочь, собщите:
- номер соответствующей статьи из УК;
- какие участки водоёмов к каким районам области относятся;
- какие номера дежурных телефонов нужных РОВД.

Примерная форма разговора при звонке: я, такой-то, сообщаю о совершении преступления по статье такой-то УК РФ, совершаемого в таком-то месте.

з.ы. желающим ответить мне, что это ничего не даст, что менты сами в доле, что это чушь, и проче подобное, просьба не беспокоиться, а сразу идти в Сливовый Сад. Можете не звонить, не заставляем.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

молодой

• Гость
« Ответ #771 : 14 Апреля 2010, 16:53:54 »
Ну если менты подвязанны, мож какой номер типа службы доверия существует?

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #772 : 14 Апреля 2010, 17:14:51 »
Да, телефон Собственной Безопасности УВД тоже не помешает.
Звоним рыбникам и ментам.
Никто естественно не приезжает, ежу понятно.
Звоним или пишем заявления в прокуратуру, о том, что милиция ничего не предприняла по факту преступления. Нас не волнует, что у них лодок нет, звоним и пишем, и всё тут.
При случае в СБ тоже сообщаем, если есть на кого.
Факты, о которых мы сообщим, скорее всего "не подтвердятся", ну и что? Надо долбить и долбить. В итоге им надоест дурная статистика, которую мы им обеспечим.

Комитет по рыболовству, он к какому министерству или ведомству относится? Надо узнать и подумать, где у них болевые точки. Геморорой им прививать, или жужжать осой над ухом у Медведя, что бы он обозлённый Крайнему по уху заехал?

Оффлайн andrei 77

• Просмотр профиля
« Ответ #773 : 14 Апреля 2010, 17:21:55 »
А лучше журналюгу с собой скатать раза два три и статеек соответственно тоже потом запустить штуки две три, а после этого вот тебе и доказательства из газет со всеми фамилиями и телефонами ну и коечно видео.И по инстанциям потом раскатать все это [smile=klass].

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 14 Апреля 2010, 17:23:02 »
А лучше журналюгу с собой скатать раза два три и статеек соответственно тоже потом запустить штуки две три, а после этого вот тебе и доказательства из газет со всеми фамилиями и телефонами ну и коечно видео.И по инстанциям потом раскатать все это [smile=klass].

угу, журналюга в Анну Каренину забесплатно вряд ли играть станет

Оффлайн andrei 77

• Просмотр профиля
« Ответ #775 : 14 Апреля 2010, 17:25:15 »
угу, журналюга в Анну Каренину забесплатно вряд ли играть станет

Им сейчас только дай закусить, потом сами проситься будут 8)

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 14 Апреля 2010, 17:58:38 »

Статья 256 УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов.
ОВД Хворостянского района ДЧ (84672) 9-12-58
ОВД Большеглушицкого района ДЧ (84673) 2-12-02
ОВД Большечерниговского района ДЧ (84672) 2-12-89
ОВД Волжского района ДЧ 333-07-35
ОВД Елховского района ДЧ (84658) 4-06-40
ОВД Пестравского района (84674) 2-14-02
ОВД Нефтегорского района ДЧ (84670) 2-19-85
ОВД Кинель -Черкасского района ДЧ (84660) 4-06-40
ОВД по г.о. Кинель ДЧ (84663) 2-10-02
ОВД по г.о. Чапаевск ДЧ (84639) 2-28-55

tehnik

• Гость
« Ответ #777 : 14 Апреля 2010, 23:33:33 »

Комитет по рыболовству, он к какому министерству или ведомству относится?
Министерство сельского хозяйства,департамент охоты и рыболовства.

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 15 Апреля 2010, 04:58:15 »
Парни я Вас не понимаю вроде все ясно, увидел что сети ставят бери звони но вот только где гарантии что они точно приедут???????????? кто ответит на этот вопрос???????  Сам лично дождусь паводка штурмовать буду Волгарь и Готное посмотрю как они на звонки отреагируют, а вот тема Андрея про то как можно снять сюжет оч интересна, например в абзац обратится там уж завсегда я думаю чиновникам в укор будет что мол так и так совсем работу налаживать не хотят :#~

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #779 : 15 Апреля 2010, 07:08:17 »
Гарантии, что приедут? Проснись.  ;D И забудь про этот вопрос. Если бы приезжали, проблемы, обсуждаемой в даной теме, не существовало бы.

Сказано же: надо их долбить, как ворона мёрзлую какашку! Звонками, заявлениями, собщениями в СМИ.
Если приедет кто-то, пообщается с хозяевами сетей, а потом заявит, что всё законно, на него самого заявление в СБ или прокуратуру, по факту: были установлены не маркированые, то есть явно незаконные сети; сотрудник органов такой-то проявил подозрительное бездействие, видя совершаемое преступление.

Кстати, к сообщениям о преступлениях в СМИ органы обязаны относиться, как к поданным заявлениям. Это древний советский закон, до сх пор не отменённый. Не действующий закон, но он есть.
Есть какая-то горячая новостная программа на местном телеканале, вечно трындят, у кого что протекает, где и как власти бездействуют. Если у кого-нить бывает оказия прокатить их по водоёмам, показать сети, то очень не помешает это делать.

Мы любим ругать власти, забывая о таком понятии, как гражданская инициатива. Это понятно, веками уничтожались активные люди, оставлялись те, кто боялся высунуться. Это наша страна, наш город! И мы не требуем чего-то сверхестественного, лишь хотим, что бы соблюдались законы.

з.ы. Dmitry1980, техник - спасибо!
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 07:16:44 от Gonsales »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal