Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 378519 раз)

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
А на каком основание инспектор рыбинспекции имеет право накрадывать штраф на физлицо , если это является административном правонарушение , которое в первичном случае ограничевается лишь устным предупреждением . Это по уголовной ответственности - незнание закона не освобождает от ответственности , а тут амнинистративное нарушение , так что идите лесом .
Я поэтому поводу узнавал знатоков закона .
инспектор не  накладывает, он лишь фиксирует факт правонарушения, путем составления  протокола, потом его рассматривает должностное  лицо - которому   дано право наложения  взыскания,   а  физ лицо в  случае  несогласия  имеет право обжалования данного решение  через суд.
зри в  корень !

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
хорошие правила конечно...
Если наложенный штраф будет оплачен вовремя, то барахлишко обязаны вернуть. А могут и вообще не конфисковывать. Я где-то говорил, что в Тольятти один попик судился с водной милицией за то, что они похерили его сети, на которые он рыбачил в запрет. Чем закончилось не узнавал, но маразм полный.
Протокол (в случае изъятия) составляется в присутствии понятых и если со стороны "потерпевшего" :) нет свидетелей, которые могут доказать обратное, то в суде, через пять секунд - штраф, ток чуток поболее ;)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 12:26:37 от Инженер »

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
ну это,типа того что, все что мною купленно являеться только моим и ничьим более и посягать на личную собственность никто не имеет право!!!! В законе законодатели специально,наверное,оставляют "дыры" что бы потом сами через них и могли уйти от ответственности!!
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн Aleksandr

• Просмотр профиля
по закону протоколы должны составлятся в присутствии свидетелей

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
по закону протоколы должны составлятся в присутствии свидетелей
нужны свидетели правонарушения, а не составления протокола. К тому ж в КоАП  присутствует волшебное слово если
ст.28.2  ".....если имеются свидетели и потерпевшие...." . тоесть если их нет, то и могут не вписываться, достаточно самого должностного лица, а у судей есть нормативка " нет оснований не верить должностному лицу".
 з.ы. аватар мой красноречивее слов в запрет  ;D

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
В советские времена на время запрета в правилах был такой термин" Разрешается рыбалка с безмоторного судна причаленного к берегу." Своими словами, но как то так.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
А на каком основание инспектор рыбинспекции имеет право накрадывать штраф на физлицо , если это является административном правонарушение , которое в первичном случае ограничевается лишь устным предупреждением . Это по уголовной ответственности - незнание закона не освобождает от ответственности , а тут амнинистративное нарушение , так что идите лесом .
Я поэтому поводу узнавал знатоков закона .

А инспектор и не имеет никаких прав. Даже лодку досмотреть не имеет права. Если с рыбниками нет ментов можно вежливо сказать, что мол сильно тороплюсь и отчаливать. По закону они ничего сделать не могут. Пусть составляют протокол по номеру лодки на неустановленных лиц.

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
А инспектор и не имеет никаких прав. Даже лодку досмотреть не имеет права. Если с рыбниками нет ментов можно вежливо сказать, что мол сильно тороплюсь и отчаливать. По закону они ничего сделать не могут. Пусть составляют протокол по номеру лодки на неустановленных лиц.

У Вас есть практика когда Вы сказали рыбникам, что торопитесь и отчалили ?
а если менты, то сказать , что Очень торопитесь [smile=klass]
есть сомнения

как Вам п.22.4 ?  ;D
.......

22. Должностные лица органов рыбоохраны с правами государственного инспектора имеют право:

22.1. Задерживать нарушителей рыбоохранного законодательства, составлять протоколы на совершенные ими правонарушения и доставлять указанных нарушителей в правоохранительные органы.

22.2. Производить в установленном порядке досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр сухопутных и плавучих транспортных средств, проверку рыболовных снастей и оружия.

22.3. Изымать в установленном порядке у нарушителей незаконно добытые водные биоресурсы и другие объекты животного мира, орудия их добычи, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке.

22.4. Применять в установленном законодательством РФ порядке физическую силу и специальные средства – наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак и огнестрельное оружие.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Ребят а штрафы за голову где посмотреть можно?
ПС интересуюсь с целью удовлетворить любопытство.

trofim

• Гость
Надо как у финнов нарушил правила рыбалки, штраф 2000 евро.
Тогда заработает.
Вспомните историю с ремнями безопастности всех приучили.
Правда они сейчас за голову хватаються как наших рыбаков прижать выбили наши рыбку.  т.к оместные на покушать ее не  берут а идут в магазин и покупают.
Ладно мы не Финляндия у нас менталитет другой.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 15:24:39 от trofim »

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
Надо как у финнов нарушил правила рыбалки, штраф 2000 евро.
Тогда заработает.
Вспомните историю с ремнями безопастности всех приучили.
Есть опасность, что из всего прекрасного, что есть у финнов у нас будет только штраф 2000 евро.
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
По хорошему у рыбинспекторов сейчас руки от сетей должны болеть так, что не то что ручку для протоколирования в руки взять, стакан не было сил поднести ко рту.
    Какие нахрен засады по ночам, никто и не прячется, путина. Весной год день год кормит. И после этого выписывать протокол спинингую, или подвоху за одного судачка, это даже не смешно. Скорее всего бултыхались около промысовых сетей. Вот их и шуганули технично.
     Можно конечно и штрафы повысить, пусть рыбники поживут красиво, ну как гайцы к примеру.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Правда они сейчас за голову хватаються как наших рыбаков прижать выбили наши рыбку.  т.к оместные на покушать ее не  берут а идут в магазин и покупают.
Ладно мы не Финляндия у нас менталитет другой.

Вот как раз фины то ее и ловят чтобы покушать и берут столько сколько смогут сьесть, и сети у них разрешены и запрета нет. А рыба есть. Может проблема действительно в менталитете?
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
В  Иране 1 кг осетра стоит в переводе на бакса около 100 долларов  и смысл нет бракам ловить осетра .т.к. нет спроса и наказанае там . мама не балуй . Мы разговаривали с иранцами , они сказали , что если семья работает ,то она может себе позволить два-три раза в месяц кушать осетрину и этого вполне хватает. Так что всё по честному.
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
Вопрос в сбыте. У нас сбывают через рынки, лотки. А у финов наверное нет такого в свободной продаже? Вот. Поэтому и нет смысла браконьерить. Продавать нельзя.
Так надо чтобы  рыбнадзор  по рынкам ходил и штрафы там выписывал, а не сети своих батраков  охранял ;)
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal